Тема закрыта

Причина: 0

Ну подскажите как же избавиться от запоров......

Блин, сил моих больше нет. Опять у дочки запоры. Вся эта канитель уже почти 2 месяца. Я заметила, что началось это вместе с тем как начали принимать диакарб и аспаркам, естественно его перестала давать, но запоры не проходят. У врача 1 ответ: Дюфалак (кстати его принимаем, но стул все равно твердый и через день). Пьем бифилин толку нет. Чего делать подскажите, а?
(

Нам помог только Агатовый бальзам от Сибирского здоровья. Мы тоже и Бифилин и Дюфалак пили. Толку не было. А в от с 1 ч.л. в день этого бальзама - все ок. Если интересно - пишите в личку

у нас по неделе стула не было - дисбак птому что был... как пролечили - все стало красиво...
сдайте тоже может анализ...

Llekka
сдайте тоже может анализ..

сдавли, ждемс.....
у моей запоры были с 3 мес и до 5-6, но тогда нам бифилин помог, хотя анализ на дисбак был идеален (как сказал педиатр)

Девочки, простите за офф, а где купить бифилин?

Мы тоже мучилась с запорами, потом мне сестра(она врач) посоветовала давать морковку, одну её она не ела и теперь каждый день, на мелкой тёрке тру яблочко с морковкой (сырые) и всё наладилось, каки не каждый день, конечно и плотненько так, но зато сама и без слёз и капризов!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 11:41

Scrollka
стул все равно твердый и через день

если ребёнка это не беспокоит, то я думаю это не запор! ;)

чернослив, компоты из него, яблоко, побольше пить, позаваривайте фенхель.

Naddin
если ребёнка это не беспокоит, то я думаю это не запор!

дак вот именно что беспокоит....ребенку не 2 месяца чтоб у него все молочко усваивалось, а 10 и она уже много чего кушает, какает с плачем и трещинками, соответственно с кровью, это ли не запор. А и еще пятна пошли по телу (интоксикация)!

Девочки, вот чес слово много уже продуктов перепробовала, которые слабят.....но они ее нифига не слабят, Пишу здесь в надежде что кто нибудь чего нибудь действующего посоветует

Scrollka
с плачем и трещинками, соответственно с кровью, это ли не запор

ну тогда да, бедненькая девочка. Очень похоже на дисбактериоз. Ну и морковку сырую пробуйте...нас она спасает ттт

Naddin
Очень похоже на дисбактериоз.

я вот тож так думаю, но почему дюфалак то с бифилином не помогают %)

У нас была похожая проблема, началась внезапно после годика, хотя были на ГВ... Что мы только не делали, ребенок ходил на 4-ый день! - ревели оба, он от боли, я от безысходности...Перепробывали все возможные лекарства (и дюфалак в том числе - ноль эффекта, народную медицину, продукты....а ск-ко врачей прошли.... %) Кончилось все, когда поехали на море, день на 3-ий пребывания на море, стул нормализовался, сначала ч/з день, потом каждый день детенок начал какать. И больше эта проблема нас не беспокоила - тьфу-тьфу..... :) .Еще я читала, что такое может быть, если у мамы с ребенком сильная связь, а мама из-за чего-то сильно переживает, как-бы не отпускает проблему.....ну это психологическое обоснование....Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 12:16

Моей дочке помогал киви

Scrollka

forums.rusmedserv.com/showthread.php - запор у детей. лечение
это читали уже?

Дашенька :)
это читали уже?

да

Scrollka
Дюфалак

Что пьем его что нет, стул у ребенка через 3-4 дня.

lelikaa07
чернослив, компоты из него, яблоко, побольше пить

Не помогает нам :(

Scrollka
почему дюфалак то с бифилином не помогают

может подделка, а может не действует на вас...бактерий которые они "кормят" и так достаточно в организме видимо.

Зачем отменили диакарб и аспаркам? Вам же их не так просто назначили((( Они кстати никак на стул не влияют! Диакарб - мочегонное, его прописывают для головы )) Зря убрали

Девочки подскажите, нам педиатр назначила дюфалак от запоров, но сколько дней пить не сказала, говорила лишь только что когда стул начнет нормализоваться, принимать его через день. Пьем его уже 15 дней, но нет эффекта. Сколько еще продолжать принимать дюфалак?

Lighte
Зря убрали

потому что сделали еще нсг и по его результатам невролог сказала что при наших показателях его пить не нужно

Lisenok13

нам педиатр говорил 2-3 недели всего надо пить

Нам в КПО от запоров посоветовали перейти на антирефлюксные смеси (мы на ИВ) и обязательно допаивать водой, дюфалакт давать по 2,5 мл 1 раз в день утром, при отсутствии стула (при данной дозировке) каждый день дозу увеличивать на 1 мл доведя до 5мл в день.

мы пьем по 5 мл каждое утро

Scrollka
10 и она уже много чего кушает

Что именно кушает?
Имхо, лекарственные средства хороши для отдельных ситуации
А если запор - постоянный, то надо эту проблему решать диетой (возможно, какие-то продукты надо исключить. Больше жидкости) и движением

S-Ulia

Что именно кушает?

овощные супы и пюре, каши почти все кроме овсянки и рисовой, раньше кушала творог, сейчас не даю т.к. крепит, бифилин пьет вместо кефира, компоты, соки и фрукты

если Вы на ГВ то сами пейте больше соков. Ну а если ребенку это не беспокоит. тооставьте как есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы