Тема закрыта

Причина: 0

какучить ползать?

как учить лялика ползать? я понимаю что щас все начнут - типа "сам когда надо тогда и поползет"...
но вот думаю все равно же надо ему как то помогать.. может показать... может какие то спец упражнения есть? хуе то от этого точно не будет...

У меня сам пополз...главное чтоб у него было где ползти, если ведет половой образ жизни без упражнений поползет особенно если что-нибудь (у нас это телефон или пульт) привелечет внимание

Llekka
как учить лялика ползать?... может какие то спец упражнения есть?

Например такие :)
Ползание на по-пластунски:

1. и.п. лежа на животе. Подтягиваем ножки к плечам поочередно, словно малыш ползет на животе.

2. и.п. на животе, ножки малыша упираются в мамины руки. Подталкиваем малыша, чтобы он мог оттолкнуться ножками. Цель: правильные движения рук для ползания. Можно стимулировать малыша тянуться к интересным предметам.

Упражнения для ползания:

1. И.П. малыш стоит на четвереньках.
    Мама поднимает малыша за ручки и слегка тянет на себя, побуждая переставлять ножки, как при ползании.

2. И.П. малыш лежит на животе. Мама поднимает его за корпус и ножки так, чтобы ребенок опирался на ручки (как при упражнении "тачка" ) . Перемещаем малыша вперед, побуждая перебирать ручками.

3. Если есть подходящий мячик. Кладем малыша животом на мячик. Покачиваем вперед до упора на ручки и назад до упора на коленки. При этом можно предлагать схватить небольшую игрушку ручками ( мы в этом упражнении используем игрушку: кладем сначала близко, потом по-дальше, чтобы стимулировать движение вперед руками) .

Упражнения на равновесие:

1. и.п. на четвереньках. Предлагаем малышу взять интересную игрушку, лежащую рядом, одной рукой, при этом вторую руку держим прижатой к поверхности.

2. Предыдущее упражнение можно усложнить, если предлагать подвешенную игрушку или просто держать игрушку в воздухе (мы такое практикуем на коврике) . В идеале игрушку можно хватать двумя руками при этом поднимаясь на коленки.

Или вот так (совет от OLsha):
Сворачиваете пеленку вдоль вчетверо,подкладываете под животик ребенку и приподнимаете его(все это проделываете над кроватью своей,чтобы в случае падения ребенок не ушибся)за концы пеленки.Он как бы встает на четвереньки.Затем ,положив впереди что то интересное(пульт,сотик...)стимулируете его к ползанию,поочередно приподнимая концы пеленки,сначала правый конец,затем левый и как бы продвигаете ребенка вперед.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 00:14

показывала на собственном примере - поняла и поползла, примерно через 2 недели обучения

Svetla
показывала на собственном примере

Моя ползти могла исключительно назад.Сколько нервов ("ААА,мой ребенок развивается неправильно!!!", примеров "как надо", техничное передвижение рук-ног в нужном (на мой взгляд, то бишь вперед,) направлении)все напрасно.Зато потом встала и пошла.Ползали вперед мы ровно 2 дня

Svetla
показывала на собственном примере

завтра начнем))))

Tomsya

спасибо... какраз подобное искала))

Llekka
хуе то от этого точно не будет...

"хуе")))) не буду исправлять)) так веселее)))

Llekka
"хуе"))) не буду исправлять)) так веселее)))

Прикольно))))))))

я свою дочку научила сначала на четвереньки вставать потом ползать, сначала на пузе ползала теперь уже нормально ползает, на ножки уже учиться вставать правда сама без моего участия...

в 3 мес постилила на пол ватное одеяло (в пододеяльнике, их меняю), игрух набросала, иногда меняю на развивающий коврик. Прошло 3 нед, есть какие то попытки ползти, но пока силенок не хватает ;)

Мне кажется для этого дела (ползанья) нужен простор, т.е. пол, на кровати и пр. мало места, да и упасть можно. Мы научились быстро ползать только после того, как на пол переехали, ничего ре не показывала, сама доча научилась, теперь ползает не остановить и еще и вставать у опоры быстро сама научилась ( и это было в 5,5мес :=-O: ). Я думаю, что это все мы умеем, потому что ведем половую жизнь Маленький ребенок хочет постоянно все исследовать и имеено это желание помогает ему в приобретении новых навыков, так дайте жэ ре простор для развития.

да, половая жизнь у нас с рождения) но пока вот не ползаем)) дрыгается-дрыгается)) но как то назад тока пятится...

Llekka
дрыгается-дрыгается))

Мы тоже сначала "дрыгались", я уж думала никогда не поползет , а потом доча как-то сама, незаметно для родителей, взяла и поползла...

Llekka
что щас все начнут - типа "сам когда надо тогда и поползет"...

Некоторые действительно сами всё делают(ползают,садятся,ходят),а некоторых действительно надо УЧИТЬ. Сгибать ножки побуждая к ползанию, сгибаю их и ставлю на четвереньки.Можно под животик мячик небольшой положить чтоб он ручками упирался о пол.

ой, я учила, учила, а поползла она уже после того как пошла, в 1,4 г тока тут зависит не тока от навыка, а еще от мышц и особенностей развития ребенка, но показать канеш нужно, хуже не будет.

Дашенька :)
поползла она уже после того как пошла, в 1,4 г

мне невролог сказала что сядет тока из положения на четвереньках,а стало быть ему сначала надо поползти на этих самых четвереньках.

Я считаю, нужно положить на животик и сделать опору руками для стоп, малыши обычно сами пробуют ползти. Нам 1,5 недельки, мы так делаем)

angel_ok

так это рефлекс еще.
по теме - надо чтоб ребенок вставал на четвереньки, ноги подтягивайте к боку-животику, когда он он на животе лежит. Потом когда допетрит, что надо и ногами и руками двигать - поползет :)

Nasyanya
вставать у опоры быстро сама научилась ( и это было в 5,5мес

эээх, а мы как тюлени в 6 мес без маминой помощи на живот то перевернуться не можем, или не хотим...

Главное в этом деле оторвать пузо от пола потом легче ;)
Хотя моя встала на четвереньки за неделю до 5 мес, раскачивалась-раскачивалась... и раскачалась тока (т.е. поползла на четвереньках) в 6мес и 3 дня :)

angel_ok
Нам 1,5 недельки, мы так делаем)

У вас еще врожденный рефлекс автоматического ползания. Он у всех есть. К месяцу пройдет

Блондинк@
Главное в этом деле оторвать пузо от пола

Это точно

Дашенька :)
поползла она уже после того как пошла, в 1,4 г тока

Morskaja
мне невролог сказала что сядет тока из положения на четвереньках,а стало быть ему сначала надо поползти на этих самых четвереньках

Невролог права, только дети все разные и развиваются по-разному. Я вот тоже сначала встала и ходить у опоры начала, только потом научилась садиться, а ползать так и вовсе не ползала Мама все рассказывает истории вроде: "Дочка встает на ножки в кроватке, ходит-ходит-ходит, устанет, повиснет на бортике и канючит "мааа-мааа". Посажу ее в кроватке с игрушками, поиграет 10 минут и снова встанет и ходит-ходит..." :D

А нам скоро 2 месяца - на ручки упрется и ножками сучить начинает чтобы поползти. Пыхтит-пыхтит - не получается, психанет и разревется:( А если упор ножкам даешь - вперед заваливается, ручки-то передвигать не умеет:( Вот и не пойму как ей помочь, да и надо ли помогать - рано ведь еще...

angel_ok
Я считаю, нужно положить на животик и сделать опору руками для стоп, малыши обычно сами пробуют ползти. Нам 1,5 недельки, мы так делаем)

mama Lida
так это рефлекс еще.

К трем месяцам пройдет

Homkin
У вас еще врожденный рефлекс автоматического ползания. Он у всех есть. К месяцу пройдет

Забавно, что упражнение "рефлекторное ползание" идёт в разделе "1-4 месяца"
Собственно и мы начинали так ползать, не в месяц, а позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы