Тема закрыта

Причина: 0

Ставить прививки или нет? Объективные причины отказа от прививок.

В свое время так же собирали инфу по отказу от УЗИ, собрали, приняли определенное решение.
Потом по поводу домашних родов. Тоже определенное решение было принятно.
Теперь - о прививках малышу.
Хочется одной темой убить двух зайцев... хотя сам опрос и текстовый вопрос темы будут несколько отличаться.
Опрос посвящен выяснению фактической стороны дела, много ли реально тех, кто отказывается от прививок.
А вопрос - родителям, "антипрививочникам". По возможности объективно, и наличном опыте, без ссылок на чужие интернетские страшные истории опишите, почему вы лично приняли решение отказаться от прививок.
Поиск использовали, вроде бы конкретно в данном разрезе вопрос не обсуждался
Вопрос последствий в плане "не возьмут детсад", "будут проблемы с опекой" и т.д. - не обсуждаем, с этим более-менее ясно что делать.
Интересует именно - объективное и доказательное разъяснение, почему прививки могут быть вредны или опасны для здоровья детенка.
По поводу фенолов-ртутей в вакцинах, желательно с указанием достоверных источников. К слову, на своем примере - все прививки ставились и вроде здоровые...

Результаты опроса

Ставить (своим детям ставили)
64.5%
Отказываться (своим детям отказывались ставить) включая БЦЖ
9.9%
Только БЦЖ в роддоме, остальные отказ
13.6%
Хотели отказаться, но некоторые поставили \"насильно\" или \"обманом\"
1.5%
Свой вариант (кратко опишите)
7.1%
Не определились пока
3.4%
Проголосовало: 324

ставим в обязательном порядке :)

можно глянуть вечно сомневающимся
[a url=www.youtube.com/watch]о прививках[/a]
я как медик полностью разделяю его точку зрения ;)

я как бы не понимаю зачем ставить прививки от болезней, которыми можно переболеть и которые лечат. ветрянка там... коклюш...
от чего я еще на днях писала отказ... свинка...
ну вобщем от гепатита можно поставить... ну бцж... остальное мура.

Lapka Carduus crispus
коклюш

меня не прививали.заболел.чудом не умер.три месяца приступы удушья несколько раз за ночь.не мог даже бегать.тут же начинался кашель и удушье.
я когда еще в России работал в инфекционке у меня пятилетний ребенок на руках умер от приступа.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 01:40

Vegas
меня не прививали.заболел.чудом не умер.три месяца приступы удушья несколько раз за ночь

фигня случается...

ставить. однозначно

Lapka Carduus crispus
я когда еще в России работал в инфекционке у меня пятилетний ребенок на руках умер от приступа.

Lapka Carduus crispus
фигня случается...

:shock: дай бог вашему ребенку здоровья :pozdr:

Vegas
можно глянуть вечно сомневающимся
о прививках
я как медик полностью разделяю его точку зрения

Простите конечно, но ссылки и сами найти можем, просили

Майский День
и на личном опыте, без ссылок на чужие интернетские страшные истории

Майский День
По поводу фенолов-ртутей в вакцинах, желательно с указанием достоверных источников

Здесь о феноле forums.rusmedserv.com/showthread.php

за последнюю неделю познакомилась с двумя мамами, у которых дети стали жертвами прививок - один после энцефалитной прививки страдает эпилепсией (ребенку 3г.), вторая девочка после АКДС потеряла слух и остановилась в развитии на уровне 1.5 лет (сейчас ей 5).
Мне аргументов достаточно :(

так я и рассказал свой опыт,как болел этими безобидными болячками.
и свой опыт врачебный в двух словах , тоже.просто не буду же я писать поэму о необходимости прививок.вот и дал ссылку на интервью человека с которым наши медицинские взгляды схожи.вот и все.

Vegas
так я и рассказал свой опыт,как болел этими безобидными болячками.

ну да... кстати, а почему не прививали?
И как врачу вопрос - как доказать что при наличии прививки болезнь была бы исключена

Эгоиста
за последнюю неделю познакомилась с двумя мамами, у которых дети стали жертвами прививок

и здесь тоже - как доказывается взаимосвязь болезней с прививками? Официально поставленный диагноз?

Майский День
как доказывается взаимосвязь болезней с прививками? Официально поставленный диагноз?

есть такое понятие как анафилактический шок или неблагоприятная реакция организма к компанентам в самой прививке.

Майский День
как доказать что при наличии прививки болезнь была бы исключена вы хотите чтобы вам кто-то дал 100%гарантию?
во время прививания у ребенка в организме вырабатываются антитела.иммунитет распознает ту или иную инфекцию и болезнь либо не наступает либо протекает в латентной или легкой форме.

Майский День
кстати, а почему не прививали

чего не знаю,того не знаю.в общем почти все привики были сделаны,а этой не было.надо будет у мамы спросить

Vegas
вы хотите чтобы вам кто-то дал 100%гарантию?

как вам сказать... без точной оценки, скажем 98% против 97% - вообще любое выяснение "ставить или нет прививки" теряет смысл. Можно и анафилактический шок получить, а можно и заболеть болезнью, от которой не привились. Вопрос в том чтобы как то попытаться оценить риск того и другого для себя.

единственное всем советую вакцинировать детей моновакцинами.и перед посетить невролога.

один ребенок на 10000 получает страшные осложнения после прививок.
один ребенок из тысячи не привитых ежегодно умирают от "безобидных болячек".
вот статистика.
но то что ребенок не будет после качественной вакцины болеть в тяжелой форме этими "безобидными болячками" это 97%Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 02:26

Vegas
вот статистика.

источник?
А что есть моновакцины и как их вытребовать в обычной поликлинике?
И по поводу невролога, судя по многим описанным на форумах случаям из за недостаточного внимания невролога происходят многие осложнения. А как обеспечить, чтобы невролог не ограничился "банальным измерением температуры"? Невролог в обычной поликлинике обладает достаточной квалификацией чтобы определить (хотя бы 97%) в каждом конкретном случае можно или нет ставить прививку?

Майский День
источник?

годы учебы в мед академии и обмен опытом с коллегами инфекционистами.

Майский День
А что есть моновакцины и как их вытребовать в обычной поликлинике?

я живу в Нью Йорке.мне на данный момент слабо доступна информация о том что твориться в нашем отечественном мин здравоохранения.знаю одно.по закону они обязаны идти к вам на встречу,в любом случае платно вас всегда привьют моновакциной ;)

Майский День
А как обеспечить, чтобы невролог не ограничился "банальным измерением температуры"?

искать нормального невролога.попросить сделать полный неврологический осмотр.если не идут на встречу то платным образом.

Майский День
Невролог в обычной поликлинике обладает достаточной квалификацией чтобы определить

фактически да.
На данный момент в России вообще медицина качеством не блещет.увы но это вся правда без прикрас.Вам только решать.шансы что ваш ребенок погибнет от прививки 1:10000,а от того же коклюша 1 :1000.вот и вся математика.халатности врачей тоже конечно хватает.делать или не делать прививки это очень сложный вопрос на который никто кроме вас самой не ответитСообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 02:47

Майский День
Официально поставленный диагноз?

да вы что, кто ж такое подтвердит-то %)

Vegas
я живу в Нью Йорке.мне на данный момент слабо доступна информация о том что твориться в нашем отечественном мин здравоохранения.

Жаль, опросы на этом сайте не редактируются...
надо бы подписать, что речь о России идет...

Эгоиста
да вы что, кто ж такое подтвердит-то %)

ну а как узнали что это от прививки все таки?

Майский День
надо бы подписать, что речь о России идет...

я имел честь поработать в России.и написал вам мое мнение о том что творилось на нашей родине год назад,когда я еще там жил и работал.

Vegas
знаю одно.по закону они обязаны идти к вам на встречу

Vegas
искать нормального невролога.попросить сделать полный неврологический осмотр.если не идут на встречу то платным образом.

Vegas
фактически да.
На данный момент в России вообще медицина качеством не блещет.увы но это вся правда без прикрас

но возможно на 24 марта 2010 года что-то и поменялось ;)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 03:13

Vegas

так проблема в том, способна ли платонсть изменить чего-то?

Майский День
Невролог в обычной поликлинике обладает достаточной квалификацией чтобы определить (хотя бы 97%) в каждом конкретном случае можно или нет ставить прививку?

Vegas
На данный момент в России вообще медицина качеством не блещет.увы но это вся правда без прикрас

что же делать, док? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы