Тема закрыта

Причина: 0

А как вы чистите нос малышу?

короче, на вопрос я тут уже почти ответила, как чищу )) да никак )
купаю, гуляю ))) ну изредка (ситуационно) аква-марис брызгаю )) всё

StiX
вы каждый день что-то вытаскиваете, именно поэтому на след. день новое и появляется.

угу, слизистая начинает работать на полную катушку ))

нам почти 3 м. брызгаю аквамарис тока тогда, когда не может титю сосать-нос забило, вот это нам не нравится, т к и так злые что поесть не можем еще и фигню соленую в нос брызгают, но зато сразу все проваливается (не чихает от него) и присасывается нормально. а когда турундой чищу-ваще балдеет и чихать нравится, сразу ржет потом. но я тож люблю чихать , вот такие мы маньячки с дочей :P

Так с радостью бы не чистили каждый день, да еще и по 2 раза...думаете мне охота делать малышке неприятно...просто утром просыпаемся, нос забит, дышит со свистом, к вечеру тоже уже свистит и хлюкает. Козявки всегда достаются...если б ничего не доставалось, давно бы уже перестали мучить ее.

Angel mam
.просто утром просыпаемся, нос забит, дышит со свистом, к вечеру тоже уже свистит и хлюкает.

купите увлажнитель и капайте физраствор. дайте организму поработать самостоятельно, не недооценивайте малышей ;)

Альтаир

Вам повезло значит, что такой носик у малышки безкозявочный)))))

Вы уже сами козявочность эту создали малышу ;)

На счет увлажнителя вы конечно правы....

)))))))))))))) не думаю..... :)

Angel mam
)))))))))))))) не думаю..... :)

уверенна ) Вы даже не знаете про физиологический насморк, а то есть естественный, с которым бороться не надо )

Angel mam
нос забит, дышит со свистом, к вечеру тоже уже свистит и хлюкает

вы с причинами боретесь, а не со следствием...и везение тут не при чем абсолютно, давно известно, что большинство проблем именно мамы детям создают.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 20:15

Ксенчик
уверенна ) Вы даже не знаете про физиологический насморк, а то есть естественный, с которым бороться не надо )

конечно знаю) я с ним и не борюсь, я просто помогаю ребенку свободно дышать и чувствовать себя комфортно...эта заложенность со временем конечно пройдет и тогда не будет необходимости чистить носик каждый день... Попробую какое то время не "лезть" к ребенку, посмотрю.... :)

Ксенчик
вот, например )

спасибо...

Angel mam
Вам повезло значит, что такой носик у малышки безкозявочный

не будете каждый день чистить нос и у вас так будет,я своей только когда насморк чищу,аквалор-беби)) промывалка+грушей отсосала+називин,а так

Ксенчик
купите увлажнитель и капайте физраствор. дайте организму поработать самостоятельно,

я еще" витаон беби" на ватную палочку и носик смазываю,и ни каких козявок ни у меня ни у дочери,у меня муж водитель сейчас зима печка в лицо дует нос сохнет, я ему тоже стала мазать витаон,все сухость прошла.

Mama-Kris
" витаон беби"

точно! нам педиатр с первым ребенком рекомендовала. хорошая штука!

Не стала читать все отзывы, я тоже чищу один-два раза в день, но по настроению ляли, поэтому она терпелива. Заметила что ей больно если голова лежит прямо, лучше делать повернув головку на бок. Сначала влажной турундочкой (вода, фурацилиновый раствор) - закручивающими движениями, потом сухой - беленькая слизь хорошо достается, ребенок хорошо дышит. А аквомарис мне самой неприятные ощущения доставляет - отекает почему-то слизистая.

lilenok
Не стала читать все отзывы, я тоже чищу один-два раза в день, но по настроению ляли, поэтому она терпелива. Заметила что ей больно если голова лежит прямо, лучше делать повернув головку на бок. Сначала влажной турундочкой (вода, фурацилиновый раствор) - закручивающими движениями, потом сухой - беленькая слизь хорошо достается, ребенок хорошо дышит. А аквомарис мне самой неприятные ощущения доставляет - отекает почему-то слизистая.

Спасибо за совет :) в последнее время тоже стала делать по настроению малышки...на счет набок - обязательно попробую.

Ксенчик

Чистить обязательно надо если слизь копится и сидит в носу. Нос должен быть чистый. Если соплей нет - не надо чистить.

А по теме: мы 3 месяца промаялись этими соплями и чистками с самого роддома, постоянно что-то скапливалось, я чистила 2 раза в день маленькой клизмочкой, потом купила электроотсос КоКлин, брызгала Аквалор, а потом.... купила увлажнитель воздуха, работает почти круглосуточно и все сопли исчезли. Лезу в нос а оттуда даже достать нечего. Вот уже 3 недели так. Оказалось это слизь компенсаторно возникает от сухости воздуха. А я горе-педиатр не допетрила сразу..

чет такую проблему сделали из-за козявочек...самая обычная процедура!)Мы каждый вечер на ночь чистим носик,чтобы лучше дышал и козявочки то скапливаются за день!А чистим мы ватными жгутиками с ромашкой,врач посоветовала ромашкой и всё нормально!Главное не затягивать с этой процедурой,по-быстрому убрать просто!Моя спокойно лежит...без истерик,без криков!Нам 1,5 месяца еще ток

чистим носик не каждый день просто закапываем аквамарис, после него вычихивает, а чистит тоже кричит, а мне жалко. :=-O:

Если вижу в носу козявочку, то делаю турундочку из ваты, смачиваю водичкой и чик-чик в носик, козявка у меня :)
Ходили в 3 месяца к лору, она сказала, что глубоко в носик не ползать. Убирать только то, что видишь у края.
Аквамарисом раз в день капаю. А так у нас увлажнитель в детской, поэтому проблема сухих козявок не стоит, хотя до увл-ля они были часто. (Советую!)

Как в ОММ научили, так и делаю: макаю стерил.ватку в раствор фурацилина, отжимаю, делаю турундочку и в нос. Когда как себя ляля ведет: когда тихо (что реже), когда громко (что чаще). Протираем глазки, носик, чистим ушки всегда утром. А носик, если надо, можно еще раз и по надобности почистить.

Фурацилин-это зачем?Антибиотик?

camomilla
макаю стерил.ватку в раствор фурацилина,

ксенчик. скажите пожалуйста почему во время болезни не рекомендуют часто пользоваться аспиратором?? и сколько раз в день можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы