Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к совместному сну с ребенком? Опрос

Sunnу
для меня это кайф

+1
кому как удобно :)

тут всеж зависит часто от типа питания.... искуственики чаще спят отдельно .. + оска в зубах, а груднички титю ночами сосут.. ыдк с титей вдетскую кроватку не запрыгнешь хотя когнечо некоторые дети сптя спокойно и едят 2 раза за ночь..
мои вот не такие были...

StiX
Vegas
А как ваши мужья на это смотрят?

строго положительно ибо хочет ночью спать и утром идти на работу выспавшимся :)

именно так ))) и ещё муж хочет, чтобы я тоже отдыхала )) так что для нашей семьи плюсы со всех сторон )))
и личного пространство с интимом хоть отбавляй ))))

Мне не удобно спать вместе! Выспаться не получается и повертеться во сне тоже! Утром окаменелый просыпаешься! Да и доча с 3х месяцев спит только в своей кроватке, титю лежа все равно не любит есть! Зато утром берем ее к себе в кровать поваляться ))

Vegas
а то тут читаю,так у некоторых дети спят до трех лет между мамой и папой...ну это же не нормально.

Ненормально для кого? Для чужого дяденьки?
Если всем комфортно и хорошо, все довольны - то в чем "ненормальность".

Vegas
Зачем вообще к такому приучать?

Это к кроватке надо приучать...
А с мамой спать для детя - естественно :)

Джезва
Если всем комфортно и хорошо, все довольны - то в чем "ненормальность".

Джезва
А с мамой спать для детя - естественно :)

• 100 жалко, что не сразу это поняла - слушала советов бабушек про то, что разбалуешь ребёнка и ненормально это... Если бы сразу решилась на СС первые месяцы было бы намного легче...

Джезва
А с мамой спать для детя - естественно

Цап-царап
жалко, что не сразу это поняла - слушала советов бабушек про то, что разбалуешь ребёнка и ненормально это...

мне с первой дочей может быть повезло - у нее сон крепкий, до года я ее таскала в свою кровать туда-сюда, после года уже плюнула и ночью когда просыпалась уже ее не уносила, т.к. и тяжелая, и спать стала уже не так крепко...
Мелкий хоть в целом гораздо спокойнее и адекватнее старшей, но сон у него отвратительный! %) Ни днем ни ночью нет покоя. Чуть шевельнешься рядом с ним - подскочит и глаза по 7 копеек Поэтому кроватка его по большей части пустует. :dontknow: стараюсь на ночь все-таки туда утрамбовать его, чтобы не переживать, что пока я дела доделываю, он оттуда брякнется, ну и чтобы мы с папой спать легли как белые люди...
правда просыпаемся как цыгане - вповалку вчетвером , т.к. доча из вредности и ревности приходит к нам ночью спать, иногда аж с 01-00 притопает и всех распихивает %) Ну приучили ее хотя бы не громоздитсья на мелкого, а ложиться с краю рядом с папой
конечно неудобно, но среди ночи упихивать всех по кроваткам я не в состоянии, папа тем более :( . мы банально не высыпаемся и без этого.

Vegas

глазами:) для секса они знают другие места. Ну и выспаться они тоже хотят, а не просыпаться поминутно от детского плача;)

Indigо
Смотрели б плохо - такого б не было

мужа

только когда болеем - спим с мамой, а так - каждый должен спать в своей кроватке ))

Vegas

глазами:) для секса они знают другие места. Ну и выспаться они тоже хотят, а не просыпаться поминутно от детского плача;)

Таня1986
а вообще наверное в основном спят те кто грудью кормит,да?

нет:) старший - искуственник до 7 месяцев с нами спал в кровати, потом с нами в комнате но в своей кровати (сам так пожелал, у нас не засыпал. Но спал отвратно, я совершенно перестала высыпаться:(), а в 3 года сказал: это же моя комната, почему тогда вы здесь спите?
Ну и вощим с 7 месяцев и где-то лет до 2 мы с мужем не спали почти ночами%) вот это был пи..ц:(

да что заглюки у меня сегодня с сообщениями :angry:

djery
каждый должен спать в своей кроватке ))

тоесть вы с мужем тоже раздельно спите???? ;)

спали вместе до 2,2 лет. было удобно посиськаться ночью, особенно пока совсем кроха была, до года. потом более-менее удобно, терпимо скажем так. в 2,2 переехала в свою кроватку придвинутую к нашей. всем хорошо и сейчас.

Indigо
и ухожу спать в гостиную одна... а муж не ушел ни разу...

так же только кошки тоже со мной уходят. еще бы они не преследовали а то обложат... со всех сторон)))

сонька кстати неделю спит одна удивительно Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 18:10

только с малышом..все троем! Замечательно просто....и наш будильничек нас всегда всех будит!!!

в другой темке на эту же темку мамочка одна ответила(мне понравилось):"Сын вырастет и не будет спать с тобой,а муж вырасет и БУДЕТ спать с тобой."а по теме:мой сын со мной спит.

отрицательно
каждый должен спать на своем месте
муж с женой, дети в своих кроватках
знаю семьи, где дети до 10 лет спят с мамой (потому что так привыкли), а муж отдельно

Ludk
каждый должен

ну вот опять все всем должны %)

я уже писла, в аналогичной теме...
короче, учитявая мой чуткий сон мне легче лишний раз встать, чем всю ночь просыпаться от каждого взоха/переворота/движения спящей под боком ляли. Но это при условии ИВ, конечно. Иначе не реально, я думаю.

ничего против не имею, но мы спим отдельно... только утром беру к себе, чтобы немного доспать :lazy3: ... причем лялик может уже и не спать, а просто лежать рядом или играть нам 7 мес...

Положительно, сама высыпаюсь и малышка спит спокойно

знаю ,что сейчас помидорами кидаться начнут ,но- моему сыну 6 лет- его тахта придвинута к нашей кровати (габариты квартиры не позволяют отселить ребёнка в другую комнату)..Сын засыпает со мной в обнимку . ...А что касается личной жизни ,то есть ванна или дожидаемся субботы ,когда сын отправляется к бабушке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы