Тема закрыта

Причина: 0

А пеленальник нужен?

Ксенчик
о, как

На мой взгляд пеленальник в принципе не нужен. Да и опасен. Ни к чему ребенку хоть сколько-то находиться на уровне выше диванного, вопрос безопасности )))))). Ну и ни разу не потребовался при наличии большого жесткого дивана. Пеленальник на кроватку нам отдавали, я им так ни разу и не воспользовалась, совершенно бессмысленная вещь опять же при наличии дивана ))))))

у нас пеленальник есть. Активно пользуемся до сих пор. проблем с безопаностью не возникло ттт. Не представляю как без него бы обходились.

у нас комод с пеленальником (пеленальная столешница съёмная). брали комод, а не отдельно пеленальник потому, что в любом случае нужен был какой-то шкаф под детские вещи (вообще некуда было бы убирать).

очень удобно. не нужно сгибаться в три погибели, проделывая процедуры с ребёнком.
ещё из плюсов: при переодевании ребёнка (особенно мелкого совсем) случается этому ребёнку пописать - если переодевать на кровати, это, видимо, нужно клеёнку сначала класть или быть готовой к описанной кровати. а на пеленальнике пелёнку сменить не проблема :)

Сняли пеленальную столешницу в 9 месяцев. Сейчас просто комод с детскими вещами.

Удачи!

Клюква
Да и опасен.

ну, это если оставлять ребёнка без присмотра. а если использовать пеленальник по назначению (подгуз переодеть, пуп помазать, в нос солёную воду закапать при соплях и т.д.), то никакого риска и опасности ;) иначе можно договориться до того, что на руках держать опасно - высоко :P

жжук
ну, это если оставлять ребёнка без присмотра. а если использовать пеленальник по назначению (подгуз переодеть, пуп помазать, в нос солёную воду закапать при соплях и т.д.), то никакого риска и опасности иначе можно договориться до того, что на руках держать опасно - высоко

согласна полностью, а так я без него бы не смогла, со старшей пользовалась и с мелким до сих пор, думаю ещё пару месяцев точно не уберу

жжук
а если использовать пеленальник по назначению (подгуз переодеть, пуп помазать, в нос солёную воду закапать при соплях и т.д.), то никакого риска и опасности

То-то регулярно появляются сообщения на тему "Ой, я только на секундочку потянулась за памперсом, а ребенок упал!" %) Причем все поголовно "на секунду отвлекшиеся" были совершенно уверены, что уж у них-то ребенок точно не упадет, т.к. они глаз с него не сводят... А дети калечатся... И никакого риска, да, т.к. до первого падения каждый стопроцентно отвечает, что у него ничего не произойдет

Ой, спасибо всем огромное за мнения, было очень интересно почитать.
Вывод для себя сделала - пеленальник нужен, к тому же часто спина болит.
Но вот комод боюсь так и не получится впихнуть. Доска пеленальная на кровать я так поняла тоже отлично выручает?

Sharlotka

а где такой покупали и сколько стоит?

Клюква
То-то регулярно появляются сообщения на тему "Ой, я только на секундочку потянулась за памперсом, а ребенок упал!" %) Причем все поголовно "на секунду отвлекшиеся" были совершенно уверены, что уж у них-то ребенок точно не упадет, т.к. они глаз с него не сводят... А дети калечатся... И никакого риска, да, т.к. до первого падения каждый стопроцентно отвечает, что у него ничего не произойдет

ни одной темы не встретила о падении с пеленальника ;) ещё раз повторюсь: НЕ НАДО на секундочку отворачиваться, и никто никуда не упадёт :) мы счастливо пережили период переодевания на пеленальнике безо всяких падений :) разумная мама соблюдёт необходимую технику безопасности, не н ужно делать проблему на пустом месте ;)

жжук
ни одной темы не встретила о падении с пеленальника

yandex.ru/yandsearch

жжук
ещё раз повторюсь: НЕ НАДО на секундочку отворачиваться

еще раз повторюсь: все те, у кого дети падали, совершенно точно знали, что не надо ни на секундочку отворачиваться.

Скоро мама
пеленальник нужен, к тому же часто спина болит

может мне кто-нибудь объяснить, как может спасти спину СТОЯНИЕ внаклон у кроватки (столика), когда можно комфортно СИДЕТЬ на диване? Первый раз слышу, чтоб спина болела от того, что мама с комфортом расположилась сидя на кровати в удобной позе . (Хотя если честно, то мне в принципе непонятно, что можно делать с ребенком на пеленальном столике...)

Marunet
Я не пеленала, а если уж сильно надо было, то и на кровати можно.

Скоро мама
вот у моей подруги тоже спина оч.болела когда она ребенка в наклон пеленала (ну не именно в пеленки - одеть-раздеть-кремом смазать). Но у нее софа оч.низкая, а у нас вроде бы выше кровать...

У меня больная спина, но именно на кровати мне было удобно. зачем наклоняться над ребенком, ведь можно сесть рядом ;)

Клюква
может мне кто-нибудь объяснить, как может спасти спину СТОЯНИЕ внаклон у кроватки (столика), когда можно комфортно СИДЕТЬ на диване? Первый раз слышу, чтоб спина болела от того, что мама с комфортом расположилась сидя на кровати в удобной позе . (Хотя если честно, то мне в принципе непонятно, что можно делать с ребенком на пеленальном столике...)

мне не удобно было сидя на диване пеленать сынулю, плюс мы делали зарядку каждый день.....плюс моя бедная спина))))

а на столе все получалось удобнее, одно но! нельзя даже на секунду отвлекаться от ребенка, когда он на такой высоте лежит

Velvet
У меня больная спина, но именно на кровати мне было удобно. зачем наклоняться над ребенком, ведь можно сесть рядом

сидя рядом мне ваще спину сводило.....никак не получалось сидя.... %)

Юстица
сидя рядом мне ваще спину сводило.....никак не получалось сидя....

как бы объяснить-то.... у меня любимая поза для одевания одна нога под себя подогнута, вторая вниз спущена и получается что боком сидишь на диване. ну как-то так. надеюсь, понятно объяснила :) кстати, сидеть по-турецки самое полезное для больной спины, особенно если проблемы в поясничном отделе, как у меня :) а если обе ноги спустить, то конечно нереально это...

Velvet

я поправилась...на 23 кг...ноги очень полные..первое время даже ногу на ногу не могла положить...не говоря уже по турецки....)))
приноровилась на столе пеленать, а сейчас нам 9 месяцев, ловлю его, где поймала, там и переодела)))

Юстица
приноровилась на столе пеленать, а сейчас нам 9 месяцев, ловлю его, где поймала, там и переодела)))

ага, у нас также :) моя на недельку Вашего старше, кстати, ровесники :)

Юстица
...не говоря уже по турецки....)))

а эт, видимо, кто как привык! я всю жизнь так сижу, всю беременность меня эта поза спасала! Сорри за офф :)

;)

Velvet

Упасть ребенок может хоть откуда, при чем тут пеленальник?

на мой взгляд - пеленальник - это дополнительно удобство для мамы. Можно обходиться и без него (как, например, без блендера - через сито протирать, без памперсов - подгузы стирать, без радионяни, и т.д. и т.п.), если есть на то причины - например, нет денег. а если возможность есть - то лучше с ним, чем без него. Хотя есть и те, кто легких путей не ищет - ну тут уже как развлекаться - каждый сам выбирает.

MaZi
на мой взгляд - пеленальник - это дополнительно удобство для мамы. Можно обходиться и без него (как, например, без блендера - через сито протирать, без памперсов - подгузы стирать, без радионяни, и т.д. и т.п.), если есть на то причины - например, нет денег. а если возможность есть - то лучше с ним, чем без него. Хотя есть и те, кто легких путей не ищет - ну тут уже как развлекаться - каждый сам выбирает.

++++ коротко и ясно. У нас комод, незаменимая вещь.

angel_ok
Упасть ребенок может хоть откуда, при чем тут пеленальник?

+++ А насчет того, что как пеленальник спине поможет, не знаю какого кто роста, но мне с моим 1 60 , пеленальник почти на уровне груди был. Не наклонялась

Клюква
Да и опасен

в большой ванне купать ребенка куда опаснее, тем не менее большинство купает деток даже с роддома. И в мыслях ни у кого нет, чтобы оставить лялю одного поплавать 1-2 мин Но когда речь заходит о комоде, то комод становится самой опасной вещью для малыша %)

Клюква
все те, у кого дети падали, совершенно точно знали, что не надо ни на секундочку отворачиваться

но почему-то отворачивались...

У меня с первым ребенком был пеленальный столик с полочками и ванночкой внизу и сейчас второй ребенок маленький тоже купили пользоваться, могу с уверенность сказать у кого его не было никогда не поймет его удобство и преимущества, а по поводу того, что ребенок может упасть с него, так это простите мама-разиня, я никогда не оставляла и не буду оставлять лялю без присмотра, а если надо что то взять, то ляльку под мышку...и вперед!Ё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы