Тема закрыта

Причина: 0

цитомегаловирусная инфекция

Инфекционист написала нам лечение из 6 курсов..мы сейчас на втором...из противовирусных пролечились уже кинфероном (свечи), одновременно препараты для печени и бактерии принимаем...дальше из препаратов ( пока не купила, поэтому анатацию еще не читала, не знаю что от чего) изопринадин, дибазол, коримеп, виферон...

Valenka
Нам просто уже почти 7 месяцев,и просто так моя малышка руку не даст

Моей 9, тоже фиг даст так-то. мне кажется, любой ребенок так себя вести будет, не тока ваш ;)
Сдайте, узнайте титры, далее думать будете.
У моей были 1:100, не лечили, мало это. Щас вот Повторно сдали, посмотреть как себя ведет показатель, падает или нет. Если материнские антитела, должен упасть нам врач сказала

а когда эту инфекцию выявляют?
нам 9 меясяцев, доча кровь сдавала только один раз в 3 месяца и педиатр ничего нам не сказала, хотя я тоже носитель ЦМВ

бруска
нам 9 меясяцев, доча кровь сдавала только один раз в 3 месяца и педиатр ничего нам не сказала, хотя я тоже носитель ЦМВ

покажите мне НЕ носителя ЦМВ?

...я носитель герпеса какого-то, дак заведующая меня с ре сразу отправила к имунологу, та сразу поглядела все анализы крови, мочи, узи органов ре, и отправила на оязательное доп.обследование перед прививкой, т.к еще и селезенка увеличена. Сегодня ходили здавали кровь из вены, так ее взяли из ГОЛОВЫ((( к меня был такой шок, а завтра еще надо на платные анализы ехать, сказали одновременно здать кровь мне и ре на герпес и ЦМВ обязательно и тоже из вены(((, после всего с результатами к имуноллгу и только потом она сказала поссмотрим будем ставить прививку или нет!

Так девочки, только спокойствие!!! У нас было ЦМВ, скорее всего врожденное. Опасна только активная форма. Проявляется в большинстве случаев затяжной желтушкой, увеличением печени, обильным слюнотечением, растройством кишечника(понос), температурой 37 -37,1 - 37,2; и другими симптомами ОРВИ (иногда лечат как орви, не зная точного диагноза) Если имунная система слабая то может произойти "заражение " всего организма, вплоть до энцефалита и т.п. (Посмотрите с помощью поиска - здесь много таких тем). На счет анализа - можно попровать сдать мочу на ПЦР диагностику на ЦМВ - анализ достаточно точный - вирус выделяется через мочу во время активной фазы. Но все это излечимо, и вообще 95% населения являются носителями этого вируса. Скорейшего выздоровления!

Спасибо за разъяснение!

Рада что помогла. Будут вопросы пишите в личку. Раз сама с таким сталкивалась, постараюсь помочь.

irina_A

в 2 недели брали из ручки. По теме у 90% она есть. Там только активность ее важна. У меня пассивная видимо. В бер не обнаруживали ничего потом в молоке была. А ребенка в месяц не было, больше не сдавали.

а нам 3 месяца(недоношеные мы),пришли к педиатору чтоб с прививками вопрос решать,посмотрела наши анализы,кардиограмму-непонарвилось ей там все:гемоглобин низкий,лейкоциты завышены,узи головы тоже плохое:кальцинаты говорит от внутриутробной инфекции у вас, с кишечником тоже нелады,да еще и коньюктивит в этот день разошолся...прививку-то говорит ставить будем,а то мы намерены вас привить?я в отказ,какая прививка...прописала капли в галаза,железо,идите к инфекционисту тогда.Инфекционист сказала никаких прививок,анализы сначала в норму привести надо и инфекцию выявить- вылечить,а педиатор "успокоила":"Что вы переживаете?Сейчас врачи дисертации пишут на тему ЦМВ,вот его у всех и находят,ну найдут его у вас, ну полечат,что у нас зря инфекционисты работают чтоли?"....Я в шоке была...ей надо было обязательно нам прививки поставить несмотря на плохие анализы,как же теперь ходить то к ней,как здоровье ребенка доверить?...вот ищем теперь через знакомых провереных врачей...докатились блин..

EkaterinaZ
вот у меня носительство ЦМВ, а ребнка никто не предлагает проверить. Это нормально? нам через неделю прививки ставить

и меня не с первой не со второй не заставляли проверять. :( Подскажите, всех нужно детей проверять или только у кого проблемы со здоровьем?

Strelnikoffa
Сейчас врачи дисертации пишут на тему ЦМВ,вот его у всех и находят,ну найдут его у вас, ну полечат

смешно %)

Ксю_84
У нас Ig G 1:100 и тем не менее печень немного увеличена, неврология небольшая, так что лечим!

Velvet
У моей были 1:100, не лечили, мало это.

много это ... 1:100 - это цифры разведения (типа на 1 часть берут 100 частей) ... короче, лучше чтобы было >1:30000

Ксю_84
кинфероном (свечи)

киПферон

Ксю_84
изопринадин

изоприНОЗин
medical-instructions.ru/preparat

irina_A
много это ... 1:100 - это цифры разведения (типа на 1 часть берут 100 частей) ... короче, лучше чтобы было >1:30000

вот мне логика подсказывает то же, что Вы объяснили. но врачи говорят, что чем меньше вторая цифра, тем лучше. вот пересдали 1,56 стало, сказали, что эт 1:56. По нормам лаборатории от 1.0 до 1.9 "носительство", более 1,9 - положит.

Velvet
1,56 стало, сказали, что эт 1:56. По нормам лаборатории от 1.0 до 1.9 "носительство", более 1,9 - положит.

Титр антител показывает, в каком разведении они определяются. Чем больше цифра после дроби, тем больше антител в данный момент.

перечитала всё про норму титров %) ничего не поняла . Получили анализы! Завтра идём к инфикционисту М - отрицательные, G 1:100

У нас была низкая овидность по ЦМВ у сына, вызывали инфекционистку из 9 на дом, лечили, так как была очень затяжная желтушка, только к 3 месяцам вылечили, причем лечили всю семью. У этой болезни есть несколько показателей которые дают четкий ответ лечить или не лечить, IgM, Ig G, первый показывает течение инфекции острое или нет, а второй - авидность (сила антител), если есть первый показатель лечится однозначно, если есть второй надо смотреть цифры, если антитела слабые то же лечится.

sanch0 and Ann
М - отрицательные

А у нас G 1:1600....это вообще ппц....??????

аноним
Скажите, кому-нибудь ставили диагноз цитомегаловирусная инфекция?

У нас была хз где мы этот вирус хватанули ,но ребенок 3 раза за зиму в больничке полежал.Температурил по страшному я 38-39 и 40 сбить просто не могла
он как каша лежал у меня на ручках.Ладно хоть я не работала ,в садик сходим 3 дня и опять все по новой .Сейчас ттт все в порядке .Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 09:19

ТаНаТиК
G 1:1600....это вообще ппц....

это неплохо ... укрепляйте иммунитет :) , чтобы 1600 довести хотя бы до 3000 ;)

вот
хз где мы этот вирус хватанули

аналогично ...
по словам докторов (5 спецов мной опрошено) "воздушно-капельным способом передается" %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы