Тема закрыта

Причина: 0

Методики "с пеленок"

Banzaika
Честно? Просто делать не фиг, вот и развиваю тему

да тут ооочень много таких тем, которые заводят от не фиг делать, так для дискуссии

аноним
да тут ооочень много таких тем, которые заводят от не фиг делать, так для дискуссии

согласна. :)
Но думаю мало кто, из сидящих тут, забивает на мужа, на ребенка и вообще на весь мир, чтобы помочь советом своим какой-нибудь особе из форума.
Вы правильно сказали - для дискуссии. Если интересно, что народ по этому поводу думает - считаю, что ничего зазорного в этом нет (пусть даже и делать не фиг)

Касается методик раннего развития. Надо знать, учитывает ли методика нормальный путь развития ребенка, в частности созревание мозговых структур. С точки зрения нейропсихологии, в первые годы жизни более актино развивается правое полушарие коры головного мозга, которое ответственно за развитие эмоций, воображения, творчества. Ранняя стимуляция левого полушария, ответственного за развитие формально-логических функций приводит к тому, что у детей, наблюдались трудности в общении, ограниченность воображения (много знают, но мало умеют) Зарубежные даные
"Тепличное воспитание" является результатом деятельности взрослых, принуждающих ребенка приобретать знания, адекватными для более поздних стадиях развития. При этом у детей на фоне развития потребности к новой информации угасает интерес к общению и исследованию реального мира. Давая знания в готовом и условно-формальном виде мы тем самым подрубаем корни для их дальнейшего развития, лишаем их полноты эмоциональных впечатлений, не даем им возможности самим исследовать, творить и решать проблемы в постоянно изменяющихся условиях.

P.S. Как-то детям нечем было на даче заняться, решили научить нашу собаку считать. У них получилось. На фразу 1+1 песик гавкал ровно 2 раза. Когда я читаю про методику Домана у меня сразу идёт ассоциация с дрессировкой собаки. Ещё чуть-чуть терпения и "читать" бы по карточкам песика то же бы научили. :)

YULAY

+1000
Ребенок и так очень много информации получает в первый год жизни, а ведь ее еще надо обработать, научится применять и т.д. И тут заботливые родители начинают забивать ему голову ненужной в этот период жизни информацией.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 20:05

YULAY

Очень хорошо написали. Спасибо.

YULAY

Теперь возникает вопрос: как бы так развить правое полушарие, не напрягая левое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы