Тема закрыта

Причина: 0

пустышка в месяц не рано?

Alya10
Вообще-то перекармливать никчему.

ребенка на ГВ нельзя перекормить, читайте матчасть :)
если ре переел - то он срыгнет излишек и всё, тем более сосет он по потребности себе, это не бутылка, из которой всегда льется одинаковое кол-во

Alya10
Вот в роддомах орут: кормить по требованию

не все орут так то, а если и орут - то хорошо :)

Alya10
А врач из поликлинники приходит и говорит: кормить по режиму, выдерживайте интервал

а они просто ничего про ГВ не знают, им не до того почему то. Поэтому мамам надо самим учиться этому
Если ребенок нормально выдерживает интервал - то можно и с ним, если тяжело - то не нужен он, да и откуда маме знать про интервал, который нужен ребенку то? уж ляле то всяко виднее, что сейчас хочет кушать ОНА, через час хочет кушать, потом через 30 мин, потом через 2 часа, и это тоже милые мамы называется режим )) тока у нас в мозгах режим предполагает равное кол-во времени между кормлениями. А у ребенка молоко переваривается всег то 15 мин и потом приходит чувство голода, которое странно приглушать пустыхой..

Alya10
Возможно. Особенно, если по-каждому писку грудь толкать.

не толкать, а кормить по требованию
мою так кормила, перееданий не было, газики были полегче многих, так что если ваш конкретно ре спокойно сосет пустышку вместо молочка мамы и не пищит - это еще ни о чем не говорит

Дашенька :)
да и откуда маме знать про интервал, который нужен ребенку то?

Кто ж кроме мамы, лучше всего своего ребенка знает?

если ре переел - то он срыгнет излишек и всё,

И чего хорошего в этом?
И кто сказал, что в роддомах врачи лучше, чем в поликлиннике?

Alya10

наверное сам ребенок :)

Alya10

нуууу...весьма логично предположить, что про НОВОРОЖДЕННЫХ детей и их особенности неонатологи в роддомах знают чуть больше...педиатры нужны, чтобы помочь в случае болезни ребенка. ГВ как с этим связано? логичнее прислушаться к консультантам по ГВ в этих вопросахСообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 13:12

так что если ваш конкретно ре

Так я своим опытом и делюсь, мнения не навязываю. Не говорю, что надо делать как я. Так только мои опыты и размышлизмы.

StiX
наверное сам ребенок :)

только сказать ниче не может приходится интуитивно понимать

StiX
педиатры нужны, чтобы помочь в случае болезни ребенка.

А зачем тогда мы к ним ходим каждый месяц до года?

Alya10

ээээ зачем вы ходите - я не знаю. Мы не ходили :) в случае болезней вызывали на дом из пол-ки или частного, если нужны были направления на анализы - просто приходила и брала сама.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 13:18

Alya10

в чем то да, нов этом вопросе мама СЛУШАЕТ своего малыша и понимает его сигналы :)

Alya10
И чего хорошего в этом?

это нормальная работа организма, это не хорошо и не плохо, моя ела очень часто, срыгивала очень редко.

Alya10

никто не сказал, к сожалению в вопросах ГВ - и те и те понимают очень мало :)

Alya10

кто - МЫ? мы лично не ходим

Прутик
а еще мало ли научиться как нибудь ее сжимать и потом меня так же

:) она и так будет вас кусать, дадите вы пустышку, или нет!!!

Прутик
с рождения когда малявки понятно что когда захотят а тут вроде режим какой то должен быть

Ага.. Я тоже начиталась в умных книжках про режим. Какой там нафиг! Нам 5 мес, режима до сих пор никакого!!!!

Макарюк
Ага.. Я тоже начиталась в умных книжках про режим. Какой там нафиг! Нам 5 мес, режима до сих пор никакого!!!!

а вы сколько раз в день спите ? ложитесь во скока? и подьем? может просто не замечаете его? режим то? Я тоже думала что его нет, но заметила что в 3 мес перешли с 4 х разового дневного сна на 3х разовый. Купаемся, ложимся и встаем примерно в одно и тоже время , просто продолжительность снов в теч дня м б разной, ну и кормимся мы каждый час (такой вот наверно у нас и есть режим) ,ну когда спит на улке-то перерыв в кормлении м.б и 2 , а когда и 3 часа. Или под режимом понимается только интервал между кормлениями?

Эх, если бы! Мы можем в 10 лечь спать, а можем и в 12, можем в 9 проснуться, можем и в 7, и днем спим всегда 3 раза, но время даже примерно не одинаковое. Разброс +-час. Можем 4 часа не есть, можем 6 (а нам 5! мес.)

мы даем только когда зубы режуться, а так не фанатеем

Макарюк
Нам 5 мес, режима до сих пор никакого!!!!

не расстраивайтесь. У нас режим появился с вводом прикорма, но это был именно режим жизни, а не режим ГВ. ГВ по режиму так и не было до его окончания (1,1 год)

Пустышку лучше не использовать, т.к. уменьшится количество молока. Кормление грудью по требованию, отсутствие сосок, бутылочек - это рекомендации ВОЗ. Мне со вторым ребенком пришлось убрать пустышку, т.к. сразу стало меньше молока. Режим у нас появился только с введение прикорма, стараемся есть в опреденное время каши, овощи, творожок. А грудное молочко по требованию и сейчас.

Пустышку папа давал чуть ли не с рождения, если ребенок просыпался, пока мама в душе мылась. С молоком проблем не было, потому что грудь малыш сосал чуть ли не круглосуточно все остальное время)) Иногда, грешна, во сне подсовывали, потом все реже, к 2 месяцам перестали давать и не заметили отсутствия.

хотя титю дать и успокоить ребенка проще и полезнее и вам и малышу

ага а потом будите как привязана , ребенок привыкнет и спать даже без тити не будет, и будите всю ночь на боку маяться. у меня сейчас так а начиналось все просто , соску не сосала успокаивались титей. Вот он результат.

Мамаtoo
ага а потом будите как привязана , ребенок привыкнет и спать даже без тити не будет, и будите всю ночь на боку маяться.

зная Дашеньку и её дочку - у них не так всё ))))
да и я ночью отлично высыпалась всегда, на боку не маялась )))

да конечно нормально,у меня ребенок с рождения с пустышкой и ничего страшного!когда подрастет,постепенно отучите и все :)

Мы с роддома с пустышкой! всё нормально было.

StiX
перееданий на ГВ не бывает. Т.к. молоко грудное переваривается примерно за 10 минут.

а я то думаю чего это ре висит и висит на тите и это м/у кормлениями , мы на СВ, короче постоянно едим ,нам 2,5мес

Нам 4 месяца, пустышку начали давать примерно с полмесяца, по вечерам истерики начинались, титю не брала, а с пустышкой успокаивалась, кто-то пишет, что ребенок вообще не признает пустышку, а у нас как-то сразу взяла, и теперь на прогулку, в больницу, ночью, когда накушается молочка, чтобы титю не муслякать, соску даю, крепко засыпает и ее выплевывает. Тоже думала, приучать или нет, темку создавала, а теперь она мне помогает, вот на электрофорез и парафин ходим, моя спокойно лежит с соской во рту, а мальчик, тоже 4 месяца кричит, мама его всяко развлекает, а он ни в какую, бедная мама и так 10 дней будет. Каждый малыш индивидуален, решать только вам.

Ксенчик
зная Дашеньку и её дочку - у них не так всё ))))
да и я ночью отлично высыпалась всегда, на боку не маялась )))

Еще раз подтверждается что все дети индивидуальны .Нам вот не повезло, приросла намертво . Отучать теперь жалко решила что лучше сама до года помучаюсь. А там может что еще придумаем.

Мамаtoo
А там может что еще придумаем.

а там, может, ребёнок и сам передумает так маму мучить по ночам ;)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 12:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы