Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки на одном ГВ долго... отзовитесь

Ray
примерно с 7 мес начали педприкорм

+1

Ray

Описала свой опыт, всего лишь. :)

с 8 мес. прикорм, полноценно ест с года. на педприкорме. Сейчас почти всё ест с общего стола. Проблем с аппетитом ттт нет :)

нам почти 6 мес, пока пили только отвар ромашки, при кашле)))
начну вводить скоро прикорм, она у меня к еде с открытым ртом уже тянется и "зубками клацает"

знакомая моя прокормила только грудью до 11 мес. Ребенок в весе прибавлял хорошо.

MaXa
Моя бабушка кормила моего папу и тетю до 2 лет только ГМ

моя бабуля мою маму в годы войны(мама 42 года рождения)до 3 лет кормила грудью..при чем до 2,5 только грудь..при чем вхрослую еду предлагала с лет полутора наверно -мама не ела-токо титя...сама в 2,5 года начала интерес активный к едек проявлять и просить...

Мамуля
ребенку уже 6,5

:) я -то думала:) вы маленькие еще, в 6,5 многие на одной тите еще:) Мы прикрм ввели в 7,5 и до 1, 8 ели практически только титю, а прикорм - в таких мизерных количествах, что не знаю, стоит ли это называть прикормом Ложка каши утром, например, кусок картошки из супа и лизнуть ложку творога:)

Мамуля
Вопрос не в этом

а я уже ответила на него ;)

Килиманджаро
до появления у ребенка пищевого интереса

но дети разные, поэтому проявляют его в разные сроки

Я тоже с 6,5 м. начала немного знакомить с едой по кусочечкам.. Иногда спароварю овощи, пару ложек даю, ест с удовольствием! А так из своей тарелки что нибудь вылавливаю. Иногда еще яблоко пораварю, разотру и несколько ложек съест. Сейчас почти 8 мес. едим немного совсем, в осноном грудь!

А Вот когда Пить давать воды не знаю.. и надо ли пить давать побольше уже? Нам педиатр грит, что желательно по 100-200мл воды спаивать за день... Как у вас с питьем?

мой проявил интерес в 5 месяцев, начали педприкорм. Щас интереса особого к еде нет - титя лучше. Ест мало 3-4 ложки еды (любой) и все. Прибавляет в весе и росте хорошо, поэтому не парюсь. Титьку ест постоянно понемногу. 2 апреля будет год сыну.

до года ела немного творога, кефира, фруктов, основное питание - титя, после года стала более или менее питаться,сейчас ей 1,6 г - и кушает нормально, считается, что ребенку до года маминого молока более чем достаточно и если малышу станет его не хватать, то он это быстро покажет, имхо, до года главное развить пищевой интерес и не волноваться.

Дашенька :)
главное развить пищевой интерес

Даш, вот как его развить? ну я поняла, что ему больше нравится, а что меньше. Что дальше?

Спасибо девочки за ответы! Мне полегчало А то со всех сторон советчики по прикорму %) сами толком не кормили грудью и другим не дают

Znayka
Что дальше?

брать с собой за стол, давать еду свою (полезную канеш) пробовать, не отказывать в еде, не заставлять :)

Мамуля
Не вредно ли это ребенку?

конечно вредно! срочно копченой колбасой накормите! мы в 7 месяцев прикорм начали.. и то .. так сказать... по пол чайной ложке ели. и хорошо нам было!:)

Аня Касюкова
Описала свой опыт, всего лишь.

вы ведь не обиделись? если что, извините.
кальций в таком возрасте усваивается только из ГМ в основном. вряд ли творог успел бы повлиять на скорость роста зубов :)

Афтар
конечно вредно! срочно копченой колбасой накормите

Тебе сумничать захотелось?

Ray
мы в 7 месяцев прикорм начали

Вот и славно :) А я спрашивала о ГВ без прикорма вообще, не вредно ли это, ну например до года? :P

Мамуля
А я спрашивала о ГВ без прикорма вообще, не вредно ли это, ну например до года? :P

Вы, видимо, совсем невнимательно читаете ;)

Дашенька :)
считается, что ребенку до года маминого молока более чем достаточно и если малышу станет его не хватать, то он это быстро покажет

Ксенчик
Вы, видимо, совсем невнимательно читаете

Спасибо, но я анониму конкретно отвечала. А советы все прочла

До 6 месяцев только грудь,сейчас 11 месяцем малыш кушает все понемножку,а в общем все детки индивидуальны,смотрите по своему малышу. ;)

Мамуля
Девочки, ребенку уже 6,5 и мы еще не начинали прикорм. Да в общем-то и не хочется. Не вредно ли это ребенку? Мы до 6,5 месяцев были только на ГВ. Потом начали лезть зубы, и я рещаила начинасть прикорм. Еди кашу,овощи фрукты, многочего попробовали. Теперь нам 8,5 месяцев и ребенок начал плеваться :=-O: Поэтому я решила его не травмировать и... ну в общем мы опять на одном ГВ Пусть отвыкнет маленько, может еда в охоточку станет

Кормила свою девочку до года только грудью. В 6 мес.пыталась ввести прикорм - она отказалась. С года начала приучать к обычной пище. Трудно было. Она похудела. Сейчас уже все прекрасно. Вообще я всегда долго кормлю грудью. Старшую до 3 лет кормила. Ну уже не только грудью конечно, вторую до 1.6 докормила и дальше бы кормила но забеременела а моему малышу не нравилось бился в животе сильно. Это так здорово. Мне кормить безумно нравится!

однозначно на пользу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы