Тема закрыта

Причина: 0

Ручной малыш

Моему малышу 5 месяцев. С рождения он постоянно нахадится у меня на руках, точнее то на руках, то в слинге. К 5 месяцам я уже практически все могу сделать не спуская его с рук - готовим, прибираемся, гуляем в слинге, даже в туалет ходим вместе. И спит он тоже постоянно на руках - утром и вечером на кресле, днем в слинге на прогулке, ночью в кровати с нами, притом в обнимку, иначе просыпается. Читала в книге что это период такой, дол того момента как поползет. Меня ношение на руах не очень напрягает, но еслиб он хотя бы днем спал один, чтоб хоть чуть чуть времени было свободного. Придвинули кроватку вплотную к нашей, спинку сняли, пробовала положить его,а самой откатится - переворачивается на живот, встает на четвереньки и хнычет, только лягу вплоную - спит %) Вопрос - такой ручной это вообще норамально? Или я какая то неправильная мама? У кого нибудь было так же? И когда это пройдет?

Юля-пуля
такой ручной это вообще норамально?

да нормально ))) главное, чтобы Вам хорошо было )
пройдёт обязательно )) ещё жалеть будете, что быстро прошло (ну что такое год, к примеру, в сравнении со всей жизнью?)

Юля-пуля
И когда это пройдет?

Никогда. Поверьте, мама нужна в любом возрасте. (Ну, правда на ручках поносить уже не сможете, так что наслаждайтесь, пока есть время!) ;)

Юля-пуля
такой ручной это вообще норамально?

нормально, мне кажется. у меня тоже ручной был, пока не пошел))) теперь на руки не заманишь ;)

было все также, только днем она спала одна, НО каждые 5 мес примерно она не может спать одна днем, надо меня сосать, чувствовать рядом... я просто пережидаю этот период. Ну а вообще, возможно вы откатываетесь от малыша когда он еще не крепко заснул, возможно не надо перекладывать в кровать или шезлонг, а усыплять рядом на диване, спинку припирать чем то большим и теплым (у нас собака игруш), а ребенка пеленать и потихоньку отползать, заменяя себя тоже чем то плотным и теплым, чтобы в рез-те тока титю сосал и вас уже не было рядом, а потом оттитюлить, если на смеси, то все тоже самое - но без тити :)

Юля-пуля
И когда это пройдет?

Ну в школу по любому своим ногами сам пойдет
Если серьезно - ну ктож вам ответит на такой вопрос?
Вполне возможно что еще немного - и деть будет ползать самостоятельно и осваивать новые горизонты :)

Джезва
Ну в школу по любому своим ногами сам пойдет

Джезва
Вполне возможно что еще немного - и деть будет ползать самостоятельно и осваивать новые горизонты :)

:dada:

у нас примерно так же кроме дня, днем укачиваю и перекадываю, еще недели две назад спал вообще только на руках днем %)

А как он с игрушками играется? Моей 5-го будет 5 месяцев. Никогда не было цели отучать от рук. Просто когда доча стала интересоваться игрушками и окружающим миром, я потихоньку стала оставлять на диване, в коляске, на полу и т.д. Сейчас сама играет с игрушками. Вот одна в комнате долго не лежит, скучно. Я с собой по квартире в коляске катаю. а если нет, то одеяло большое на полу. Вечером просится на ручки, тогда не отказываю. А сейчас я заболела (сопли, слезы..) и боюсь заразить, приходится отказывать (больше себе). Так потискать хочется. Я еще когда клала дочу маленькую, старалась её отвлекать разговорами, она слушала и какое-то время не просилась. Как только замолчу, опять просилась :meet: А специалисты говорят, ято ничего страшного в этом нет, т.к. ребенок постоянно чувствует поддержку мамы! А вот мамино состояние- это другой вопрос

Макарюк
А как он с игрушками играется?

Ну сейчас благо на полу может какое то время побыть, игрухи поообсасывать. Но опять же надор в комнате быть все время. песни петь, разговоры разгговаривать. Стульчик есть у нас чикко полли, в нем сидит по 10 минут, чтоб мама покушать смогла. Потом кричит- верещит, пока на руки не возьму. Мы с мамой с моей еще живем, но она днями на работе, так этот попошник, когда мама вечером приходит, максимум 20 минут у нее спокойно сидит на руках пока я моюсь. Постоянно надо развлекать, играть. я уже все песни перепепла.

Юля-пуля
Или я какая то неправильная мама?

вы отличная мама ;)

В книге Сирзов они пишут, что есть детки с повышенными потребностями, вероятно это ваш случай. Мол они больше других требуют на ручки, внимания и т.д. В любом случае я не сторонник метода "Пусть поплачет"! Если ребенок мой просится на ручки, обязательно беру. И в кровать иногда беру. Доча иногда сама спит в кроватке, иногда со мной. Я ее беру, когда сильно вошкается ночью, спать не дает. А под бочком маминым затихает. Правда тогда мама не высыпается. С одной стороны доча подпирает, с другой муж тулится, не продохнуть :lazy3:

Юля-пуля
Постоянно надо развлекать, играть. я уже все песни перепепла.

Ты все пела? Это дело!
Так поди же, попляши!
Не обижайтесь, пожалуйста, я попыталась по-доброму пошутить.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 14:05

А у вас не возникает необходимости или потребности уйти на несколько часов между кормлениями и оставить его например с бабушкой? Как тогда? Она тоже его на руках все время носит? Мне кажется (я подчеркиваю, что это мое мнение) ребенок в 5 мес. уже какое-то время может сам играть на коврике с игрушками после каждого корления минут по 20 примерно и засыпать мог бы сам на дневные сны. Нам 4 мес., мы его на руках тоскаем только вечером, когда он более капризный. Утром и днем подолгу играет сам, лежит в качельке, шезлонге, с подвесными и музыкальными игрушками. Спит между кормлениями по 2 часа на балконе (соответственно один конечно - в коробе сам засыпает). Ночью когда как, но чаще со мной в обнимку под утро.

МаМайка
кормлениями и оставить его например с бабушкой? Как тогда? Она тоже его на руках все время носит?

ага, на руках, да еще и капризит - маму надо.

МаМайка
Утром и днем подолгу играет сам, лежит в качельке, шезлонге, с подвесными и музыкальными игрушками. Спит между кормлениями по 2 часа на балконе (соответственно один конечно - в коробе сам засыпает)

это вообще для нас просто нереальное что то.

marinuska
Так поди же, попляши!

до этого дело тоже дошло))
Все бы ниче, но личной жизни просто ноль. хорошо еще муж в адеквате у меня, хотя налго ли?

в 5 месяцев моя тусила на коврике-продолжительное время...но следила зорко шоб я не исчезла из поля зрения... руки тож уважала...так что спина отпадывала...поэтому купила слинг..в слинге спали до трех месяцев и то...я усыпляла потом аккуратно снимала слинг вместе с дочкой...в невероятной позе нависала над диваном...ложила дочку...и выскальзывала из слинга...было обострение с7 месяцев-орала и требовала быть только на руках-прошло через пару недель..счас 9 с небольшис...на руках почти и не тусим...масса других занятий ..мне кажется надо смотреть по ребенку...сильно возмущается и просится на руки-носите...если начал потихоньку сам играть-пользуйтесь этим...короче..дети растут-потребности меняются...за ними постоянно надо наблюдать..я тоже одно вырямя думала..что Лиза у меня приросла к рукам-ан нет..счас вот пирог с картошкой стряпала..я тесто раскатываю..дочь на полу по катрюлькам деревянной ложкой джаз играет ни че за все время пока тесто раскатывала...начинку делала пирог...смастерила и в духовку запихала...даже и не думала меня дергать..мама тут и хорошо

Юля-пуля
Все бы ниче, но личной жизни просто ноль. хорошо еще муж в адеквате у меня, хотя налго

Вот поэтому я и считаю, что такой расклад как у вас - это не совсем нормально, ни для вас, ни для семьи, ни для ребенка. В этом возрасте он может спокойно обходиться без мамы какое-то время абсолютно без ушерба для психологического комфорта и эмоциональной связи с вами.

Юля-пуля
Все бы ниче, но личной жизни просто ноль. хорошо еще муж в адеквате у меня, хотя налго ли?

Это да!!! Никакой жизни личной. У меня тоже муж понимает, сам частенько под утро уползает
в другую комнату, хоть часок поспать в тишине

Василёк1
я усыпляла потом аккуратно снимала слинг вместе с дочкой...в невероятной позе нависала над диваном...ложила дочку

Юля-пуля
ночью в кровати с нами, притом в обнимку, иначе просыпается.

один в один.
Но днем спит в коляске после прогулки часа по 1,5. Слингом пользуюсь, но не часто.

Макарюк
Просто когда доча стала интересоваться игрушками и окружающим миром, я потихоньку стала оставлять на диване, в коляске, на полу и т.д

+++

МаМайка
МаМайка

Понимаете, дети у всех разные, и глупо думать что при определенном "приучении" они будут вести себя одинаково, ну не будет так. У автора ребенок не такой спокойный как, ваш, и тому может быть масса причин, начиная от тяжелых родов, режущихся зубов и заканчивая складом характера, и в 5 мес вы врядли эту причину выясните, но какова бы она не была, ребенок явно дает понять, что ему нужно повышенное мамино внимание, и мама, в данном случае все делает правильно - удовлетворяет безусловную потребность ребенка в любви, ласке и заботе.

CaritaSonrisa
Понимаете, дети у всех разные, и глупо думать что при определенном "приучении" они будут вести себя одинаково

вы во многом правы, но элемент приучения в этом все же есть и он не мал. Вряд ли если этого же ребенка приучали с рождения ЧУТЬ-ЧУТЬ по другому, то он сейчас так бы себя вел. Мой ребенок тоже не очень спокойный, но к некой "самотоятельности" (если можно так выразиться в этом возрасте) я его приучила и автор бы мог до некоторой степени. А на счет "масса причин, начиная от тяжелых родов" - я вам как врч скажу, что многие из них можно выяснить и устранить.

МаМайка
Понимаете, дети у всех разные, и глупо думать что при определенном "приучении" они будут вести себя одинаково, ну не будет так.

Автор темы для того ее и создал, чтобы советы наши услышать. Каждый советует что-то свое, то, что ему помогло.

Юля-пуля
У кого нибудь было так же?

у меня ;)

Юля-пуля
И когда это пройдет?

нам 7,5 и все так же

МаМайка
многие из них можно выяснить

медицинские многие можно конечно, не спорю

МаМайка
я его приучила

потому, что для вашего ребенка это было приемлемо, если бы ваш ребенок орал, как только вы его положите, вы его вряд ли бы приучили, я не говорю, что вы что-то делали неправильно, я к тому, что в данной ситуации, вряд ли имеет смысл к чему-то ребенка приучать, травмируя его психику.

Макарюк
Каждый советует что-то свое, то, что ему помогло.

Я и не оспариваю право автора советовать.

К слову у меня ребенок тоже ручной, был период она спала только на руках днем, ночью - только с титькой в зубах, но вот в 9 мес - как отрезало, спит днем по 2 часа одна, ночью спит нормально, и может мин 30-40 поиграть самостоятельно.

CaritaSonrisa
но вот в 9 мес - как отрезало,

буду ждать и верить)))))))))

CaritaSonrisa
начиная от тяжелых родов,

Роды кстати можно сказать идеальные были.. без стимуляции-разрывов с мужем вместе рожали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы