Тема закрыта

Причина: 0

Ручной малыш

Это не то что правильно, это очень хорошо! Почитайте Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" - Вы всё делаете правильно, а закончиться это когда малыш начнет самостоятельно передвигаться. Научится ползать - начнет по чуть-чуть исследовать пространство, сначала рядом с Вами, потом дальше и дальше заползать будет. А ходить начнет на руки калачом не заманишь. У нас так и было:)

lu485@mail.ru
Почитайте Ж.Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"

Читала, спасибо! Просто интересно, правда с умением переждвигаться эта потребносТЬ УЙДЕТ?

CaritaSonrisa
вряд ли имеет смысл к чему-то ребенка приучать, травмируя его психику.

Если б причины расстройств психики у детей были так просты и понятны, то психиатры бы сами бы пропагандировали совместный сон. Я как профессионал вас уверяю что постулат "ребенок оет - значит портит себе психику" - это заблуждение. К психическому здоровью как и к нездоровью крики, даже продолжительные никакого отношения не имеют. Это я не к тому что "пусть орет, заткните уши", а к тому что можно иногда через некоторый ор ребенка ко многому полезному приучить. Дети очень рано научаются подсознательно манипулировать родителями (так рано что и не подумаешь). Иногда крик - это дискомфорт и беспокойство, иногда просто манипуляция, "проверка" родителей. И тут не стоит вам со мной спорить.

Юля-пуля
Просто интересно, правда с умением переждвигаться эта потребносТЬ УЙДЕТ?

ну да ) в большинстве случаев так и происходит )

МаМайка
Если б причины расстройств психики у детей были так просты и понятны, то психиатры бы сами бы пропагандировали совместный сон.

я ведь не говорю, что это - единственная причина, но тем не менее причиной это может быть.

МаМайка
можно иногда через некоторый ор ребенка ко многому полезному приучить

тут вы правы, но все же это когда мы говорим о ребенке после года, об осознанной манипуляции, о познании границ дозволенного, но никак не о 5и месячном малыше.

МаМайка
Дети очень рано научаются подсознательно манипулировать родителями (так рано что и не подумаешь).

Вот здесь я бы на полном серьезе попросила у вас ссылки на конкретные исследования, где этот вопрос рассматривается, я с удовольствием почитаю (я не имею в виду интеренет ссылки, я и книжку найду и с удовольствием почитаю).

МаМайка
со мной спорить.

спорить с вами не буду, зачем? у вас свое мнение, у меня свое, мне вас, видимо, не переубедить, так же как и вам - меня, мы с вами высказались, а решать в конечном итоге - автору.

ситуация и у нас такая же :) правда нам почти 2 мес. Днем спит в коляске на прогулке,а ночью со мной. А вот днём всё на ручках надо или в слинге...врачи не советуют так приучать,но крики лялика я игнорировать не могу...стараюсь не сразу подбегать к нему,вдруг успокоится...иногда так и происходит,но ненадолго..

Юля-пуля
Вопрос - такой ручной это вообще норамально? Или я какая то неправильная мама? У кого нибудь было так же? И когда это пройдет?

Вы замечательная мама ;)
я за естественность..мы живем без напряга..спим в обнимку, живем на руках когда хочется..
а нормы и правила это не про нас )

kazinaka
стараюсь не сразу подбегать к нему,вдруг успокоится...иногда так и происходит,но ненадолго..

Я сразу подхожу, заметила, что легче предупредить плачь, чем потом успокоить. Нам 5 мес., доча во всю интересуется игрушками, мама не всегда уже нужна. А до 2-3 мес. тоже больше на ручках были, в этом возрасте они еще не могут сами развлекаться, так что только мама!
ПЫ СЫ: А еще очень телевизор любит, если включен, то накормить бесполезно, вся там!Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 07:49

kazinaka
правда нам почти 2 мес.

kazinaka
стараюсь не сразу подбегать к нему,вдруг успокоится...

вот в таком возрасте лучше не эксперементировать...в таком возрасте писк у дитя всегда по делу

хорошо:) прислушаюсь :) а вот по поводу телевизора,говорят, в маленьком возрасте поменьше давать смотреть его,потому что тормозится развитие речи. лучше читать что-то и разговаривать с малышом. во время рекламы так вообще у деток реакция странная - взгляд просто не оторвать...может там какой-нить 25 кадр включают? мы взрослые не замечаем этого,а детки более чувствительны. не знаю,правда или нет,но тоже информация для размышления :)

МаМайка
а к тому что можно иногда через некоторый ор ребенка ко многому полезному приучить. Дети очень рано научаются подсознательно манипулировать родителями (так рано что и не подумаешь). Иногда крик - это дискомфорт и беспокойство, иногда просто манипуляция, "проверка" родителей

Вот абсолютно согласна, меня просто иногда смешат советы "берите на руки, чтобы ни было, давайте титю на любой писк". У меня ребенок так от рук и не отвык, очень жалею, что раньше потакала любому писку. Естественными потребностями ребенка нынче модно оправдывать все на свете, любое его поведение.

Eji
"берите на руки, чтобы ни было, давайте титю на любой писк"

разницу между 2-х месячным малышом и, допустим, 9-10 месячным ощущаете?

Ксенчик

Ощущаю прекрасно, просто сторонники такой точки зрения говорят об этом же и когда ребенку год и полтора и так далее....Я про крик, что ничего страшного в нем на самом деле нет, когда ребенок пытается манипулировать, я такой крик игнорирую просто, так у меня ребенок на редкость послушный и ласковый, ттт. Просто автора, как я поняла, такая ситуация начинает напрягать, еще три-четыре месяца и будет совсем напрягать, а потом всерьез напрягать, вот поэтому и говорю, что необходимо, чтобы ребенок понимал, что, когда мама, закрылась в туалете на минуту, ничего страшного не происходит, чтобы так орать (знаю, как, у нас было и не раз).

Eji
просто сторонники такой точки зрения говорят об этом же и когда ребенку год и полтора и так далее...

Жень, ну я вот Няку таскала по первому писку и когда ей было

Eji
год и полтора и так далее....

да и седня вон она в лужу навернулась, дак я ее, кобылку четырехлетнюю практически, два квартала на себе волокла, жалко же :). и при этом она всегда умела сама по себе копошиться периодически, причем не я ее приучала, а она сама такая всегда была. так что не обязательно это взаимосвязано :)

Eji
когда мама, закрылась в туалете на минуту, ничего страшного не происходит, чтобы так орать

это да :). если я, например, катаюю котлеты или веду автомобиль, ребенка, даже в трехмесячном возрасте, вынуждена была потерпеть, пока я вымою руки/выберу место для остановки, на пустой скандальный рев меня не развести было ни тогда, ни сейчас :).Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 23:44

ну почему,почему такая трагедия для мамы,что ребенок хочет быть с ней? Ну как ему,малютке понять,что у мамы стирка-глаажка-уборка? Разве не он мамимно сокровище? разве не хочется поласкать его и понежить,тем более что он это так просит? Отчего мамочки тааак боятся этого самого "ручного малыша"? :(

p.s. это я просто недоумеваю тихонько Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 23:46

Mozolk@
p.s. это я просто недоумеваю тихонько

тоже недоумеваю. надо же самим детство не пеперасти, что бы так свято охранять свою неприкосновенность от посягательств.
это инфантизилзм называется. когда отцы детей из кровати гонят, матери рук жалеют.

Gretel
если я, например, катаюю котлеты или веду автомобиль, ребенка, даже в трехмесячном возрасте, вынуждена была потерпеть, пока я вымою руки/выберу место для остановки, на пустой скандальный рев меня не развести было ни тогда, ни сейчас

хороший пример "естественного" потерпения, а не такого "щас я ором его поучу жизни" :)

Lapka Carduus crispus
хороший пример "естественного" потерпения, а не такого "щас я ором его поучу жизни" :)

:dada:

Eji
кой крик игнорирую просто, так у меня ребенок на редкость послушный и ласковый, ттт. Просто автора, как я поняла, такая ситуация начинает напрягать, еще три-четыре месяца и будет совсем напрягать, а потом всерьез напрягать, А с детьми вообще нелегко бывает ;)

Mozolk@
ну почему,почему такая трагедия для мамы,что ребенок хочет быть с ней? Ну как ему,малютке понять,что у мамы стирка-глаажка-уборка? Вот и мне тоже непонятно %) Беременные ходят не нарадуются, пузико наглаживают, а родят - сразу по своим делам бросаются, как будто ребенок вдруг помехой стал :(

Mozolk@
Отчего мамочки тааак боятся этого самого "ручного малыша"? :( Маладые ишшо ;)

Gretel
на пустой скандальный рев меня не развести было ни тогда, ни сейчас

Вот и я про то же. Я просто очень хорошо отличаю у 2-летнего своего ребенка скандальный рев от того, когда ему что-то на самом деле надо.

Mozolk@
Отчего мамочки тааак боятся этого самого "ручного малыша"?

Я со своим сыном очень носилась всегда, с рук не спускала и он всегда был приоритетом. Но сейчас уже ребенок может понять, что мама хочет поесть, пойти в туалет, что у мамы кроме него есть другая жизнь, повторюсь, ребенку моему не 5 месяцев, а 2 года уже. Перед глазами пример племянницы мужа, которой 4 года, так то, как она манипулирует родителями - это просто жуть %) И все началось именно с нашего примерно возраста, когда ребенку вовремя не сказали "нет".

Gretel
да и седня вон она в лужу навернулась, дак я ее, кобылку четырехлетнюю практически, два квартала на себе волокла, жалко же

Да, жалко было бы и мне....

Gretel
всегда умела сама по себе копошиться периодически, причем не я ее приучала

У нас приучать просто больше некому, кроме меня....

Eji
приучать просто больше некому, кроме меня....

дак у нас тем более некому было ))). я все-таки фаталистична в этом вопросе, тут или свезло, или ручной ребенок и хоть ты тресни, и ни к чему ты его не приучишь.

Eji
Перед глазами пример племянницы мужа, которой 4 года, так то, как она манипулирует родителями - это просто жуть %) И все началось именно с нашего примерно возраста, когда ребенку вовремя не сказали "нет".

и тут то же самое, тока в профиль )). ну вот правда, я как раз счас трех-четырехлеток наблюдаю, есть те, кто на ежедневное "нет" продолжает каждый день биться в истерике, а есть те, кому раз сказали и дошло.
Вот тока что мы приехали с аттракционов, Насяку я дважды прокатила и сказала "хватит", она и отошла, а другана ее оттаскивали с воем. Я этого товарища знаю с шестимесячного возраста, в садик и шр вместе ходим, адекватный пацан, родители нормальные, принципы воспитания практически одинаковые, у них даже пожестче будет, чем у нас - ну вот не могу я понять, почему так. Причем в другой раз, в зависимости от погоды, расположения звезд и желания левой пятки м.б. наоборот, легко :).
Я не отрицаю воспитание как таковое :), но я считаю, что панацеи не бывает и мучить полугодовалую ляльку ради более легкого решения мифических проблем в будущем - неумно :)

Gretel
Я не отрицаю воспитание как таковое , но я считаю, что панацеи не бывает и мучить полугодовалую ляльку ради более легкого решения мифических проблем в будущем - неумно

Я согласна с тобой во всем, поэтому и Серегу таскала на себе пока это было возможно физически И не парилась по поводу, что мне все говорили, что он слишком ручной и кормила до двух лет, но сейчас я уже просто не могу его поднять, особенно на улице тащить его на себе для меня нереально, поэтому иногда приходится терпеть крик и объяснять, что можно и ножками. Тем более вижу, что он просто начал меня проверять

Gretel
а есть те, кому раз сказали и дошло.

Пока что у нас так! Я просто пыталась донести до народа, что крик - это не всегда так ужасно, чтобы тут же кидаться с вопросом "что малыш, на ручки малыш?", особенно в 2 года. Конечно не в 5 месяцев.....

marinuska
Так поди же, попляши!

Я перед дочей плясала, посажу ее и давай отплясывать, чтоб хоть чуть-чуть подвигаться и размяться, все остальное время тоже на руках...

Если Вам самой удобно - то конечно нормально!! ТОлько мы вот стали расставаться чаще)))
Дочка теперь одна играется : с игрухами, ковриком, баночками. Когда пищит - кладу её в коляску и держу рядом с собой, пока я занята.. Первые 2 дня она капризничала, что не на руках, я её отвлекала игрушками и прибаутками, потом- нормально, лежит в коляске с игрушкой - улыбается маме :)
Ну пока лежит... а когда хочет к тите или спать - конечно не удержишь ни на полу, ни на кровати, ни в коляске :)

у меня ребенок до 6 месяцев жил на руках,безусловно это тяжело и физически и морально.ни к чему не приучала так как считаю раз так себя ведет значит ему это нужно.а вылечили мы это так:к нам приехала погостить бабушка,она со свежими силами кинулась играть и развлекать внука да так что когда приходило время сна ребенок достаточно сильно уставал чтобы не чувствовать как я "откатывалась"от него.вот так все прошло!!!сейчас нам 11мес играет сам,правда один в комнате оставатся не любит.и у вас все пройдет!!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы