Тема закрыта

Причина: 0

Страшно гулять с ребенком среди собак !!!!

Девочки, посоветуйте, что делать...Сейчас пока ещё в зимней коляске малыш катается, но скоро пересаживать будем в прогулочную, а у нас во дворе очень много собак бойцовсих пород, в основном все без намордников и поводков. Пыталась проследить, когда не выходять выгуливать этих собак, так одни -уходят, тут же другие появляются....Рядом ещё есть две школы, так во дворах этих школ -то же самое, одни собаки !!! Я просто боюсь за ляльку, что так низко он будет сидеть, защитить его сложно. В зимней высоко - надежнее !!!!
Что делать -незнаю, страшно подумать как пойдем гулять!!!! :(
Может отпугиватель какой-нибудь купить ??? Слышала, что есть такие, но незнаю как действуют.

да,я тоже за это паранойю.....
у нас тут бараки снесли и частный сектор и собак стопицот ходит,при чем стаями :=-O:

Автор скажите честно вы сами собак с детства боитесь? Я лично считаю, что многие проблемы из головы. Это не к вам относится, а вообще. У меня самой собака. Правда дворняга и небольшого роста. За свои 12 лет она ни разу никого не трогала. Гуляем с ней и на поводке и без. Меня поражают некоторые мамочки, которые при виде собаки (в том числе и нашей) начинают прижимать ребенка к себе и так далее. Или говорят не подходи к собаке, она злая, она укусит. Ну с чего они взяли это? :=-O: правда люди которые говорят своим детям: иди погладь собаку меня тоже шокируют. Они ведь не знают пса и тем более его реакции на их ребенка.

Django
Ну с чего они взяли это?

а Вы умеете читать мысли собак и точно можете предсказать как животное поведет себя через секунду? сколько случаев было когда собаки убивали детей, которые жили с ними в одном доме

пока есть возможность ходите и в зимней коляске знакомьтесь с хозяевами собак, узнавайте, какие добрые, какие не очень! По возможности поговорите о том, чтобы они намордники надевали и т.п.! Хозяева ведь тоже люди - поймут ))

Не стоит с детства у ребенка культивировать страх перед животными. Просто необходимо объяснить ему как следует вести себя с ними, особенно с незнакомыми. А то получиться потом :y_0023: :y_0023: А с соседями по двору поговорите лучше сейчас. Спросите не могли бы они выгуливать своего пса в наморднике и не на детской площадке. Надеюсь они вас поймут.

Django
Автор скажите честно вы сами собак с детства боитесь? Я лично считаю, что многие проблемы из головы.

конечно. а если кусала уже собака, а потом уколы ставили? то после этого как относиться к собакам без поводков? а многие проблемы - из головы хозяев. вернее от их безголовости.

spatifillum
сколько случаев было когда собаки убивали детей, которые жили с ними в одном доме

Ну это уже родители-хозяева сами виноваты в воспитании своих собак!!!! И дети бывают собак убивают, и что теперь детей в намордниках и на поводках выгуливать?

Django
Надеюсь они вас поймут.

сомневаюсь сильно.
Для собак надо палку с собой брать, чтобы хлопать их при случае.

Отец Алексий
Для собак надо палку с собой брать, чтобы хлопать их при случае.

А я вот сильно сомневаюсь, что это поможет, т.к. скорее всего (если собака действительно злая) она киданётся ещё сильней и тогда вам придётся не только малыша, но и себя спасать!!!

Lipo4ka
родители-хозяева сами виноваты в воспитании своих собак!!!!

а где у меня гарантия, что рядом со мной свою собаку выгуливает не такой горе-воспитатель??? у всех хозяев собачки добрые и "что вы, что вы она не кусается"

Lipo4ka
По возможности поговорите о том, чтобы они намордники надевали и т.п.! Хозяева ведь тоже люди - поймут ))

хорошо, когда поймут. а если нет? я честно одну такую соседку с двумя бойцовскими собаками без намордников (ну вот как она с ними справится в случае чего?) предупредила - зарычит в сторону моего ребенка ее собака, перееду собаку нафиг, а потом еще задний ход для верности дам.

ЗЫ: животных люблюСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 13:21

Lipo4ka
тогда вам придётся не только малыша, но и себя спасать!

не знаю, все собаки бегут когда их начинаешь колотить. Главное палку покрепче, подумываю завести с металлическим набалдашником.

spatifillum

Читать мысли собак не умею, а предсказывать как поведет себя животное можно лишь отчасти, в том числе и незнакомое. Я просто за разумную позицию в отношение детей и собак. Не следует своему ребенку навязывать негатив изначально, пугать его (мол тебя укусят), но и допускать панибратства мол иди погладь собачку, тоже не стоит. Ребенку стоит объяснить, что ваша собака и на улице чужая - это ни одно и тоже. И не следует к ней кидаться с распростертыми объятиями, хватать за морду и хвост

ну вообще не должны собаки без поводков гулять да еще и в общественных местах. Проводите беседы с хозяевами. Можно участкового подключать. Но лучше договориться полюбовно.

Django

дак никто ведь не знает - если вдруг ребенок закречит, побежит, случайно кинет что и тп - как отреагирует эта спокойная собака, все хозяева говорят что собаки их добрые, но никто не даст гарантию, что собака не испугается непредсказуемого маленького ребенка и не укусит или просто зарычит и посеет страх на всю жизнь.....

Нинчик конечно. а если кусала уже собака, а потом уколы ставили? то после этого как относиться к собакам без поводков?

Что касается собственных страхов особенно если вы уже сами были однажды покусаны, то с ними необходимо работать. (со страхами в смысле). В идеале с психологами.

Нинчик а многие проблемы - из головы хозяев. вернее от их безголовости

согласна. А также безголовости окружающих. О чем я уже писала ранее.

Я объяснил детям, что бояться собак и бегать от них не следует. Просто бывают случаи как в прошлые выходные на Шарташе, когда к детям пытались приблизиться сразу две собаки. И что, прикажете ждать, как они себя поведут? Будут или нет кусать? Обратиться к участковому? Или к хозяину, который со стороны спокойно на это смотрит? Нет уж. В таких случаях без предупреждения бью по голове на поражение.

Я вот очень собак люблю, у меня своих 2, но на улице стараюсь их обходить стороной А на счёт неразумных хозяев и их бешеных собак - я бы убила такую собачку :dada: Ну можно конечно гуманными способами, типа обратиться к участковому и т.п. :angry:

Anuttka
Рядом ещё есть две школы, так во дворах этих школ -то же самое, одни собаки !!!

Какая необходимость выгуливать собаку во дворе школы? Дети склонны бегать и шуметь, вдруг собаке это не понравится? Так что детям теперь у школы по струнке на всякий случай ходить?

Django
Я просто за разумную позицию в отношение детей и собак.

Я тоже. Поэтому своему ребенку объясняю, что не стоит лезть к собакам. Но в тоже время считаю, что и хозяева собак должны определенные меры предосторожности соблюдать и не выгуливать собак в людных местах без поводков и намордников, а уж тем более собак бойцовских пород.

Django
Что касается собственных страхов особенно если вы уже сами были однажды покусаны, то с ними необходимо работать. (со страхами в смысле). В идеале с психологами.

меня не кусала. и своя собака была. и водила я ее на поводке исключительно, побегать - на даче. но я понимаю тех мамашек, которые шарахаются от собак без поводков и намордников и детей волокут подальше. потому что лучше перебдеть, чем недобдеть. и пусть лучше мой ребенок боится собак, чем его сожрет какой-нибудь стаффорд, которого никто даже дрессировать не удосужился.

Отец Алексий Для собак надо палку с собой брать, чтобы хлопать их при случае.

Ага %) еще не факт, что вы с одной то собакой сможете справиться при помощи палки. Не говоря уже про стаю бродячих собак например. Я лично в разные ситуации попадала со своим псом. Он у меня любит на других собак порычать. Не редко и на целую стаю натыкались (собак 10 порой). И что? Какая тут палка нафиг? Своего держу на привязи рядом с собой. Спокойно и решительно стою рядом с ним. А самой порой бывало страшно: толпа то неуправляемая. Но ничего все хорошо оканчивалась каждый раз. Таких случаев знаете сколько у меня было за 12 лет?!

Дорогой автор! Я вам советую обратиться к участковому, а тот уже проведет воспитательную беседу с владельцами собак (это, по-крайней мере в его должностных обязанностях значится).

Django
Ребенку стоит объяснить, что ваша собака и на улице чужая - это ни одно и тоже. И не следует к ней кидаться с распростертыми объятиями, хватать за морду и хвост

Абсолютно верно, но малышу, которому не исполнился и год этого не объяснишь. У меня самой была кокеряшка, ее никогда не выгуливали без поводка. НИКОГДА. Потому что собаке не объяснишь, что ребенок ее просто погладить захотел. Моя собака ни разу в жизни не только никого не кусала, она даже не облаивала прохожих - так была воспитана. Но, повторяю, без поводка собаку выгуливать нельзя!

собака просто так никого не тронет
исключение : хозяева идиоты ( причём здесь псинка ), её территория ( это для дворовых , опять же дворовыми они не просто так стали )
ребёнка научить что не надо трогать чужих собак, ну и над своими не надо издеваться )))
у меня вот мастинка , всё пытаюсь её с ребёнком познакомить своим , но они равнодушны друг к другу :( в выходные снова поедем общаться , может чего и выйдет

ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ЛЮДЕЙ , ТЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ СОБАК ....Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 13:41

Самое ужасное, что интеллект хозяев некотрых собак ничуть не выше их питомцев. Например мой сосед со стаффордом, тут легче с собакой договориться.

девочки ( и мальчики), я всегда любила собак, никогда их не боялась, в детстве любую бездомную собаку знала по кличке))и соответственно собаки знали меня.
но два года назад со мной произошел крайне неприятный случай, гуляли мы в центре города около филармонии, там у забора спали собаки, мы шли от них на хорошем расстоянии, НО, одна мелкая сучка залаяла на нас (шли мы вчетвером, я подруга и двое детей), и подскочили все собаки, большие черные штук 10-12, окружили нас, начали лаять, сына я старалось прикрыть собой он был сильно напуган. Как я не старалась ....эти псы покусали моего сын, ему повезло что он был в джинсовых бриджах, и они не смогли вырвать клок мяса с его ноги и попы. Я была вообще в шоке! Вели мы себя правильно, руками не махали, ничего провоцирующего не делали, просто шли мимо! Потом последовали перевязки, прививки в течение 6-ти месяцев....сын все еще вздрагивает от собак.

с тех пор я не люблю собак, готова сама им глотку перегрызть!

к чему все это)))да к тому что страшно когда бегают своры собак и ты не знаешь в какой момент у них в голове переклинит и они могут бросится на тебя или твоего ребенка...девочки берегите своих лялек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы