Тема закрыта

Причина: 0

мамочки одиночки

Gretel
ребенка в слинг

кстати, мое любимое занятие - ходить так по магазинам ;) :) и вообще напрягов не испытываю по этому поводу, коляску забросила, она у нас теперь все время на балконе тусуется, а мы - шастаем с мелким , где хотим Муж бы не одобрил, наверно

Eji
Если бы я со своим была одна, точно чокнулась бы,

;) ничего подобного. Отсутсвия наличия помощи со стороны весьма мобилизует и открывает неистощимые резервные возможности организма ;)

Кстати, вот не знаю, как это связано с самомамством, но у меня есть пара-тройка знакомых с маленькими детьми, они все замужем.И вроде бы благодаря этому у них (теоретически) должно быть больше возможностей и времени куда-то ездить, заниматься собой, но получается - наоборот.
Они запирают себя дома на все эти 1,5 года и больше. Получается, они все что-то должны своим мужьям, приготовить, прибраться, потом обласкать и с утра на работу собрать.Это же ууужас.Не в обиду никому.

Kvakushka
они все что-то должны своим мужьям, приготовить, прибраться, потом обласкать и с утра на работу собрать.Это же ууужас

ой, мне бы этот ужас, я была бы самая счастливая на свете!

Kvakushka
, они все что-то должны своим мужьям,

да нет,не должны, возможно им это в радость ;)

Kvakushka
приготовить, прибраться, потом обласкать и с утра на работу собрать

приготовить-не для всех это успер пупер проблема, прибрать-нечего разбрасывать обласкать-это всегда пожалусто, а на работу взрослый мужик по определению сам умеет собираться ;) хотя,помнится я в свое время и каши утречком варила,каждое утро на завтрак,и не в напряг ;)

Рыся

я говорю исключительно про своих

Kvakushka
знакомых

мамулька
ой, мне бы этот ужас, я была бы самая счастливая на свете!

да я как бы тоже не мечтала самомамой быть.Это не в напряг, когда не становиться постоянным и ЕДИНСТВЕННЫМ времяпрепровождением

Короче, муж должен любить жену такой, какая она есть, но в то же время быть для нее стимулом оставаться женщиной, а не кухаркой.

Люська-Лапуська
подскажите такой магазин

Звездный www.uralstar.ru/shop/

Рыся
ух та как я Вас цапанула то)))

цапанула, да...
просто я бы не стала ставить знак равно между неудачным опытом семейной жизни и самостоятельным материнством)
бывает и удачное замужество, а затем принятие решения родить ребенка вне брака
совсем не обязательна схема: вышла замуж - муж бросил - осталась одна
тем более в современном обществе, когда классические основы семьи подорваны и в обществе уже давно тон задают женщины
многие вообще от доноров рожают) знаешь, так вот выбирают среди кавалеров самый биологически ценный материал и .............. )
короче, у каждого своя история! у кого-то мужья погибают, у кого-то уже несколько лет он - без вести прпавший, а она одна с детьми и все надеется, ждет...
знаешь, тема вообще не про это и я отвечала лишь на вопрос автора - цитирую:
как справляетесь, если некому помочь. бабушки-дедушки далеко, мужа нет. есть секреты,как все успеть?поделитесь!

и прежде чем заниматься статистикой, поспрашивай, послушай, а потом уж выводы делай)

Рыся
даже личку не поленились прочитать

а вот это профессиональное - тщательно изучить материал и видетьв каждом человеке индивидуальность, а не чесать всех под одну гребенку, как это делают некоторые

Рыся
а я только хотела сказать,что аватарка у вас супер

спасибо)

Рыся
и нормальные мужья мозги не выносят,это я по серкрету скажу

я это знаю, мой был самый лучший)

Анютка
Рыся
ух та как я Вас цапанула то)))
А зачем спрашивается?

Рыся
откуда я знаю чего человек настолько неадекватно реагирует

см ответ выше)
всем привет

автор! и не называйте себя одиночкой! тем более, что сами пишите, что "теперь нас двое" или как там у вас...
вот лично у меня теперь в планах еще второго родить) такое чудо получилось! ммммм.........))))))))))))))))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 20:08

turmalin

У меня очень много "помощников",мы живем с родителями мужа-мама мужа,отец его,сестренка,ее дочка,муж,ну и я с доченькой.Но я себя чувствую самой настоящей "одиночкой",как это ни странно звучит.Причем интересно,когда мы с дочкой дома остаемся вдвоем,то я все успеваю сделать,но стоит кому-то быть дома,то даже из комнаты выходить не охото,а не то,чтобы я что-то успевала делать,отец мужа ее чуть не уронил один раз,теперь каждый раз слежу за ними всеми,когда берут малышку на руки.Единственный человек,кому я доверяю и могу доверить свою малышку-это моя мамочка.Муж приходит домой и в компьютер ныряет,родители мужа не больно-то и хотели,чтобы я рожала (одно время даже противно было,когда ребенка они брали на руки).Сейчас отец мужа постоянно нотации мне читает,как кормить ребенка,как гулять,как лечить,в пример приводит свою старшую сноху,жену его старшего сына.Сегодня дала крупинку мяса малышке (педприкорм),он увидел и началось...что еще рано,что ребенок подавится,что нужно при этом делать,что нельзя ребенку пельмени ,колбасу давать.При этом ребенок смотрел на меня с "голодными" глазами,слюнки реки,вот и дала крупинку фарша из своей тарелки.
Вот сколько помощников,а толку "0".
Иногда даже мысли приходили в голову:развестись с мужем и уехать к маме.Сил просто нету.Так что,уважаемый автор,я вам даже немного завидую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы