Тема закрыта

Причина: 0

А как вы чистите нос малышу?

Нам 2 мес. Чистим носик два раза в день, сначала Аквамарис капаем, затем турундулками козявочки достаем. Ребенок ужасно кричит при этом, просто надрывается. Хочется узнать как вы проводите эту процедуру, как ведут себя детки при этом и что сделать чтоб чистка носика стала более приятным процессом. А то появляется чувство вины, что доставляю малышке такие неприятные впечатления.

козявки после аквамариса вроде сами на ура вылетают, у нас так по крайней мере было:dontknow:

а зачем чистить нос каждый день да и ещё по два раза??? что за издевательство?

нам 8 мес. я чищу ватной палочкой, обмакиваю ее в масло (я прокаливаю оливковое масло, чтобы мазать попу под памперс)...дочь тоже кричит, но что поделаешь, носик то надо чистить, иногда правда отвлекаю и быстро успеваю...тогда более менее мирно ;)

Прокофья Людмиловна:-)
дочь тоже кричит, но что поделаешь, носик то надо чистить, иногда правда отвлекаю и быстро успеваю...тогда более менее мирно

и там каждый раз сопли чтоли и козявки?

Zezka
и там каждый раз сопли чтоли и козявки?

так за 8 месяцев привык уже нос работать на полную.. думаю, всегда и козявки и сопли есть..

у нас и по сей день орёт...3г8м. высморкать не может, начинаю козы доставать палочкой, становлюсь врагом народа, но тут же и лучшим успокоительным, а у подруганьки никогда не орала.. чё мать делает - значит так надо

когда там реально сопли или насохло - аквамарис, а потом аспиратором или ватным жгутиком.Не нравится, конечно, но не до истерик

насколько помню... не чистила вообще %)
а надо чтоли? :=-O:
ну когда соплюхи тогда что-то ковыряла там...

стараюсь эту процедуру делать на сытый желудок ребёнка,тогда малыш готов терпеть. Скажите аквамарис впрямь лучше физ.раствора?

чистить нос каждый день если он не заложен не надо, тем более аспиратором. Я чищу носик если видны козюли ватным тампончиком смоченным физ. раствором ( serum physiologique) чтобы "подцепить козюли". Есть метод при заложенном носике, взять физ. раствор, повернуть головку ре на бок, слегка ввести кончик флакона в ноздрю и не сильно надавить на флакон, затем приподнять ре чтобы физ. раствор вытек.

Присоединяю файл для наглядности.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 17:06

Lapka Carduus crispus

о, классное фото ))))

Morskaja
Скажите аквамарис впрямь лучше физ.раствора?

да нет, просто он в удобной бутылочке )

а мы разорились аквамарис покупать - пустых флакончиков куча уже - купили бутыль физраствора - и шприцем влили во влакончики) вот вам и удобная бутылочка с физраствором

Я чищу носик тонкими ватными палочками, смоченными в масле, ребенок еще ни разу не кричал при этом (нам 4-месяц) как вы так чиститите, что малыш аж надрывается? :=-O:

а хоть кто-нибудь объяснит, зачем носик чистить ребёнку каждый день так просто? ))

Ксенчик
зачем носик чистить ребёнку каждый день так просто? ))

Скорее всего, чтоб слизистая не пересыхала капают аквамарис или аквалор брызгают.

а почему нельзя воздух увлажнить, с ребёнком почаще гулять и купать его? )

Ксенчик
а хоть кто-нибудь объяснит, зачем носик чистить ребёнку каждый день так просто? ))

заняться видимо не чем а бедный деть кроме протеста в виде плача ничего сделать не может ....

Ксенчик

это необъяснимо)))))))))))

Angel mam
Нам 2 мес. Чистим носик два раза в день

:=-O: охренеть

Angel mam
сначала Аквамарис капаем, затем турундулками козявочки достаем.

:=-O: еще раз охренеть

Angel mam
Ребенок ужасно кричит при этом, просто надрывается.

я бы тоже орала, если бы мне 2 раза в день в нос брызгали воду, а потом совали вату %)

Angel mam
как вы проводите эту процедуру

когда козюля торчала, просто быстро и аккуратно поддевала ноготком и вытаскивала

Angel mam
как ведут себя детки при этом

нормально-он и понять-то ничего не успевал

Фрау Шнидтке
козявки после аквамариса вроде сами на ура вылетают,

прочихалась и все вылетело
спокойно себя ведетСообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 18:28

Я каждый день после купания аспиратором проверяю (когда есть, а когда и не бывает ничего) сопельки. Просто после ванной там всё само как раз увлажняется, удобно очень. И капать ничего не надо))) Раньше тоже чистила турундами, смоченными маслом, каждый день. А сопротивляется и до сих пор. Он у меня всему сопротивляется, уже привыкла. Но бывает, что в хорошем настроении и даётся без криков и возмущений. Иногда ещё удаётся в виде игры весь этот процесс провести, тоже не плачет)))Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 18:36

Мамасита
Я каждый день после купания аспиратором проверяю

StiX
это необъяснимо)))))))))))

да, ты права...

Ксенчик

Просто когда каждый день что-то вытаскиваешь, боишься, что если раз не проверишь, там и останется и будет дискомфорт причинять. :)

Мамасита
там и останется и будет дискомфорт причинять. :)

когда ребёнку причиняют дискомфорт сопли или козявки, он их вычихивает )) если сильно засохло - капнуть физраствор можно и всё ) во время болезни-то не рекомендуют часто аспиратором пользоваться, а тут просто так каждый день высасывать сопли "на удачу".. вдруг чо высосется..

вы каждый день что-то вытаскиваете, именно поэтому на след. день новое и появляется. А аспиратором любым - ручным или механическим - надо пользоваться в крайнем случае при заболеваниях или сильной заложенности, это вам любой вменяемый лор скажет, тк в рез-те пользования аспиратором получается давление на среднее ухо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы