Тема закрыта

Причина: 0

опять заболели или бесполезность ГВ!!!

Автор, а сколько Вам лет?
Просто я по своим заметила/может совпадение, конечно :)/, НО
Первую родила в 22, до 3-х лет не болела,
Вторую в 29-не болела до года
Третью в 36-болела уже неоднократно, ей сейчас 1,2
Всех кормила, мелкую до сих пор.

Матвейкина MAMA
Zuni
а причем тут прививки?
Да при том, раз вы так часто болеете, я бы на вашем месте пошла бы к иммунологу, он смотрит анализы, состояние иммунитета и составляет план прививок. Это серьёзный вопрос. Нашим педиатрам пофиг на здоровье ребёнка, а с постоянными болезнями могут быть осложнения.

да это не мой ребенок болеет! Я не автор!!!!! Цитируйте правильно

mora
может вы общаетесь много и хватаете заразу

нет

mora
(слишком тепло одеваете),

нет, слипик и комбез, шапка уже весенняя, чего тут жаркого? Нормально одеты

Галерея
анализы смотрят. Есть вирусы, типа ЦМВ, эпштейна-барра, из-за которых иммунитет слабеет и цепляется все, что только возможно.

++++++
Мой до 4 месяцев болел соплями 3 раза. Представляете, наверно, как я переживала. Евсюкова нас к инфекционисту отправила. В итоге ЦМВ, пролоечиди - ттт, забыли про сопли вообще, прививки с года начнем

аноним
при том что на каждом углу кричат, что если кормить, болеть будет меньше!

А на смеси перейдете - болеть еще чаще будете

При ГВ зубы у нас всё равно соплями и температурой сопровождались.
ГВ не может быть бесполезным

если ребенок на ГВ часто болеет - не надо грешить на ГВ, ищите внутриутробную инфекцию, ЦМВ, герпес, хламидии и т.д.

Матвейкина MAMA
А вы вообще знаете зачем таблетки даёте, отчего они, в какой дозе

знаю про каждую таблетку, как врач уже! И все вроде нужны, не могу сама исключить что-то.

котюнька
А вообще, советуют закапываать в нос ребенку грудное молоко. Типа, иммунитет повышается, молоко все микробы убивает

а вот этому уже и не верю. Что за эликсир такой, что во всем помогает?!! Может у моего молока нет защитных антител?

Pushinda
Автор, а сколько Вам лет?

не много, скорее ближе к вашему первому варианту

аноним

мне кажется вам надо в первую очередь успокоится...что то вы мамаша истерите
прислушайтесь к совету пойти к иммунологу

Матвейкина MAMA
Да при том, раз вы так часто болеете, я бы на вашем месте пошла бы к иммунологу, он смотрит анализы, состояние иммунитета и составляет план прививок. Это серьёзный вопрос. Нашим педиатрам пофиг на здоровье ребёнка, а с постоянными болезнями могут быть осложнения.

++++++
Для них нейтропения (малое количество телец, отвечающих за иммунитет) - не диагноз, хотя иммунологи и инфекционисты категорически против прививок таким детям. При этом нейтропения почти у всех детей! Думакете, откуда такие последствия от прививок бывают?

МаМайка
ищите внутриутробную инфекцию, ЦМВ, герпес, хламидии и т.д.

а как это все лечится, если что? Сильно страшно? просто боюсь очередных таблеток, БЕДНЫЙ ребенок!!! Раньше ведь наши мамы у нас такие инфекции не искали, не было возможности!

Девочки, а этот насморк может быть причиной скоро прорезывающихся зубов??? Может они?

аноним
а как это все лечится, если что? Сильно страшно? просто боюсь очередных таблеток, БЕДНЫЙ ребенок!!! Раньше ведь наши мамы у нас такие инфекции не искали, не было возможности!

ну значит сидите, бойтесь и вините дальше гв...ну даете, ей богу.. %)

Однозначно к иммунологу, идите к Старцевой, она в Детском докторе, первый первый раз в жизни мне все подробно обьяснили, и что наши врачи нас лечат и как и чем-туфта. Без анализов-вообще ничего не должны противовирусное назначать (типа виферона). А наши же педитры считают, что виферон-панацея от всех инфекций.
Тел. детского доктора 263-77-03, это на Титова,31 а.

аноним
Девочки, а этот насморк может быть причиной скоро прорезывающихся зубов??? Может они?

у нас сильный насморк был и слюни сильно текли, это точно на зубы было
вы понаблюдайте, посмотри десны, набухли нет, а если кашель начнется и температура, то вызывайте врача

насморк без температуры - скорее всего вообще не болезнь в таком возрасте, а реакция на что-то. ищите причину.

Юстица
Однозначно к иммунологу, идите к Старцевой, она в Детском докторе, первый первый раз в жизни мне все подробно обьяснили, и что наши врачи нас лечат и как и чем-туфта. Без анализов-вообще ничего не должны противовирусное назначать (типа виферона). А наши же педитры считают, что виферон-панацея от всех инфекций.
Тел. детского доктора 263-77-03, это на Титова,31 а.

Старцева принимает и в КПО - там даже платный прием дешевле, чем в Детском докторе - 500 рублей против 1000 с лишним. Попасть, конечно сложнее, чем в Детский доктор, но... тел. 3712151

аноним
а как это все лечится, если что? Сильно страшно?

это все сейчас выявляется легко и лечится успешно, когда таблетками когда биорезонансной терапией. иногда ЦМВ единственная причина частых ОРЗ

Платиновая
Платиновая

спасибо

Юстица
у нас сильный насморк был и слюни сильно текли

слюни тоже сильно течь стали (с первыми зубами также было,и заболели орви из-за сниженного иммунитета на зубы). Температура у нас почти всегда, это норма наша.

Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

спаисбо

МаМайка
иногда ЦМВ единственная причина частых ОРЗ

но говорят, что эта инфекция у всех есть! Зачем тогда лечить?

аноним
но говорят, что эта инфекция у всех есть! Зачем тогда лечить?

человек со многими инфекциями всю жизнь живет, только у кого-то они тк и не дают о себе знать, а кто-то от них, простите!, умирает.

аноним
я в отчаянии. ре всего 6 мес.а мы опять заболели!

У меня аналогичная ситуация, через две недели после прививки 2 раз с интервалом через месяц. Тоже на ГВ, я вообще не болею. Вообще забыла когда последний раз на больничном была.
У подруги ребенок на ИВ ни разу не болела. Вот тебе и ГВ, иммунитет от мамы. :(

У меня ребенок после поставленных прививок в 2,5 месяца через три дня заболел абстуктивным бронхитом очень сильно болели-страшно. Вылечились и он уже после этого уже четвертый раз с соплями и кашлем. Но у меня старшая дочь заражает. Мне даже педиатр заявила - вы что мамочка хотите ребенка хроником сделать? :=-O: . Я говорю так правильно поставили 2 прививки сразу и ослабили иммунитет ребенку. Я уже не знаю как уберечь ребенка в двухкомнатной квартире. И проветриваю и пол каждый день мою и стараюсь ограничивать общение детей если старшая начинает болеть. Чуть что сразу анаферон и грипферон капаю, ингаляции начинаю. Но слава Богу не сильно болеет без температуры. Уже измоталась вся с этими болезнями. Вот сказали мне что во время болезни детям полезно гулять, а мы дома лечимся не ходим никуда. Вот не знаю %)

Конечно парадокс но в пол-ке встречаешь детей на ив не болеющих , и на гв болеющих , причём даже в одной семье ( первый на ив не болел , второй на гв болеет постоянно ) . Мы на ив и ттт ни разу не болели.
Главное достоинство гв это антитела передающиеся с молоком, следовательно теоретически ребёнок болеть не должен.......
Собственный иммунитет у ребёнка формируется к 3- 4 месяцам
Но разбираться всё равно к врачу идти надо....... к соображающему

МаМайка
если ребенок на ГВ часто болеет - не надо грешить на ГВ, ищите внутриутробную инфекцию, ЦМВ, герпес, хламидии и т.д.

тоже согласна с этим, с первым тоже уже истирила от постоянных болезней, были хламидии пневмо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы