Тема закрыта

Причина: 0

Адекватность советов или вопросы совести и морали

Вот о чем я: я как врач от традиционной педиатрии, читая посты, возмущена однобокими и крайне категоричными высказываниями некоторых, популярных тут персон, на счет ГВ, СС и что главное - многих чисто медицинских вопросов. Люди некоторые (все сами знают кто) так легко судят докторов, опровергают их рекомендации и дают свои, иногда совсем абсурдные и порой "вредящие здоровью". Речь идет о крошечных детках, так вот вопрос: как на ваш взгляд - правильно ли это? не излишне смело и безответственно? Как люди не боятся навредить, заявляя "не слушайте педиатров". Это же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! Тут море молодых, неопытных, тревожных мам, которые слепо слушают и НЕ лечат потом своих детей или лечат не тем, игнорируют прививки, назначения медикаментозные и т.д. Врачи - не ангелы и могут быть не всегда правы, но они несут ответственность за свои назначения - это часть их работы. Разве можно "обесценивать" их труд такими общими, легкими заявлениями как "прикормы - рано, диакарб - зло, рахита-нет, прививки-губят". Разве могут мамочки на основании ТОЛЬКО СВОЕГО опыта и мнения или соседского советовать что-то СЕРЬЕЗНОЕ чужому ребенку. Врачу эти полномочия даны государством и властью, а кто дал право конкретной женщине ТАК влиять на жизнь маленьких детей неопытных тревожным мамочек. Я понимаю про то что в интернете полная свобода, не хочешь, не слушай, но ЭТО же действительно РАБОТАЕТ, вредит и страшно. Хочу знать ваше мнение.

МаМайка
Хочу знать ваше мнение.

Знаете я вот с вашим мнением согласна.
Я в принципе врачей уважаю, они моего новорожденного сына спасли.
и негатива у меня к ним нет.

МаМайка
Врачи - не ангелы и могут быть не всегда правы, но они несут ответственность за свои назначения - это часть их работы.

в чем проявляется врачебная ответственность? мне реально хочется это знать.
по теме: я за то, чтобы мамы понимали, что никому, кроме них, их ребенок не нужен. и любые сомнительные назначания обсуждали параллельно с другими врачами.

МаМайка
Тут море молодых, неопытных, тревожных мам, которые слепо слушают

МаМайка
педиатров

и творят черти что

Лампа
Знаете я вот с вашим мнением согласна.

Хоть одна адекватная появилась! :P

Zezka
я за то, чтобы мамы понимали, что никому, кроме них, их ребенок не нужен. и любые сомнительные назначания обсуждали параллельно с другими врачами.

ппкс

Простите, я не знаю какой вы врач, может вы и не позволяете себе халатности по отношению к своим маленьким пациентам... Но наш педиатр ужасен (простите), одно его заявление "пойдет гной из уха, тогда и дадим направление к ЛОРу..." чего стоит. Может с кем-то она разговаривает по другому. Мне от таких докторов грустно :(

www.u-mama.ru/forum/messages.php - Гляньте, тут тема про рахит, но я там допустила ОФФ, вступив в полемику. Мне кажется это ОЧЕНЬ важным.

Так -то оно,конечно так,иногда и бывает перебор,но как слушать педиатра,если он советует четырехмесячному ребенку дать полчайные ложечки красной икры(без пленочки,лопнутую ),чтоб повысить гемоглобин?????????Как вам?????Это не прикол,ИСТИНА %) ,И че?давать???

Вы очень сильно преувеличили как-то всё...
получается, обвиняете в категоричности и однобокости, а сами же "грешите" этим..

Просто есть ситуации, когда врач не нужен или нужно мнение НЕСКОЛЬКИХ врачей.
И так разобраться, зачем тогда форум, если ответ будет один "к врачу"?
Мамы тут делятся опытом. Если проблема, допустим, "мало молока", то как тут поможет педиатр, который в ГВ не разбирается? Или тоже к врачу отправлять маму?
но если вопрос серьёзный, к примеру "поставили прививку, температура под 40, ребёнок орёт", конечно, никто не скажет "расслабься мама, сиди на попе ровно", её тут же отправят к врачу/посоветуют вызвать скорую.

Zezka
. и любые сомнительные назначания обсуждали параллельно с другими врачами.

Совершенно верно! С другими ВРАЧАМИ, а не с девочками на форуме. Не нравится врач, не доверяешь, не понятно объяснил, иди к другому ВРАЧУ. Но я даже не об этом. Совета как пеленать, попу мыть, стирать, играть - ради бога советуйте, делитесь опытом, а ЛЕЧИТЬ, не ЛЕЧИТЬ и КАК лечить... Побойтесь Бога советовать ТУТ!

мне кажется, если человек адекватно воспринимает окружающую действительность (мамочка) то должна понимать: ни мамашки на форуме, ни педиатры, никто кроме нее не решает, что делать с ребенком. и ответственность целиком и полностью лежит на ней. просто как есть неадекватные врачи так и здесь есть ненормальные, которые советуют что попало. надо просто фильтровать информацию, ну и не жаловаться ни на кого потом.

Zezka
я за то, чтобы мамы понимали, что никому, кроме них, их ребенок не нужен. и любые сомнительные назначания обсуждали параллельно с другими врачами.

+1000
МаМайка
мама
Вот вы мне ,как врач педиатр скажите-обязан ли детский врач мытьруки перед осмотром ребенка,или нет???Вот наша-не моет!!Не знаю,скоро с нею драться ,наверное ,будем....

МаМайка

Как я вас поддерживаю!
Тоже иногда читая советы типа"не слушайте врачей" или "не надо это давать" и т.п. волосы на голове дыбом встают! А некоторые мамочки тут любят всеи подряд такие советы давать ЗАОЧНО!!!!
Но спорить зачастую бесполезно-на это надо много времени и сил!

Безполезняк полный.......не тратьте нервы...............прогресс так сказать, вред инета в действии :(

Марика5
Вот наша-не моет!!Не знаю,скоро с нею драться ,наверное ,будем....

по рукам ее стукните разок

МаМайка
а ЛЕЧИТЬ, не ЛЕЧИТЬ и КАК лечить... Побойтесь Бога советовать ТУТ!

тут такое и не советуют а

Ксенчик
отправят к врачу/посоветуют вызвать скорую.

в большинстве случаев болезни.

про рахит почитала. очередная модная фишка. ставят его всем подрят, поэтому когда у кого релаьные проблемы и человек знает что назначения он получил как сотни других "просто так" - он проблему может запустить. и это совершенная вина врачей, которым лишь бы не сидеть без дела.

полное ощущение дежавю
тот же топик
те же люди
тока сайт другой %)

Так ведь форум это свод рекомендаций, советов, а не руководство к действию.
А если мамы лечат по интернету, то своего ума не вставишь. Хотя иногда мурашки по коже от советов касающихся лечения, названия лекарств, но человек, желающий полечить самостоятельно всегда найдет такую возможность.
А то, что мамы просеивают назначения врачей и перепроверять информацию, то я их понимаю, врачи любят выписывать списки лекарств от всего по чуть-чуть, как тут не фильтровать. Я сама такая.
Вот Вы как врач от традиционной медицины ответьте на вопрос: почему врачи прописывают от 3хдневной температуры антибиотики? При поверхностном кашле буродуалы и лазолваны? Как тут доверять? Правильно ли это?

martian
А если мамы лечат по интернету, то своего ума не вставишь

martian
человек, желающий полечить самостоятельно всегда найдет такую возможность.

martian
А то, что мамы просеивают назначения врачей и перепроверять информацию, то я их понимаю

согласна со всем :)

да чтобы вторичную инфекцию не допустить, чтобы потом ещё кучу всего не лечить

Да я не идиализирую врачей! Ответственно заявляю: мыть руки - надо, икру давать - нельзя, ждать гноя из уха чтоб к ЛОРу отправить - тоже нельзя, как и хамить пациентам... Не устраивает один врач -идите к другому ВРАЧУ. Поверьте, хорошие и ответственные врачи есть, это не эксклюзив и не дефицит. Не знаете где найти такого, обращайтесь, чем смогу помогу. Только не надо отказываться от лечения потому что на форуме про эту таблеточку ужасов написали... и не надо писать ужасов если вы знаете что хотя бы одна мамочка может прочитать это, впечатлиться, принять решение НЕ лечить ребенка и тем самым ему навредит. Это же на вашей совети будет. Все ходим под Богом. Бойтесь давать советы в вещах, серьезней мытья попы...если только вы не специалист в конкретной области медицины.

МаМайка
икру давать - нельзя, ждать гноя из уха чтоб к ЛОРу отправить - тоже нельзя

сказал

МаМайка
специалист в конкретной области медицины

а имено психиатр
у нас теперь психиатры икрой занимаются?

МаМайка
Бойтесь давать советы в вещах, серьезней мытья попы...если только вы не специалист в конкретной области медицины.

а какая конкретная область медицины занимается грудным вскармливанием или пеленанием, например? )))

Марика5

а наша еще и обувь никогда не снимает, так и идет в сапогах по коврам и к РЕБЕНКУ, неся с собой с улицы на подошве всякую гадость, которая распространяется воздушно-капельным путем за щитанные минуты :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы