Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки на одном ГВ долго... отзовитесь

Девочки, ребенку уже 6,5 и мы еще не начинали прикорм. Да в общем-то и не хочется. Не вредно ли это ребенку?

Мамуля
Не вредно ли это ребенку?

только на пользу:))))))

Liliana
только на пользу

А до какого возраста?

нормально, у меня сыну 9,5 мес, он прикорм не особо жалует, пробует что-то по чуть-чуть, я не парюсь. почитайте по педприкорм, для ленивых самое то :)

Мы тоже только в 6 овощи начали есть. И все остальное с опоздание на 2-3 месяца. Многие здесь вообще педприкорм практикуют. Единственное предостережение, мой опыт, у сына зубы очень активно пошли именно после введения творога в 9 месяцев. Итог: 7 штук за два месяца %) . Может быть, если бы ввела в 7 месяцев, прорезались бы раньше

Если наедается ,хорошо прибавляет в весе,то всё ок :)

ГВ до сих пор у нас, кстати, ночью до капли меня высасывает, тряпочки висят

Аня Касюкова
прорезались бы раньше

У нас с 6 мес лезут зубы.

до 8-ми месяцев сын был только на ГВ ))))

Мамуля
Не вредно ли это ребенку?

Liliana
только на пользу:))))))

Аня Касюкова
ГВ до сих пор у нас, кстати, ночью до капли меня высасывает, тряпочки висят

А вам сколько? Я ведь говорю о чистом ГВ без прикорма

Аня Касюкова
Мы тоже только в 6 овощи начали есть.

в 6 мес их и начинают вводить. причем тут "только"?

Аня Касюкова
Может быть, если бы ввела в 7 месяцев, прорезались бы раньше

логика забавная)

Zezka

Не знаю, что Вас позабавило, но попытаюсь объяснить: кальций на урале из кисломолочки усваивается крайне плохо, как, впрочем, и железо, поэтому особо рассчитывать на то, что ребенок возьмет себе достаточно кальция из ГМ, самонадеянно. Зубы, классически, начинаются с 6 месяцев, поэтому мое предположение, что сыну кальция не хватало, пока не был введен творог.
Меня забавляет позиция истины в последней инстанции, сорри.

Мамуля

Нам 11 месяцев, до 6 на чистом ГВ.

Аня Касюкова
до 6 на чистом ГВ.

До 6 - это не проблема. Меня интересует кто дольше

Молока у меня хватает, могу и до года без прикорма кормить, вот и спрашиваю не вредно ли это? Есть ли предел чистому ГВ?

Мамуля
вот и спрашиваю не вредно ли это?

нет, не вредно )))

Мамуля
А до какого возраста?

до появления у ребенка пищевого интереса :) но введение прикорма не повод бросать ГВ ;)

Килиманджаро
но введение прикорма не повод бросать ГВ

Вопрос не в этом

Мамуля
Есть ли предел чистому ГВ?

:)

что то похожее на прикорм началось в 8,5 месяцев а так в 6 месяцев сьела ложку кабачка-покрылась сыпью....неделю ни че не давала-прошло...тут прививку ставить надо опять прикорм не рекомендукется вводить ладно..еще 10 дней...сьела ложку капусты ..покрылись сыпью ..после чего я плюнула и до 8 почти месяцев вообще ни че дочке не предлагала-молока хватает и нормально...счас уже не обсыпаеть ее от кабачков и капусты..но кушаем не много по сравнению со сверстниками и в плане количества и в плане разнообразия...несколько овощей да пара каш...еще даже не заменила ни одно кормление грудью на прикорм..потому как после прикорма все равно требуем титю...но меня это не напрягает...

Мамуля
Молока у меня хватает, могу и до года без прикорма кормить

если деть согласен кормите-это нормально..меня вон свекровь пилит что в нашем возрасте-почти 9 мы ужо должны весь день кушать всяки разности-а титя только ночью...на что я ей отвечаю..что мы ни че ни кому не должны

Мамуля
не вредно ли это? Есть ли предел чистому ГВ?

полезно. ре сам вскоре будет тянуться к тому, что ему нужно-ешьте при нем (желательно не полуфабрикаты и т.п.)

Моя бабушка кормила моего папу и тетю до 2 лет только ГМ. Говорит, что дети плакали, наверно кушать хотели, но у них врачей не было, мамы далеко, она не знала, когда еду взрослую давать. Со здоровьем все обычно у них, только очень привередливы в еде оба.

примерно с 7 мес начали педприкорм (по крошечке). активно начала есть обычную еду в возрасте около года, а так в основном ГВ было

Аня Касюкова
Может быть, если бы ввела в 7 месяцев, прорезались бы раньше

вы думаете, что кальций так хорошо усвоится в этом возрасте из коровьего молока?

MaXa
Моя бабушка кормила моего папу и тетю до 2 лет только ГМ. Говорит, что дети плакали, наверно кушать хотели, но у них врачей не было, мамы далеко, она не знала, когда еду взрослую давать. Со здоровьем все обычно у них, только очень привередливы в еде оба.

нифига се

Ирина
и в почти 5 лет с опаской пробует новое (подробно опросив что это, на что похоже по вкусу)

мой муж и в 36 лет так себя ведет :)

Ray
она не знала, когда еду взрослую давать.

MaXa
у них врачей не было, мамы далеко

соседей что ли тоже не было? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы