Тема закрыта

Причина: 0

А пеленальник нужен?

У нас был маленький переносной пеленальник, куда хотели туда и ставили, хоть на кровать хоть на комод. Очень удобно обработать , переодеть , перепеленать. Пользовались до 3 с половиной мес.

MaZi
на мой взгляд - пеленальник - это дополнительно удобство для мамы. Можно обходиться и без него (как, например, без блендера - через сито протирать, без памперсов - подгузы стирать, без радионяни, и т.д. и т.п.), если есть на то причины - например, нет денег. а если возможность есть - то лучше с ним, чем без него. Хотя есть и те, кто легких путей не ищет - ну тут уже как развлекаться - каждый сам выбирает.

ваще согласна

комод с пеленальником - очень удобно. не надо скорчившись стоять.

Тина
в большой ванне купать ребенка куда опаснее, тем не менее большинство купает деток даже с роддома.

И что, вы знаете много случаев, когда ребенок тонул в ванне? Про комоды я знаю, включая со смертельным исходом.

S-Ulia
но почему-то отворачивались...

Вот и мне интересно - почему? Не кажется странным, что люди, которые прекрасно знают, что надо быть крайне внимательным, тем не менее допускают падение детей? Почему каждый считает, что вот он-то уж самый внимательный...
Вот я например прекрасно знаю, как опасно в присутствии ребенка ставить на стол горячее. И могу поклясться, что уж со мной такого случиться не может, я на этот счет внимательна до крайности. И у меня старшая девица ни разу ничем не обожглась. А с младшей уже полежали в больнице с ожогами... Почему? Как такое могло произойти? И там таких годовалых десятки лежали. И каждая мама точно знает, что уж она-то самая внимательная и осторожная, ровно до того момента, как что-то случается ))))))).

Velvet
кстати, сидеть по-турецки самое полезное для больной спины, особенно если проблемы в поясничном отделе, как у меня

Вот-вот... Что за предрассудки, что мама обязана СТОЯТЬ? Неужели нельзя придумать более удобное положение для занятий с ребенком ))))))

MaZi
Хотя есть и те, кто легких путей не ищет - ну тут уже как развлекаться - каждый сам выбирает.

ну чо уж Вы так-то для меня дык пеленальник - это развлечение. я не понимаю смысл его как такового. ровных поверхностей разного уровня в квартире предостаточно. правильно тут сказали, что пеленальник более ритуал нежели необходимость :)

Клюква
И каждая мама точно знает, что уж она-то самая внимательная и осторожная, ровно до того момента, как что-то случается ))))))).

• много

Клюква
И что, вы знаете много случаев, когда ребенок тонул в ванне? Про комоды я знаю, включая со смертельным исходом

Я не знаю случаев, когда бы мамочки оставляли детишек одних поплавать, типа ты поплавай один, а я за полотенцем сбегаю , а вот от комода почему то решаются отойти, оставив малыша "полежать" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы