Тема закрыта

Причина: 0

Папа против крещения!

Столкнулись с такой проблемой - наш папочка против крещения младшего сына, старший крещеный еще 4 года назад. Но младшего не дает крестить, а для меня это важно. Сам папа у нас башкир, но не мусульманин - атеист. Подскажите, что делать - как достучаться до него?

а никак. сын вырастет, сам решит

а против по какой причине?

Redfox
а никак. сын вырастет, сам решит

+1000

=(*-*)=
как достучаться до него

достучитесь до себя

Бармалей™
У нас вроде свобода вероисповедания.

сын вырастет - сам выберет себе религию, которую захочется исповедовать, а не ту которую ему выбрала мама ;)

У меня муж мусульманин. Жутко против крещения был и остается. 15 марта мы крестили дочку без его ведома. Теперь не знаю как сказать:) но скажу обязательно!

Mama Vera
У меня муж мусульманин. Жутко против крещения был и остается. 15 марта мы крестили дочку без его ведома

забавно если он в свою очередь без вашего ведома в мечеть сводил :)

не надо.
Вера - это такой болезненный вопрос, даже для атеиста. Что лучше не надо ничего против воли другого родителя делать.
Вы знали, когда выходили замуж и беременнели, как он относится к крещению. Должны были эти вопросы "на берегу" решать.

Mama Vera
мы крестили дочку без его ведома

У меня не мусульманин, но татарин, но я бы, конечно, не решилась на такое. Вы смелая женщина
я своего пытаюсь уговорить вот крестить деток в июне-июле.

Вряд ли. Он хоть и мусульманин, но не верит ни во что.

Бармалей™
Просто против.

в моей семье если муж против, то из уважения ко мне он объясняет - почему, и старается достучаться, а "просто против".... хм....детсад какой то....
потому и спросила - а какие аргументы автор у мужа то?

Mama Vera
У меня муж мусульманин. Жутко против крещения был и остается. 15 марта мы крестили дочку без его ведома. Теперь не знаю как сказать но скажу обязательно!

у нас знакомые так крестили-дело дошло до развода.

Армавир
Что лучше не надо ничего против воли другого родителя делать.

+++ семья на то и семья - то решают все вместе....

Mama Vera
крестили дочку без его ведома

зачем?

Дашенька :)
в моей семье если муж против, то из уважения ко мне он объясняет - почему, и старается достучаться, а "просто против".... хм....детсад какой то....
потому и спросила - а какие аргументы автор у мужа то?

детсад у автора.
ей важно, а что важно ему, ее не волнует.
такие вопросы заранее обсуждают, знала же позицию будущего мужа.

ENastyA
сын вырастет - сам выберет себе религию, которую захочется исповедовать, а не ту которую ему выбрала мама

А в реальности кто-то такое встречал? Просто сейчас это очень популярное мнение, вот и стало интересно. Как на деле это должно происходить? Изучить религии, пообщаться с разными людьми?

я тоже не крещу, потму как не хочу, не вижу в этом никакого смысла :)
а муж настаивает...

1. смотрела тут как то новости, показывали какой-то праздник регилиозный и хотели в один храм (церковь) икону какую-то привезти. А та находилась в музее в другом городе, причем не близко. Дак вот, этот музей ,сказал, что она оооооооочень ценная и ее перевозка требует огромных средств (нужна спец машина, условия (влажность, температура, и хз чего еще). Вообщем, залупили они мульт долларов. А этот как его там, который в церкви самый главный, короче, сидит и грит, " а нам все равно, сколько денег потребуется, бабушки придут и все оплатят"...
    Блин, ну нада так сказать, у мня после этого отношение к церкви изменилось. Еще такое и показывать в новостях, ну не стыдно?!
  2. Да еще к нам вечно всякие попы да священники в автосервис на таких иномарках ездили, которые простому смертному не "по карману"...Конечно церковь не секта, но деньги то которые ей несут, явно не на "жалкое существование" ее служителей предназначены.

Вообщем, никому ничего наваливать не хочу, никого ни в чем не убеждаю, просто поделилась, о том, что слышала (пункт 1) и видела (пункт 2)

Кобра

+++
это очень важные вопросы - религиозные.
Не зря из-за них войны начинаются между народами, странами...
Вообще трогать нельзя, просто уважать веру друг друга, без посягательств.
А уже если брак решили создать - обязательно заранее все выяснить.

Армавир
А уже если брак решили создать - обязательно заранее все выяснить.

Согласна. мне вот в любом споре важны аргументы другой стороны. И странно, когда их отказываются озвучить. %)

Кобра

дак заранее о таких вещах мало кто думает,да и ажиотаж вокруг повального крещения детей щас такой....
не хочу никого обидеть, то идя на это все таки наверное надо четко понимать -зачем и если мама за и может аргументировать и донести до мужа, то вероятно он может и поменять свое мнение и согласиться... в конце концов - крещение - это не операция по удалению органа, а ритуал.

Smile
мне вот в любом споре важны аргументы другой стороны. И странно, когда их отказываются озвучить

Вера - иррациональна и бездоказательна.Аргументы будут или из разряда "бредовых" (на ваш взгля) или их просто не будет - не хочу, и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы