Тема закрыта

Причина: 0

Ручной малыш

tanuha222
к нам приехала погостить бабушка,она со свежими силами кинулась играть и развлекать внука да так что когда приходило время сна ребенок достаточно сильно уставал чтобы не чувствовать как я "откатывалась"от него

СУПЕРБАБУШКА!!!

МаМайка
К психическому здоровью как и к нездоровью крики, даже продолжительные никакого отношения не имеют.

МаМайка
можно иногда через некоторый ор ребенка ко многому полезному приучить

мда... на этом можно ставить жирную точку... если уж психиатр говорит такое....... :=-O: %)

МаМайка
Дети очень рано научаются подсознательно манипулировать родителями

ага, при поведении родителей, как вы описали выше - да, ребенок ОЧЕНЬ быстро научится ими манипулировать, а если родитель удовлетворяет свевременно потребности ребенка - у него просто нет необходимости манипулировать мамой.

моя доча с рождения ручная, и титя по требованию и СС, но при этом ребенок отлично умеет играть сама, себя занимать, развлекать, потерпеть если мне это надо, подождать, и я её (что странно наверное доля некоторых тут ) не приучала к этому через ор, а постепенно и мягко учила. Просто кому то лень и тот дрессирует кроху, кому то не лень и тто постепенно учит ;)

МаМайка

мда...врач-психиатр...детский....

МаМайка
"проверка" родителей.

5месячный ребенок что проверяет в данном случае?? с какой целью манипулирует??? %)

Sunnу
что проверяет в данном случае?? реакцию родителей, их тревожность

Sunnу
с какой целью манипулирует без всякой цели, не сознательно едь он это дедает в таком возрасте, а подсознательно.

МаМайка
не сознательно едь он это дедает в таком возрасте, а подсознательно

бред
что вы можете знать о подсознании младенца? еще скажите, что назло, специально так делает ребенок, а сам хихикает в сторону

МаМайка
реакцию родителей, их тревожность

дак вроде нормально ребенку 5месяцев хотеть быть с мамой, не?

МаМайка
не сознательно едь он это дедает в таком возрасте, а подсознательно.

и что в этом плохого? конечно он проверяет маму - насколько она его любит и заботится о нем , и это нормальное поведение, но если мама на проверку не поддается - он либо будет искать новые пути проверки и тогда способы манипуляции будут все сложнее и хитрее, либо разочаруется в маме в столь юном возрасте, а если мама дает понять ребенку - что она рядом и готова прийти в любой момент, то таких проверок будет все меньше и меньше, и ребенку просто не надо будет манипулировать %) все ясно как белый день, а некоторые родители все бояться бояться манипуляций, борются борются с детями родными

Sunnу
что вы можете знать о подсознании младенца

Я много знаю о подсознании младенца, у меня работа такая.

Sunnу
еще скажите, что назло, специально так делает ребенок

читайте внимательно, если интересно. не назло, а неосознанно. Злость - это высшая эмоция у ребенка до года ее нет.

Sunnу
бред

не грубите, это не красиво. А что такое бред - в словаре толковом посмотрите

Дашенька :)
и что в этом плохого

ничего плохого. это нормально. Манипулировать ребенок будет в любом возрасте всю жизнь, важно праильно на это реагировать.

МаМайка
важно праильно на это реагировать.

важно - не провоцировать, а приучения через ор - это именно провокация.

важно - не провоцировать, а приучения через ор - это именно провокация

ну вы считаете так, а я просто считаю иначе и все.

моя доча с рождения ручная, и титя по требованию и СС, но при этом ребенок отлично умеет играть сама, себя занимать, развлекать, потерпеть если мне это надо, подождать, и я её (что странно наверное доля некоторых тут ) не приучала к этому через ор, а постепенно и мягко учила. Просто кому то лень и тот дрессирует кроху, кому то не лень и тто постепенно учит

+100 Тоже не тренитровла дочу. Просто наблюдала, когда она в настроении играть, подсовавала игрушки и т.д.. Если внимания хочет, пою ей, громко что-нибудь расказываю, а сама утюжу пеленки. Если вижу начало грозы, сразу на ручки и отвлекаю. Нам 5 мес, доча сама может отлично возякаться с игрушками и иногда поворачиваться ко мне, чтобы проверить, тут ли я

свёха
вы отличная мама

9 месяцев в маме, 9 на маме))
а в Африке есть поговорка: 3 года носыт тебя, потом носишь ты (сами знаете, там ребятишек много в семье обычно и старшие дети носят младших)

[a url=www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/babyinarms.php]ручной ребенок - достижение или недоработка?[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы