Тема закрыта

Причина: 0

на сколько вреден мёд 3 мес малышу?

Моя мама приучает к соске малыша и намазыват ее медом. Не много, но сейчас он не стал засыпать без сосы с медом совсем. Она говорит, что по чуть чуть давать не вредно, а даже полезно. А я боюсь, хоть аллергии нет, но вода камень точит. И не может ли развиться из-за меда сахарный диабет? :(

стыдно
Моя мама приучает к

вашего малыша?
Я БЫ ТАКУЮ МАМУ ЗА КИЛОМЕТР К МАЛЫШУ НЕ ПОДПУСКАЛА...

%) два вопроса:
нафига ребёнку соска и причём здесь мёд?

Ксенчик
два вопроса:

и третий еще - при чем здесь ваша мама...это ваш ребенок...

Ксенчик

с соской спокойней, ну а мёд чтоб взял сосу.
наверное так.

Ксенчик
нафига ребёнку соска

на улице чтоб не орал, и чтоб успокоить можно было соской в любой момент

Ксенчик
причём здесь мёд

при том что сладко, и соску перестает выплевывать, насасывать начинает ее. Без меда отказывается сосать

Все таки по существу: мед вреден или нет?

Влюбленная=)
при чем здесь ваша мама

мама помогает с ребенком

стыдно
Все таки по существу: мед вреден или нет?

а вы сами то как думаете?
хотя да... у вас ведь мама все решает

стыдно
мед вреден или нет?

в этом возрасте - может быть вреден.

стыдно
на улице чтоб не орал, и чтоб успокоить можно было соской в любой момент

ГВ или ИВ?

стыдно
мама помогает с ребенком

а не родила и воспитывает.

Мёд смертельно опасен для ребёнка до года, т.к там могут содержаться бактерии ботулизма, что для такого ребёнка будет смертельным. Ну этого , по моему, только совсем, не знаю, дремучий не знает, уж сколько раз твердили миру %)

Zezka
мама все решает

мама решает не все. Но как к человеку вырастившему троих детей к ее мнению я прислушиваюсь.

Ксенчик
ГВ

Ксенчик
в этом возрасте - может быть вреден.

чем все таки?

Да любой врач скажет, что НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО на соску намазывать нельзя. Вы, мамаша. должны быть рады что ваш ребенок соску не сосет. Моей 1,6, я отучить не могу

стыдно
чем все таки?

самое лёгкое, чем может отделаться малыш - аллергия, ну и вот ещё вариант:

BellaDonna
Мёд смертельно опасен для ребёнка до года, т.к там могут содержаться бактерии ботулизма, что для такого ребёнка будет смертельным. Ну этого , по моему, только совсем, не знаю, дремучий не знает, уж сколько раз твердили миру %)

стыдно
Ксенчик
ГВ

тогда повторю вопрос - нафига соска, грудь что ли нельзя дать?

BellaDonna
Мёд смертельно опасен

:=-O: :=-O: :=-O: НАПУГАЛИ

BellaDonna
только совсем

BellaDonna
дремучий не знает,

видимо я дремучая, но вот не знала.

стыдно
чем все таки?

Младенцы в возрасте до 1 года не должны употреблять в пищу сырой мед, именно из за риска инфекции. Эта инфекция может вызвать вялый паралич, ослабляющий мускулы ребенка, приводя к вялости и податливости мускулатуры. Другие признаки инфицирования медом включают запор, летаргию, отсутствие аппетита, слабый плач, опущенные веки, невыразительное лицо, пускание слюней или трудности с глотанием, а иногда и затруднение дыхания. После достижения годовалого возраста иммунная система большинства детей уже достаточно развита, чтобы сопротивляться обычно довольно мягкому течению этой инфекции.

Zezka

капец :=-O: %) и че мне сейчас делать???? ща у ребзя буду выискивать все эти признаки. %)

стыдно
капец и че мне сейчас делать????

капец. сначала думать надо.
и к пустышке приучать -тоже не есть гуд. но хоть не смертельно.

стыдно

а не всегда мама права

стыдно
и че мне сейчас делать????

прежде чем что-то делать, думать самой, а не полагаться во всём на опыт мамы.

Zezka
сначала думать надо

да ладно вам, не судите. Все ошибки совершают. Как узнать, не заразился ли малыш этим ботулизмом? Я сейчас ночь не смогу уснуть

стыдно
да ладно вам, не судите. Все ошибки совершают. Как узнать, не заразился ли малыш этим ботулизмом? Я сейчас ночь не смогу уснуть

малыш вял, выглядит болезненно?

стыдно
Но как к человеку вырастившему троих детей к ее мнению я прислушиваюсь.

Прислушиваться и применять на деле - разные вещи. Уверена, что у Вас хорошая мама которая желает внуку только добра, да вот только за время, прошедшее с Вашего младенчества, медицина открыла много нового и интересного о детях, их питании и развитии.

Zezka
малыш вял, выглядит болезненно?

нет. но последнее время часто реветь стал. ОЙ, я сейчас с ума сойдууууууу Из-за этой пустышки с медом,

Но спасибо вам, девочки, что просвятили вовремя надеюсь Блин, но сейчас месяц буду выискивать всевозможные признаки у ребенка этой болезни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы