Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к совместному сну с ребенком? Опрос

MaZi Но это при условии ИВ, конечно. Иначе не реально, я думаю

Реально, с первого дня спим раздельно (нам 3 месяца) и это не потому что "бабушки посоветовали". Просто у каждого должна быть своя кровать. И абсолютно не лень вставать. Правда мы ночью вообще не просыпаемся поесть, только в 8 утра. Но если мы нормально прекратим спать в своей кровати во время "зубов", то я не против совместного сна, но опять таки - на время.

Со старшим ребенком отрицательно, т.к. мама учила, что вместе нельзя спать, можно задавить ребенка. Да и даже если не задавлю, потом очень трудно будет отучить от родительской постели. Ну и? Да, он спал отдельно, причем положенные 6 часов. Ел по режиму. Сразу скажу, что это не моя заслуга, а так его приучили в больнице, в которой для мам - дневной стационар, а дети находятся круглосуточно, и куда нас перевезли сразу из роддома. А в итоге я не высыпалась.

С младшим ребенком было все по-другому. Он еще в роддоме отказался спать один, мне даже неонатолог посоветовала его брать к себе в постель, мотивируя это тем, что ребенок, возможно, один замерзает. И дома он тоже не пожелал спать в своей уютной кроватке-качалке. Вначале пыталась его кормить, а потом спящего перекладывать в кроватку, но это быстро мне надоело, т.к. ночью я хочу спать. И я стала очень положительно относиться к совместному сну Ребенка не задавила А ближе к 3,5 годам он сам сбежал от меня в свою комнату на свою кровать.

я люблю с мелким спать у нас на диване. но это редко бывает. так как у него есть своя кровать

Я-полжительно,хотЯ мы и на ИВ просто ест сын очень медленно и долго, пока сидя дождешься можно отрубиться, так я приноровилась во сне бутылочку держать,пока он сам выплевывать ее не начнет.Но вечером засыпает у себя в кровати и муж не чувствует себя обделенным да и диван у нас большой...малыш с моей стороны - кладу его около подушки,так и спим - до 12 а то и до часа дня(он такая же сова как и я)

Армавир
Я бы таким героиням памятник при жизни ставила, кто до года такие свистопляски "ради ребенка" исполнял.

тут я конечно согласен.еще у моего дитя сразу была своя комната,так что бегать ей приходилось прилично.но никогда не было

Армавир
нервная злая мама, срывающаяся на мужа, ребенка, бабушек, ничего по дому не успевающая, ходящая "сонной сомнамбулой"

Я понимал всегда что для женщины это тяжело.но спать с дитем в одной кровате тоже никуда не годится.Пойду воздвигну памятник любимой :)

Vegas
но спать с дитем в одной кровате тоже никуда не годится.

Vegas
.еще у моего дитя сразу была своя комната,так что бегать ей приходилось прилично.

мне жаль Вашу жену )

Ксенчик
мне жаль Вашу жену )

вы меня прямо тираном каким-то представили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы