Тема закрыта

Причина: 0

пустышка в месяц не рано?

Стала давать когда одваемся и гуляем, да еще после купания. Иначе мы не успокаиваемся. Днем не даю, боюсь что привыкнет и будет плакать чтобы пустышку дали. Не рано я практиковать стала пустышку?

мы вообще без нее жили, но лучше делать по необходимости, если уж решили её использовать - хотя титю дать и успокоить ребенка проще и полезнее и вам и малышу, если же на ИВ - то соска конечно нужна.

С рождения обоим пихала. Чего рано-то? Вопрос в том давать ли ее вообще? Каждый сам решает. Мне так было проще и дитю спокойней. Первый ребенок привык к пустышке к 2 месяцам, второй с 1 месяца хорошо брал пустышку. Чего так боятся пустышек?

грудью кормимся, но если ее кормить в этот период то получается слишком часто. Мы кормимся до купания. После купания у нас истерики и если опять кормить то меньше часа получается разбег.

Прутик
слишком часто.

Прутик
в месяц

у меня другой вопрос

Прутик
не рано

ли Вы решили время между кормлениями удлинять и заменять грудь на пустышку?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 12:35

Alya10
Чего так боятся пустышек?

боюсь что потом будут истерики чтоб дали пустышку, а еще мало ли научиться как нибудь ее сжимать и потом меня так же

Ксенчик
ли Вы решили время между кормлениями сокращать и заменять грудь на пустышку?

мы едим через два часа в основном а есть через час кажется как то слишком все такие месяц)) с рождения когда малявки понятно что когда захотят а тут вроде режим какой то должен быть

Мы без пустышек обошлись.

Ксенчик
ли Вы решили время между кормлениями сокращать и заменять грудь на пустышку?

+100 (тока увеличивать)

Прутик
будут истерики чтоб дали пустышку

так дадите пустышку - и не будет истерики...

Прутик
боюсь

боитесь не давайте)) делов-то

Прутик
а тут вроде режим какой то должен быть

в месяц-то? ничо се вы фантазерка ;) я в этом возрасте о режиме как-то меньше всего думала Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 12:39

Прутик
если опять кормить то меньше часа получается разбег.

ну и что, жалко вам чтоли? тем более еще не тукие уж и взрослые вы ;)

Цап-царап
(тока увеличивать)

ага, исправилась )) поторопилась, когда писала, потом увидела ))))

Прутик

Кому должен? Мы до пол года наверно оч. часто кушали например, и режимом не озадачивались как-то

Прутик

Вам кажется ) никуда режим не убежит, сейчас у ребёнка режим другой )

Прутик
то меньше часа получается разбег.

и что? в этом возрасте у моей вообще почти не было этих "разбегов"
кто вам вообще сказал, что он нужен? давайте титю на требование ребенка и успокойтесь и почитайте чего нить про гв

Вот на этом сайте, есть хорошая статья про естественные ритмы питания и сна младенцев, будет время глянте)
www.rojana.ru/

по теме, сами берем пустышку в те места где грудь не могу сразу дать, на улицу, в больничку, в машину (хотя в машине тож кормлю и обратно в автокресло) а дома не пользуемся совсем, но она ее не особо то и берет даже на улице, так на минутку чтоб не кричала и стараюсь сразу устранить дискомфорт- от чего плачет. Смотрите как вам удобно, просто дома то можно и без нее обойтись имхо, а вобще хоть с рождения, какая разница во сколько дать

Прутик
боюсь что потом будут истерики чтоб дали пустышку, а еще мало ли научиться как нибудь ее сжимать и потом меня так же

У меня ничего такого не было. К пустышке мои дети стали как-то сами по себе равнодушны где-то в год. Только мелкому зимой на улице сама давала, чтоб рот вообще не открывал (часто простывает). А вот мои две подружки принципиально против пустышек были. Так дети у них месяцев с 8, начали орать в колясках. Уже долго не спят, сидеть просто в коляске не хотят. И вот, чтобы они не орали мамочки дают им булочки, соломку, сухарики и др. Лишь бы рот был занят. И вот всю прогулку дети у них чего-то жуют. По-моему лучше пустышку мусолить.

свёха
по теме, сами берем пустышку в те места где грудь не могу сразу дать, на улицу, в больничку, в машину (хотя в машине тож кормлю и обратно в автокресло) а дома не пользуемся совсем, но она ее не особо то и берет даже на улице, так на минутку чтоб не кричала и стараюсь сразу устранить дискомфорт- от чего плачет. Смотрите как вам удобно, просто дома то можно и без нее обойтись имхо, а вобще хоть с рождения, какая разница во сколько дать

Абсолютно с вами согласна.

Прутик
мы едим через два часа в основном а есть через час кажется как то слишком все такие месяц))

ага! целый месяц ребенку! во как вырос! пора вообще переходить на трехразовое питание - завтрак, Обед и ужин! большой ведь уже! :rtfm: :PСообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 12:54

А мы с рождения с пустышкой, у дочи , как сказал врач,да я сама заметила-повышеный сосательный рефлекс. Без пустышки не бодрствуем, сразу ревем, засыпаем с пустышкой,а спим без не, иногда ночью не росыпаясь начинает искать ее.. Сейчас нам 4,5 мес и пустышка любимая игрушка. И тянемся до нее, и ползти до нее пытаемся, крутим всяко-разно(а вдруг с другой стороны вкуснее? ),и из руки в руку перекладываем . Чем не развивающая игрушка. Ну а если без нее, то доча все остальные игрушки облизывает, осоденно неваляшку Я не вижу ничегоплохого в ней.

StiX

Вообще-то перекармливать никчему. От переедания и живот разболится, колики опять ж. Вообще мне интересно. Вот в роддомах орут: кормить по требованию. А врач из поликлинники приходит и говорит: кормить по режиму, выдерживайте интервал (там уж в зависимости от возраста). Ну вот по своему опыту могу сказать, что лучше все же - выдерживать интервал. Правда, интервал у меня был поменьше, чем врач советовала (это я уже по-своему ребенку смотрела), но все же и вправду так лучше.

Alya10
Вообще-то перекармливать никчему.

вообще-то на ГВ это невозможно )

Ксенчик

Эх-х нет на Вас МаМайки)))
Она бы ща объяснила

Alya10
От переедания и живот разболится, колики опять ж.

угу...проблема только в том, что перееданий на ГВ не бывает. Т.к. молоко грудное переваривается примерно за 10 минут.

Alya10
Вот в роддомах орут: кормить по требованию. А врач из поликлинники приходит и говорит: кормить по режиму, выдерживайте интервал

ооо врачи из поликлиники че только ни наговорят, книги перлов можно издавать к нам частный педиатр ходит, она вообще говорит, что частота кормлений - на усмотрение мамы и ребенка, и педиатры к этому отношения иметь не должны.

Ксенчик

Возможно. Особенно, если по-каждому писку грудь толкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы