Тема закрыта

Причина: 0

какучить ползать?

Llekka
но вот думаю все равно же надо ему как то помогать..

Llekka
хуе то от этого точно не будет.

Sagratka
если ведет половой образ жизни без упражнений поползет а мы пробовали ровно пару раз(бабушка выкладывала), так мама(я то есть ) с дикими визгами, охами, вздохами детя отняла, там пол - холодно, дует, все ногами ходят, собака-кошка опять же :( негигиенично по-моему :dontknow: хотя, это нам врачи говорили.. научила его ползать сама: своими руками передвигала ему ручки-ножки, как с игрушкой, приподнимала его, брала за одну ручку и переворачивала и проч. главное, чтобы ребёнок доделал заданное движение сам. Сначала придумала эту методику и делала, а потом где-то вычитала, что она такая уже давно есть, изобретённая облом, блин с авторским правом

Sagratka
особенно если что-нибудь (у нас это телефон или пульт) привелечет внимание лучше игрулька нормальная, жучок фишеровский, например.. а то излучение всякое, все руками берут и проч.

Tomsya
Упражнения для ползания:

да-да, я тоже так делала, помогает

Svetla
показывала на собственном примере говорят и это действует.. но я не пробовала..

Медведа
Моя ползти могла исключительно назад мой тоже так делал, потом быстро перестроился.. :)

Llekka
хуе";)))) не буду исправлять)) так веселее)))

вот, блин, какая же я испорченная я, ведь, сразу подумала, что" хуе" .. :P %)

Тина
в 3 мес постилила на пол ватное одеяло (в пододеяльнике, их меняю), игрух набросала, я так же пробовала, но мне детя стало жалко, всё равно там поддувает :( да и, хоть ползать ещё не умел как следует, всё равно жопиком дрыгал так что тут же с этого одеяла сползал :( на пол детёныша! всё равно негигиенично как-то.. :dontknow:

Nasyanya
на кровати и пр. мало места, да и упасть можно мы на манежике КВАДРАТНОМ только! (или круглый можно) остановились и как купили только он ТААК быстро стал развиваться.. мы и так-то ранние, а тут в 6,5 мес. стоит уже почти! (ттт)

Llekka
да, половая жизнь у нас с рождения) :shock:

Llekka
но как то назад тока пятится... да, они все, по-моему, так начинают, а потом.. :bear: :boogie: :ma:

mama Lida
а мы как тюлени в 6 мес без маминой помощи на живот то перевернуться не можем

а врачи чего говорят? так-то, насколько я понимаю, это очень нехороший знак :(

Nasyanya
Я думаю, что это все мы умеем, потому что ведем половую жизнь

мы ее тоже с 3 месяцев ведем, но честное слово, не вижу, чтобы двигательные навыки быстро развивались :( ну может жили бы на кровати - еще медленнее ворочались бы.

Tomsya
Упражнения для ползания:

хорошие упражнения, спасибо!

нам 6 месяцев скоро, мы так учимся: я держу под грудь, она встаёт на четвереньки, начинает качаться и как бы вперёд пытается прыгнуть что ли. Отдельно на ручках учу ходить (держу корпус, наклоняю вперёд. а она ручки переставляет). ещё говорят на фитболе можно учить, но у меня она тыкается головой в кровать, а ручки не выставляет вперёд

Lipo4ka
нам 6 месяцев скоро, мы так учимся: :=-O:

а у кого во сколько детки поползли? интересно... :)

Lipo4ka
начинает качаться и как бы вперёд пытается прыгнуть что ли. ой, мой тоже сначала рассекал(прыгал подбородком вперёд) :) как в ванночке

мы поползли ровно в 9 месяцев)))

нам врач посоветовал развивающий коврик:
[a url=www.v3toys.ru/product_info.php]www.v3toys.ru/product_info.php[/a]
чем ярче и функциональнее, тем лучше)там же и шуршалки и зеркальца и музыка есть)что-то привлекает внимание ребенка-вот он и тянется,ползет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы