Тема закрыта

Причина: 0

А пеленальник нужен?

Добрый день!
Вот планирую мебель к рождению ребенка. Подскажите по своему опыту - так ли нужен пеленальник?
Вариантов 3 - комод с пеленальным столом, пеленальник на кроватку и пеленать на нашей кровать (довольно таки высокая-широкая).
конечно комод удобно наверное, но все упирается в нехватку места....
посоветуйте, опытные мамы :)

Скоро мама
. Подскажите по своему опыту - так ли нужен пеленальник?

У меня был икеевский. Очень удобно с пеленальником было. Но я его убрала в пять месяцев, когда ребенок особо верткий стал, от греха подальше. :)

У меня ванночка закрывается пеленальником,пользовалтсь месяц,моё мнение-не надо-пеленать на кровати

Я пеленала на кровати и пеленальник был вообще не нужен

Скоро мама
пеленать на нашей кровать (довольно таки высокая-широкая).

я бы так и делала на Вашем месте, тем более, что

Скоро мама
все упирается в нехватку места....

Я не пеленала, а если уж сильно надо было, то и на кровати можно.

Julia_27

не всем он нужен )) прекрасно на диване/кровати можно всё делать )))

у нас был на кроватку. Места для него не надо, пользовались долго где-то до года, нравился нашей массажистке - высоко и удобно было работать.

Julia_27

:dada:
У нас полуторка, поэтому пеленальник ставить было некуда да и не нужен он нам был. Все делала на диване или при купании на кухонном столе

а у нас комод с пеленальником, очень удобно было до 4 месяцев, потом вертеться начала, а потом не влезла вовсе, сейчас мы его сложили и используем как полочки!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 16:07

Marunet
Я не пеленала, а если уж сильно надо было, то и на кровати можно.

А я дочь тоже не пеленала, но одевала -раздевала на пеленальнике. На кровати не получалось, у меня спина отказала как раз, а на пеленальнике можно было стоя и не наклоняться

Сама бы ни за что не купила, но передали по наследству - мне было очень удобно. Я ложила пеленальник на нашу кровать и там переодевала дочу - она и голопопила там и переворачиваться училась, садиться училась (поверхность ровная и непромокаемая).

Дамиана
На кровати не получалось, у меня спина отказала как раз

вот у моей подруги тоже спина оч.болела когда она ребенка в наклон пеленала (ну не именно в пеленки - одеть-раздеть-кремом смазать). Но у нее софа оч.низкая, а у нас вроде бы выше кровать...
а если пеленальник на кроватку ставится - это удобно???

А у нес была доска пеленальник можно и на стол положить и на кровать пользовались до года, потом мелкий смекнул и придумал из неё горку, сейчас котается с удоволвствием.

Дамиана
У меня был икеевский. Очень удобно с пеленальником было.

первый месяц помучалась без пеленальника, спина чуть не отвалилась. но у нас диван низкий
отправила мужа в икею, не нарадуюсь покупке! ребенку 9 мес, до сих пор пользуемся
места у нас тоже мало, но мамина спина дороже ;)

Сначала пеленала на диване, оказалось неудобно. Купили доску пеленальную, для массажа я ее на пол клала, а для переодеваний - на гладильную доску. Месяцев в 5-6 убрали конструкцию.

мы пользовались комодом-пеленалкой.оч понравилось,использовали наверно до 5 мес,эта пеленалка переделывается в полку на комоде ,оч удобно.-не торчит,не выпирает-собрали и все,получился обычный комод и полочка,куда можно что-нить класть :)

Скоро мама
комод с пеленальным столом,

Очень удобно,до сих пор пользуемся. И спина не напрягается.

сам пеленальный комод - не нужен.. можнопросто комод для вещичек.. или в шкафу их хранить)) а пеленать на кровати... на дване... непромокаемый пеленальник метр на метр у нас.. хоть где пеленаем.. на нем же массажик делаю перед купанием... и как развивающий коврик его можно использовать... накидал игрушек - и ляль там на нем на полу тусит...а еще у нас в ванной стоит пеленальник из икеи.. за 2700 вроде который... черный с белыми пятнышками - очень удобно.. ляль из него вывернуться не может... и если папы нет допоздна - я мелкого туда кладу а сама чищу ванную... постирушки мелкие делаю... воду наливаю.. а еще когда из воды достаю его - тоже на этот пеленальник.. вытираю.. одеваю.. и тп...чтобы мокрого по квартире не таскать.. а еще там кармашки всякие... там и памперсы лежат и нужные для купания вещи...

2c
моё мнение-не надо-пеленать на кровати

:dada:

у меня комод с пелинальником, все детские штучки в него можно убрать и одеваемся на нем до сих пор, хотя до 6 месяцев пользовала гораздо больше чем сейчас

юша77

+1

А я на столе письменном пеленала.Удобно было и одевать и обрабатывать,да и массажик удобно делать,на кровати как то не очень удобно,она низкая.

у нас как такового пеленальника нет, у меня стоит стол-книжка, открытый с одной стороны. Используем для пеленания, смазывания, обработки и для массажа

Нужен.
Пользовались больше года
Вертлявый период быстро заканчивается, хотя почему-то многие в этот период перестают пользоваться пеленальником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы