Тема закрыта

Причина: 0

Ну подскажите как же избавиться от запоров......

S-Ulia
А если запор - постоянный, то надо эту проблему решать

У моего старшего сына проблемы с запорами с рождения (у него долихосигма). Могу вам предложить пособлюдать определенную диету - исключить рисовую кашу, перекусы печенюшками, и.т.п.), добавить вареную свеклу, цветную капусту в овощные пюре и растительное масло...кефир пить продолжайте. Дочке нужно обязательно делать массаж животика. Обязательно скажите неврологу о проблемах со стулом, это м.б. связано с плохим тонусом мышц. Если диета не поможет, то лучше обратиться к гастроэнтерологу, проверить желчный пузырь...т.к иногда запоры связаны с плохим оттоком желчи. Желаю удачи ;)

От запоров - первое средство это беби йога. или, на худой конец - гимнастика, ежедневная, по три раза в день, по 15 минут, консультируйтесь у массажистов, они реально помогут.
от запоров у взрослых людей - просто йога.
а все эти лекарства тоже отлично, только ПЕРЕСТАЮТ помогать, организм привыкает((( и сам уже необходимых бактерий НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ.
Так что мы сами подсаживаем наших малышей на дорогие лекарства, и платим и платим... а запор все не проходит...

еще, забыла: некипячёная вода, можно из бутылок, строго МИНЕРАЛЬНАЯ, НО БЕЗ ГАЗОВ.
а соками поосторожней.

кефир из закваски Эвита РОЗ и каша Здоровяк из цельного зерна (регулярный прием)

Scrollka
я вот тож так думаю, но почему дюфалак то с бифилином не помогают

у меня брат такой,все детство мама с ним мучилась и сам мучался,сидел на горшке часа по 2,всю азбуку так выучил.До сих пор у него такая проблема есть :(

мы тоже с рождения мучились, по- разному проблему решали, в 1.5 года обострилось , тоже кровь и трещины. Педиатр назначала лечение длиной в несколько лет, но я сама пошла обследоваться и нашли лактазную недостаточность у меня. Перестала есть все молочное и стул у ребенка на третий день наладился. Поэтому прежде чем лечить ре, проверьте свое здоровье.

Каша Здоровяк хороша, киви, сырая вода натощак и УЗИ БП, от увеличенной поджелудочной тоже запоры, ну и самое главное психологичекая установка на позитив :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы