Тема закрыта

Причина: 0

про пеленание

Katen'ka
А что им нужно быть, чтобы знать как пеленать?

не, не КАК пеленать, а ПОЧЕМУ.
Я вот раньше не знала и вообще противницей пеленания была. И второго не хотела тож пеленать. врач увидила и объяснила ПОЧЕМУ необходимо.

Если ребенок здоров,то независимо от пеленания у него все будет развиваться нормально ;)

меня, мужа, брата и т.д. пеленали ТУГО до 7 месяцев (спросила маму и свекровь), все на месте, все работает: и голова и руки и ноги
уж точно вреда ни какого не замечено %)

сейчас напридумывали, что пеленать вредно, в кроватке спать вредно, молоко коровье вредно и ты пы... Бедные и несчастные дети прошлого века, т.е мы с вами %)

до месяца(на время сна), на ночь до пяти пеленала месяцев.

пеленались до 5,5 - зубы первые вылезли и в один день, очнее ночь перестали пеленаться

Дней 10 первые. С 4х месяцев снова начали на ночь, пока все еще спим в пеленках

DVM
Желательно пеленать ребенка хотя бы до 2,5 месяцев, пока сам распеленываться не начнет. И дело не только в традициях. Дело в том, что когда ребенок крепко запеленан у него дыхание поверхностное, а не глубокое, и за счет того что накапливается углекислота в организме происходит развитие мелких кровеносных сосудов. При глубоком дыхании работают крупные сосуды, что приводит к развитию разных болячек, связанных с сосудистой системой. Вот как то так. Сама раньше не знала. Врач (специалист по тибетской медицине) объяснила.

Вот-вот, а я интуитивно чувствовала что не зря старшего до года на ночь "связывала по рукам и ногам" и сладшего сейчас пеленаю нам уже 3,5 мес., только так спит ВСЮ ночь, иначе просыпается часто

Не пеленала и жалею, массажист объяснила, что запелеутые детки лучше и быстрей развиваются, меньше проблем, ребенку приходиться работать всеми мышцами, чтобы распеленаться, шевелить ручками-ножками, доставать ручки, т.е сам по себе заменитель массажа и отличные физические упажнения. У запеленутых деток проблем с тонусом меньше. ;)

МаМайка
Вот-вот, а я интуитивно чувствовала что не зря старшего до года на ночь "связывала по рукам и ногам" и сладшего сейчас пеленаю нам уже 3,5 мес., только так спит ВСЮ ночь, иначе просыпается часто

А моя наоборот не засыпала, пока спеленутая, с месяца примерно. Кряхтела, пока руки не вытащит, а потом - ноги. Перестала пеленать - дочка начала спать всю ночь, не просыпаясь.

DVM
Дело в том, что когда ребенок крепко запеленан у него дыхание поверхностное, а не глубокое, и за счет того что накапливается углекислота в организме происходит развитие мелких кровеносных сосудов. При глубоком дыхании работают крупные сосуды, что приводит к развитию разных болячек, связанных с сосудистой системой. Вот как то так. Сама раньше не знала. Врач (специалист по тибетской медицине) объяснила.

А что-нибудь на тему "связь тугого пеленания и продолжительность жизни" врач не сказала? Что-то там территория тибета никак не попадает, Андорра, Макао, Сан-Марино

мы пеленали примерно до месяца. Потом дочка стала протестовать- пытаться ручки вынимать... Тогда и отказались.Есть 2 противоположных мнения: пеленать не надо вообще и надо долго)))) смотрите на реакцию ребенка и всё поймете)) Лучше деточке доверять, чем посторонним!

Пеленала только в роддоме. Дочь во сне положение тела меняет - части тела не затекают. Если спеленать - лежит "бревнышком". У соседки в больнице из-за этого головка с одной стороны "приплюснутая" была. А ручки-ножки нам не мешают особо, одеялко только спинываем - фланелевую пижамку надеваем.

Пеленались месяцев до 3-х примерно. А закончили потому что устроила истерику как только ручки запеленала, так и положила спать без пеленки и нормально поспала (без пугания ручками).

StiX
при чем тут вы и другая мама? делайте так, как комфортно ВАШЕМУ малышу. Моей до месяца нравилось спеленутой, а потом начала протестовать против пеленок, тогда и отказались от них.

+++

DVM
когда ребенок крепко запеленан

а теперь объясняем эту теорию орущему и негодующему крепкоспеленотому ребенку
пеленание колбаской имхо-садизм, нужно мягкое комфортное напоминающее матку пеленание, моя лучше ела и спала так.

www.danilova.ru/publication/baby_m_01_01.htm

в дыхание спящего младенца периодически вплетается фаза длительного выдоха. Возникает дефицит кислорода, своеобразный (пусковой механизм) двигательной активности. Происходит рефлекторное подрагивание. В результате 50 - 60 процентов времени спящий ребенок проводит фактически в движении. Беда в том, что этому препятствует тугое пеленание. Не препятствовать двигательной активности спящего малышаСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 22:05

около месяца пеленали, и потом только на ночь ножки пару-тройку недель

спасибо всем :) а то не можем мы пока без пеленки спать, ручками машем. Попробую только ручки пеленать:)

Сначала пеленались месяцев до 1,5, потом перестали. Сейчас нам 6 месяцев доча стала засыпать если её завернёшь либо в одеялко, либо в теплую пеленку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы