Тема закрыта

Причина: 0

Методики "с пеленок"

Banzaika
"после трех уже поздно..."

Поздно - что?

Zezka
ну как бы ранние методики в этом смысле вообще не при чем

ну как бы для чего причём эти методики тогда????

Zezka

Можете что то посоветовать???

*Ан*На*Ан*
ну как бы для чего причём эти методики тогда????

изначально эти методики были придуманы для "особых" деток с заторможенным развитием..

nickstom
помочь сможете и даже без методик

Это понятно,но люди ведь не зря их создавали.....

Banzaika
а как же общеизвестная фраза: "после трех уже поздно..." ? ;)

MamaNatasha
Поздно - что?

тоже интересно )

*Ан*На*Ан*
Можете что то посоветовать?

Внимательно относится к ребенку. Заниматься тем, что ему интересно в данный момент, разговаривать с ним, играть, слушать музыку, рисовать и т.д.

Вот гуляю с 4 мамочками, и каждая идет и нахваливает своего ребенка, что присаживается с 1,5 месяцев, хохочет в 2, переворачивается в 3 т. д. и т. п., особенно одна, всех перебивает, ну нет у нас вообще ранний ребенок, а я говорю, а у меня обычный, не ранний, не поздний, всему свое время!!! Что кто-то из нашего поколения ходить не умеет или разговаривать, читать, писать? Всему научилась в 1 классе, школа с медалью окончена, институт, а тоже мама переживала, что пошла в год ;)

*Ан*На*Ан*
Это понятно,но люди ведь не зря их создавали.....

Конечно, не зря. Кто-то деньги зарабатывает, кто-то диссертацию защитил. ;)

nickstom
мальчик он вроде нормальный не особый 5 цветов и время года в 5 лет выучить не может ни как

Научится, какие его годы.
Вы вот школу давно закончили, а грамотно писать не научились. Извините, конечно. Просто забавно читать лекции по педагогике от человека, пишущего с ошибками. ;)

автор, у вас терпения хватит? Эти методики работают только если планомерно, каждый день заниматься. Это вам щас скучно, у вас ребеночку 3 мес, после года вы возможно на стену будете лезть и забросите этого Домана в пыльный угол. Так и стОит ли начинать? Цель то какая у вас? Научить читать в 2 года? Надо ли, если в 3-4 сам без методик научится?:)

Ничего плохого в этих методиках нет. Если мама хочет заниматься с ребенком именно по ним, пусть занимается. Многим так легче, ничего выдумывать и готовить самостоятельно не надо. Единственный минус, когда родители делают упор только на интеллектуальное развитие ребенка в ущерб всему остальному. Особенно страдает эмоциональное развитие (может неправильно назвала). Тогда детки не умеют справляться со своими эмоциями, возникают трудности в общении.

Чипа

Честно? Просто делать не фиг, вот и развиваю тему :)

MamaNatasha
Внимательно относится к ребенку. Заниматься тем, что ему интересно в данный момент, разговаривать с ним, играть, слушать музыку, рисовать и т.д.

Именно так всё и делаем.....
Мне лишь интересно кто по какой занимался и есть ли в этом смысл. :)

Zezka
видимо зависть в нас говорит: детям уже больше года, а все неучи блин...)

пришла как то к нам в гости крестная моей дочери. деток своих нет. у её МЧ племяннику было на тот момент 1,2 и она запоем про него рассказывала. и радуется то он ей, и игрушки приносит и бла бла бла. "вот видно что это ребёнок, а до 1,2 это овощ". %) моему тогда несколько месяцев было, чуть не шибанула её головой обо что-нить. потом поостыла и у нас с подругой до сих пор прикол - сыну 1,3 - так уже не овощ

MamaNatasha
Поздно - что?

Ну видимо вундеркинда растить :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 19:32

S@shenjka
сыну 1,3 - так уже не овощ

ой, мне когда че-нитьделать лень, меня муж тоже овощем ховет. с мне 23 уже как-никак :))))))

nickstom
Ой сорри что на вас повелась, вам делать не фиг а я 5-10 минут на вас от дочки оторвала очень сожалею

ужас-ужас...

nickstom
2 высших диплома

Типа похвастались? Так у меня их 3. Не высших, кстати, а о высшем образовании. ;)

А по поводу чтения с пеленок - это вообще вредно. Психика ребенка не готова еще.

nickstom
Ой сорри что на вас повелась, вам делать не фиг а я 5-10 минут на вас от дочки оторвала очень сожалею

Ой, простите! Даже и не думала украсть у дочки вашей внимания материнского.
А если б не просто так - тогда не жалко было б?

nickstom

Да прекрасно я понимаю о чем Вы. Просто для этого не нужны какие-то особенные методики и покупка специальной литературы, карточек и т.д.
Нужны просто мамина любовь, внимание, чуткость, желание помочь своему ребенку и определенные услия со стороны родителей. Тогда все прекрасно получится. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы