Тема закрыта

Причина: 0

про пеленание

Подскажите, до какого возраста вы пеленали своих мылышей? нам 1.5 месяца, были сегодня в больничке, одна из мам очень удивилась, что мы еще "в пеленках" ходим..

в поиск ;)

до 2 недель примерно, потом надоело ) без пелёнок прекрасно жилось )

Пеленались первый месяц, пока в больнице лежали. А потом дочка сама отказалась, сначала ручки начала вытаскивать, потом ножки.
А подруга сына месяцев до 9 пеленала, он по-другому не засыпал. И сейчас иногда к ней подходит и просит завернуть в одеялочку, хотя ему 4 года скоро.
Так что смотрите сам - удобно Вашему ребенку, пеленайте. Какая разница, что вам посторонние люди скажут?

Мы не пеленали. Пеленание - это традиция, решайте сами, как удобно ляле и вам. В этом вопросе уж точно мнение других не играет никакой роли.

пеленала до 5 месяцев, но только чтоб спать

Нам 2 месяца. Пеленаем так, чтобы ручки были свободны. На улицу зимой пеленали с ручками. Сейчас на комбинезон перешли. Чаще сейчас, все-таки, вместо пеленок используем ползунки, комбинезончики, боди и проч.

не пеленала

первого не пеленала вообще, а второго стала пеленать - спит так куда спокойнее.

нам 3,5 мес. Пеленаю ручки на ночь, спит крепко и я высыпаюсь ;)

при чем тут вы и другая мама? делайте так, как комфортно ВАШЕМУ малышу. Моей до месяца нравилось спеленутой, а потом начала протестовать против пеленок, тогда и отказались от них.

Тина
нам 3,5 мес. Пеленаю ручки на ночь,

а как только ручки то запеленать %) подскажите . а то мы тож пеленаем из-за ручек. не нпаучился их еще контролировать и не спит из-за этого не запеленатый. нам 2 месяца скоро

Желательно пеленать ребенка хотя бы до 2,5 месяцев, пока сам распеленываться не начнет. И дело не только в традициях. Дело в том, что когда ребенок крепко запеленан у него дыхание поверхностное, а не глубокое, и за счет того что накапливается углекислота в организме происходит развитие мелких кровеносных сосудов. При глубоком дыхании работают крупные сосуды, что приводит к развитию разных болячек, связанных с сосудистой системой. Вот как то так. Сама раньше не знала. Врач (специалист по тибетской медицине) объяснила.

До 3мес пеленала на ночь дочку, она так спокойно и крепко спала. Сейчас нам почти 4 мес, теперь только ножки пеленаем. А так решать вам. Если есть необходимость, пеленайте. Только не сильно. ;)

пеленку складываю уголочком (пополам), получается треугольник, в него и заворачиваю по пояс. Ногами дрыгает, а ручки под контролем ;)

Тина
пеленку складываю уголочком (пополам), получается треугольник, в него и заворачиваю по пояс. Ногами дрыгает, а ручки под контролем

ой попробую спасибочки ;)

DVM

Чего только не придумают %)

DVM
специалист по тибетской медицине

Но мы же вроде не в Тибете

DVM
Желательно пеленать ребенка хотя бы до 2,5 месяцев, пока сам распеленываться не начнет.

мы уже в роддоме распеленывались

Пузяка84
только ножки пеленаем

первый месяц так ходили

Пузяка84
Только не сильно.

тугое пеленание сейчас не в моде у наших медиков

Смотрите по ребенку сами. если ему без пеленок не комфортно (плохо спит, будит себя, пугается) пеленайте
У меня доче 1,4 до сих пор что бы уснуть ей надо в одеялко завернуться;)

Тина
заворачиваю по пояс. Ногами дрыгает, а ручки под контролем
и то начали только сейчас (нам 6.5 мес) потому что начала в кроватке вставать, если не спеленать ножки и положить, поспит минут 40 и подскакивает на ноги в кроватке, и снова придется укладывать

Я на живот ложу и ничего не дергается, ни ручки, ни ножки!

Katerisha(ex.MammyAnny)
Но мы же вроде не в Тибете

Да дело то ж ваше. Вы то врач-специалист? Я просто человеку доверяю, т.к ентот специалист всю мою семью уже 17 лет наблюдает. Все здоровы. тьху-тьху :P
автор вопрос задала, и я если знаю хороший совет, считаю нужным подельться.
А то что мы не в тибете живем.... так какая разница где. можно подумать от этого что-то меняется %) Глупо как-то

DVM
врач-специалист

А что им нужно быть, чтобы знать как пеленать?Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 16:16

Вот именно

DVM
когда ребенок крепко запеленан у него дыхание поверхностное, а не глубокое, и за счет того что накапливается углекислота в организме происходит развитие мелких кровеносных сосудов. При глубоком дыхании работают крупные сосуды, что приводит к развитию разных болячек, связанных с сосудистой системой.

DVM
Глупо как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы