Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к совместному сну с ребенком? Опрос

Ночью в кроватке, часов в 5 утра с нами :)

до 4,5 месяцев доча спала отдельно, в период с 23.00 до 11.00 ревела максимум 3 раз поесть (и то не просыпаясь) - высыпалась, потом доча приболела и теперь (ей 5,5 месяцев) спит только со мной (ест каждые 15-20 инут, максимум перерыв был 1,5часа) - жутко не высыпаюсь, а папик переехал на диван. Доча засыпает только с титей (даже днем), причем нужно лежать рядом с ней, а не на руках, как ранее. Поэтому отрицательно, но поделать ничего не могу

до 2 лет спали вместе.. теперь отселила..

в теории положительно для себя лично отрицательно. не могу я спать вместе. хотя и спала.

ПОля
подруга считает одна, что я эт елаю больше из лени и жалости к себе, что лучше первое время перетерпеть, зато потом хорошо будет

Полинка, я вот все пыталась "перетерпеть" - мес до 8 Тошиных скакала всю ночь - по 15 - 18 раз за ночь
сейчас думаю - вот дура была. А все потому что стереотипы - потом не отучишь.

ПОля
у нас есть пока один минус. Дочке 4 года, и она до сих приходит к нам

ну вот Тохе тоже почти 4, и тоже ночью между 3 ч и 8 ч утра к нам переползает. бывает пару недель не приходит до утра, а потом опять с полночи к нам. И тем не менее - не жалею, что приучила его спать с нами, единственное о чем жалею - что стала его класть к нам в 8 мес, а не 4 - когда он спать по ночам перестал.

моего варианта ответа тоже нет :) теоретически я была бы не против СС, но мои дети от этого лучше не спят, просыпаются точно так же как и в своей кроватки. Так что лучше уж я между кормлениями разлягусь как хочу :)

Я в 22-00 укладываю кормить- он засыпает, значит у нас, я его перекладываю, потом в 24-00 такая же история. Дальше он просыпается в 2-3, я беру кормить и засыпаю .Просыпаемя вместе. Это что совместный сон или как?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 17:49

с 4 спим вместе, спокойней. сначала неудобно было, потом привыкла, даже раньше дочи засыпаю, пока она титю стережет

nnn
Скакать ночью к просыпающемуся ребенку я не готова , поэтому положительно

также, к тому же он засыпает только с грудью, а если переносить начнешь в кроватку, то проснется!

мы спим всей семьей! :)

лисено_к
так что дочка спит на своей мы на своей

точно так же я всю ночь ворочуюсь, если дочарядом все боюсь вдруг упадет %) а вообще наверное в основном спят те кто грудью кормит,да?

Таня1986
в основном спят те кто грудью кормит,да

Мне кажется именно из-за этого.

никогда ребенок не спал с нами в кровате.Зачем вообще к такому приучать?А как ваши мужья на это смотрят?

Vegas
А как ваши мужья на это смотрят?

хорошо))) зато все высыпаются
для меня это кайф :P

nnn
Скакать ночью к просыпающемуся ребенку я не готова

Sunnу
хорошо)))

блин ну должно же быть у родителей личное пространство.а то тут читаю,так у некоторых дети спят до трех лет между мамой и папой...ну это же не нормально.у всех должно быть свое место для сна.мой ребенок(ему 4 года),никогда не войдет в нашу с женой спальню без стука.это же нормальные вещи.да он иногда рано утром приходи к нам в постель или если сон страшный,но это дай бог раз в неделю,не должно это быть привычкой :=-O:

Vegas
блин ну должно же быть у родителей личное пространство

да есть оно%)

Vegas
межд

и не между спит, а со мной

Хорошо отношусь. Почти до 8 месяцев мучилась по 7-10 раз вставала к дочке, а потом перешли на СС и - красота-а-а!

До родов зарекалась вместе не спать, в роддоме тоже неудобно было на той кровати, да и дома поначалу ворочалась уснуть не могла. Потом вырубилась пару раз во время кормежек - а вот это уже небезопасно! - и все, забрала к себе. Сначала в полуметре спали, сейчас в обнимку, приноровилась, ничего не затекает, всем тепло, не боюсь, что раскутается. Сама от него оторваться не могу. Муж, к сожалению, спит отдельно - но он это делал и пока мы раздельно спали, у него свой режим дня, специфика работы, куда деваться.. Хочу кроватку вплотную приставить к нашей, чтобы ненадолго откладывать туда, когда сама отхожу, из соображений безопасности, чтоб только с одной стороны страховать.

Vegas

очень положительно... спит отдельно и жутко радуется, что спокойно высыпается на работу. С первым ребенком вообще жил в отдельной комнате практически... потом расстраивался еще кончилась лафа

этож не навсегда )))

Vegas

строго положительно ибо хочет ночью спать и утром идти на работу выспавшимся :)

ребкнок очень беспокойный, пыталась класть в кроватку - в результате вообще не спала неделю и в род.доме не спала, т.е. после родов почти 2 недели не спала - казалось что сойдк с ума - забила на это и положила с собой, так и спит уже 4 года со смной:) вернее с нами, попытки отложить были - провалились! плюнули и решили не трепать нервы ни себе ни ребенку, спим вместе, поскольку комната не одна, то усыпляем ребенка потом идем в другие помещения и делаем там все что хотим! ну а для сна возвращаемся в спальню, все довольны

Vegas
блин ну должно же быть у родителей личное пространство.а то тут читаю,так у некоторых дети спят до трех лет между мамой и папой...ну это же не нормально.у всех должно быть свое место для сна.мой ребенок(ему 4 года),никогда не войдет в нашу с женой спальню без стука.это же нормальные вещи

Знаете, папа, откуда эти очень устойчивые мифы, что первый год жизни ребенка - это УЖАС-УЖАС прежде всего для мамы и для семьи в целом?
Вот именно оттуда - "ребенок должен спать в своей кроватке". Вот и мечется бедная мамочка, по 10 раз за ночь просыпается, встает, идет к кроватке, берет ребенка на руки, кормит сидя, усыпляет, идет опять засыпает, и так несколько раз за ночь. Сколько ночей продержится вменяемый взрослый человек в таком режиме? Неделю, две - а потом крыша поедет неизбежно. Я бы таким героиням памятник при жизни ставила, кто до года такие свистопляски "ради ребенка" исполнял. В результате нервная злая мама, срывающаяся на мужа, ребенка, бабушек, ничего по дому не успевающая, ходящая "сонной сомнамбулой" целыми днями - вот оно счастье первого года жизни. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы