Тема закрыта

Причина: 0

смешные или не очень записи в карточке

majong
почему сразу врач-то дурак? %)

потому что к диагнозу эта запись отношения не имеет.

majong

У кого детей нет, только так написАть могут ;)

Zenoshka
не знаю, почему напали про анонимность, наверно потому что есть какая-то стеснительность высталять свои ситуации на всеобщий, так сказать, суд

фото выкладываю, муж сразу сказал выложи

это я про писанину
на нагорную - вам правильно сказали. там врачи хорошие ;)

ппц врач %)
автор - не переживайте , если бы я такую запись увидела, тоже бы в шоке была, кардиолог состроил из себя психолога :boom:

Zenoshka

первый раз вижу у врача понятный почерк, из-за вкрапления заглавный букв,наверное

МиНА
в детский кардиоцентр на Нагорную 48, направление у педиатора возьмите, но можно и платно. мы туда ходили

Ксенчик
потому что к диагнозу эта запись отношения не имеет.

истерики не имеют отношения к сердечным заболеванеиям? ;) Или мамаша не может "подогревать" истеричность ребенка своей нервозностью?

Zenoshka

чет про мать больше написано чем про ребенка.......автор, он вашу кожу и конечности тоже разглядвал на мраморность?

мой брат на нагорной наблюдается. там хороший центр и врачи толковые.

majong
истерики не имеют отношения к сердечным заболеванеиям? ;) Или мамаша не может "подогревать" истеричность ребенка своей нервозностью? в крточке ребенка написан диагноз матери. эт что нормально?

я с нашим кардиологом не нашла общий язык, разговаривает каждый раз и всё в приказательном тоне, на вопросы не отвечает, точнее отвечает "зачем это вам, вы не поймете.." и пр., в итоге просила её дать направление на нагорную - дала но в направлении большими буквами в кратком анамнезе, где должен стоять диагноз, написала "по ТРЕБОВАНИЮ мамы" и больше ничего

majong
Или мамаша не может "подогревать" истеричность ребенка своей нервозностью?

объясняю "механизм": у ребёнка какое-то заболевание, какое - мама не знает, вот и пришла к кардиологу. Приходит, волнуется, ребёнок чувствует волнение + дядя не понравился (ну что за дела, раздел, измеряет, вертит, ещё и мама не защищает никак от него). Ребёнок начинает плакать, мама ещё больше нервничает, врач нервничает, ребёнок ещё больше плачет. В результате истерика. Но по сути к диагнозу истерика не имеет никакого отношения и врач был обязан продолжить осмотр, а не скоренько обмерить, обвинить маму в недоброжелательности и распрощаться.

Ксенчик
объясняю "механизм": у ребёнка какое-то заболевание, какое - мама не знает, вот и пришла к кардиологу. Приходит, волнуется, ребёнок чувствует волнение + дядя не понравился (ну что за дела, раздел, измеряет, вертит, ещё и мама не защищает никак от него). Ребёнок начинает плакать, мама ещё больше нервничает, врач нервничает, ребёнок ещё больше плачет. В результате истерика. Но по сути к диагнозу истерика не имеет никакого отношения и врач был обязан продолжить осмотр, а не скоренько обмерить, обвинить маму в недоброжелательности и распрощаться. вот тут соглашусь полностью. адекватный врач осмотрит быстро(насколько это возможно) ребенка чтоб мама дальше его успокоила. спросит у мамы про поведение, сон и тд. а главное сейчас кардиологи дают направление на узи сердца, чтоб уж точно поставить диагноз.

majong
истерики не имеют отношения к сердечным заболеванеиям? Или мамаша не может "подогревать" истеричность ребенка своей нервозностью?

я ж написала, такое в первый раз. Уж не первый раз в больнице, всегда ребенок с интересом рассматривал окружающих, улыбался. А тут в захлёб, и почему-то как вышли из этого ужасного кабинета, так плач прекратился. И при чем тут заболевание и мамаша (я спокойна как танк, уж поверьте).

Лильчик
.автор, он вашу кожу и конечности тоже разглядвал на мраморность?

это я ему сказала, что у меня тоже бывает мраморность, на что он мне сказал "не может быть". Я с ним спорить не стала. Видать врачи которые меня наблюдали ничего не понимают в мраморности, и меня страшно обманули, и я сама так явно видимою сетку сосудов считаю мраморностью, которой НЕ может у меня быть.

Zenoshka
это я ему сказала, что у меня тоже бывает мраморность, на что он мне сказал "не может быть". Я с ним спорить не стала. Видать врачи которые меня наблюдали ничего не понимают в мраморности, и меня страшно обманули, и я сама так явно видимою сетку сосудов считаю мраморностью, которой НЕ может у меня быть. нас невролог спрашивала о мраморности тоже. потому что это недостаток кровообращения. но у нас при холоде мраморность проявляется.

Zenoshka
у меня тоже бывает мраморность, на что он мне сказал "не может быть". только тут мне непонятно. он сказал не может быть и написал-таки в карте что есть... %) непоследовательно както...

тут- то даже доктор не подошел, ребенок сразу заревел навзрыд, как только увидел обстановку. Доктор сидел и спрашивал вес и рост и сверял с рукописной табличкой. Потом подошел измерил окружность груди и все, иди мамаша к психологу раз ребенок истерит. К слову, сказал что 6 кг в 3,5 месяца мало при том что родились 3,0 кг, что меня очень удивило. Самое интересное, направление на УЗИ отказался давать, а диагноз поставил так "объем грудной клетки норма значит патология маловероятна".

Чо уж, отличный вам врач попался - Доктор Хаус просто , может он гений от медицины, а вы ... ))))

Матвейкина MAMA
Эти врачи какие-то дебилы, прости господи, ну как такое можно написать?

Вы , наверне, хотели написать-ЭТОТ врач? Грустно, когда такая категоричность, видимо вам очень плохие специалисты попадались. Но, хотя ваше пренебрежение и можно понять, но грести всех под одну гребенку, по-моему, неправильно. :(

evabel
Zenoshka
у меня тоже бывает мраморность, на что он мне сказал "не может быть". только тут мне непонятно. он сказал не может быть и написал-таки в карте что есть... непоследовательно както...

он и не спрашивал, я ему сама сказала, видать что сказала, то и записал

Zenoshka
Потом подошел измерил окружность груди и все, иди мамаша к психологу раз ребенок истерит. К слову, сказал что 6 кг в 3,5 месяца мало при том что родились 3,0 кг, что меня очень удивило. Самое интересное, направление на УЗИ отказался давать, а диагноз поставил так "объем грудной клетки норма значит патология маловероятна".

%) блин, я фигею просто. у вас набор веса нормальный(по кило за месяц оч даже хорошо). про постановку диагноза вообще молчу. экг у вас было сделано? так то к кардиологу без экг не ходят. если даже его не смотрел, то найдите хорошего врача. на нагорную запишитесь.

ksezar
мы были у этого дохтора, очень неадекватный мушик

поддерживаю

Zenoshka
он и не спрашивал, я ему сама сказала, видать что сказала, то и записал я не про то. он то вам ответил, что быть такого не может, но записал тем не менее. я об этом. а так то вы б сказали порок сердца, он бы так и записал ребенку? %)

У нас тоже была похожая ситуация! Мы с мужем посмеялись и пошли к другому врачу.......... до сих пор к ней ходим, уже со вторым ребёнком. И Вам автор советую поберечь свои нервы, отнестись к этой ситуации с юмором и обратиться к хорошему специалисту, не тянуть. :)

вот заключение ЭКГ (много переписывать, поэтому фото)
доктор сказал, и написал что ЭКГ норма
пойду на Нагорную, а в начале платно на УЗИ

Zenoshka

я не разбираюсь в диагнозах, но если б была норма, то вас не отправили бы к кардиологу. сделайте может еще раз экг, возьмите у педиатра направление на нагорную, узи по вашему желанию конечно до консультации.

На ЭКГ у вас смертельного ничего нет -по заключению. Но это не норма. У малыша не должно быть таких показателе. Вам правильно посоветовали обратиться к адекватному спецу. Удачи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы