Тема закрыта

Причина: 0

Методики "с пеленок"

Только что прочитала статью о них в журнале. Оказывается таких методик целое множество %) Глена Домана, Монтессори и т.д.
А как Вы развиваете своих детишек? Если по одной из таких схем, то реально ли оно "работает" ? И еще, мамочки, которые покупали такие штуки типа "говорим с пеленок", "читаем..." и т.д. Какие отзывы?

ааа, снова весёлая тема :popcorn:

Banzaika
Только что прочитала статью о них в журнале. Оказывается таких методик целое множество Глена Домана, Монтессори и т.д.
А как Вы развиваете своих детишек? Если по одной из таких схем, то реально ли оно "работает" ? И еще, мамочки, которые покупали такие штуки типа "говорим с пеленок", "читаем..." и т.д. Какие отзывы?

вас тут закидают помидорами))))) я свое получила уже))))

Ксенчик

Ну. Это чтоб не скучно было :)

Юстица

Сижу, ловлю первый

Banzaika
Сижу, ловлю первый

мы сами купили букварь с пеленок))но ре не очень любит заниматься)))

Юстица

а в чем там фишка? типа сидишь и картинки показываешь?

Banzaika
а в чем там фишка? типа сидишь и картинки показываешь?

читаешь текст и показываешь, потом играешь в игру по тексту и карточки с текстом показываешь

Если у ребенка мозг не созрел для осознания букв, то хоть упоказывайся. Ну, запомнит он эту картинку, потом будет видеть и улыбаться (рукой показывать, или еще что), но это не будет для него буквой, как для вас, а лишь знакомой картинкой (явлением природы). Это не чтение, это условный рефлекс.

у... весело. Мысль, что лет с полутора наверное нормально :) А сколько стоит это счастье?

slavacuba
Если у ребенка мозг не созрел для осознания букв, то хоть упоказывайся. Ну, запомнит он эту картинку, потом будет видеть и улыбаться (рукой показывать, или еще что), но это не будет для него буквой, как для вас, а лишь знакомой картинкой (явлением природы). Это не чтение, это условный рефлекс.

ппкс :)

щаз начнецца)))

Banzaika
у... весело. Мысль, что лет с полутора наверное нормально А сколько стоит это счастье?

за 3900 покупала)))

slavacuba

От части согласна. Но есть же люди, которые утверждают,что это работает.
Но я, кстати, не только про чтение спрашивала.

nickstom

поделитесь

nickstom
я сама делала пособия

Меня тоже стал волновать этот вопрос.
Темку хотела завести,про кто какие методики применял и какие результаты,узнать мнения мам,которые пробовали,да и вообще стоит ли,или какой уж есть ребёнок такой и будет,хоть узанимайся.???

nickstom
Кроме пособий масса материала на мелкую моторику, запахи итд

Про это тоже интересно.Подробнее расскажете??
Нам сейчас 5 месяцев.Вот я и задумываюсь как лучше действовать,что бы вырастить вундеркинда :botan:

*Ан*На*Ан*
Нам сейчас 5 месяцев.Вот я и задумываюсь как лучше действовать,что бы вырастить вундеркинда

вундеркиндам от своей вундеркиндности потом очень не весело

Zezka

да и родителям его тоже.

*Ан*На*Ан*
Вот я и задумываюсь как лучше действовать,что бы вырастить вундеркинда

А оно вам надо? И зачем - перед подругами хвастаться.

Zezka

Ксенчик
да и родителям его тоже.

видимо зависть в нас говорит: детям уже больше года, а все неучи блин...)

Zezka
видимо зависть в нас говорит: детям уже больше года, а все неучи блин.

Да... Читать не умеет, романы не пишет, по пианино бессмысленно долбит. :(

Нет,ну я утрирую конечно.Под вундеркиндом подразумеваю способность мыслить критически, анализировать ситуацию и находить приемлемое решение.Привить усидчивость,внимание.Помочь быть образованным человеком.Вот и всё.

*Ан*На*Ан*
Нет,ну я утрирую конечно.Под вундеркиндом подразумеваю способность мыслить критически, анализировать ситуацию и находить приемлемое решение.Привить усидчивость,внимание.Помочь быть образованным человеком.Вот и всё.

ну как бы ранние методики в этом смысле вообще не при чем

Zezka
ну как бы ранние методики в этом смысле вообще не при чем

а как же общеизвестная фраза: "после трех уже поздно..." ? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы