Тема закрыта

Причина: 0

Жидкость в головном мозге

Дочке в 3,5 месяца сделали УЗИ головы и обнаружили жидкость в мозге, при выписки из роддома все было нормально, как сказала невропатолог это говорит о гипоксии и прописала Винпоцетин. Пошла к другому невропатологу - та прописала Стугерон (тоже сосудорасширяющий препарат). Но я читаю на форуме пишут, что при этих симптомах назначают диакарб и аспаркам, что то я запуталась.
Но как мамочки с опытом мне сказали что многим деткам такой диагноз ставят в 3 месяца, а в 6 все само собой проходит. Помогите разобраться, может у кого была такая ситуация и как из нее выходили?

natka363
Но как мамочки с опытом мне сказали что многим деткам такой диагноз ставят в 3 месяца, а в 6 все само собой проходит. Помогите разобраться, может у кого была такая ситуация и как из нее выходили?

Таблетки не давать, читать статьи на юмаме.

Найдите хорошего неврапатолога и слушайте его совета. Все пройдет. Удачки)))

Повторить НСГ через полтора-два месяца, если ухудшения по НСГ нет- продолжать просто наблюдать регулярно у невролога с контролем окружности головы.

Премаман
Найдите хорошего неврапатолога и слушайте его совета.

В том то и дело что была у троих, сначала в поликлинике, а потом у двоих - платно. В поликлинике прописали Винпоцетин, второй - Стугерон, третий опять Винпоцетин, и все невропатологи знаменитые и дорогущие.

ну значит ванпоцетин, в чем проблема то?

Ну с водой в голове не есть хорошо, пили все, что прописывали. Сейчас все Ок

Если вы не будете лечить ребенка у вас само сабой ничего не пройдет, а может стать еще хуже т.е.ГИДРОЦИФАЛИЯ, ребенка будет мучать внутречерепное давление, поэтому лучше пройдите курс лечения.Может вам с педиатром посоветоваться какое лучше лекарство, конечно если вы ему доверяете.

kseniя

а вода в голове это не гидроцефалия что ль?

Премаман
Может вам с педиатром посоветоваться какое лучше лекарство,

Педиатры отправляют к неврологам, я одно не могу понять почему нам назначили Сосудорасширяющие препараты, а на форуме читаю - назначают Мочегонные? может я что-то путаю?

Премаман

Дай Бог Вам не узнать что такое гидроцефалия! А то что видят у нас на УЗИ и лечать диакарбом, аспаркамом, стугероном и иже с ними, гидроцефально-гипертензиальный синдром. Всего лишь синдром! Но прислушаться и пролечить нужно, а то потом аукнется не дай Бог

Премаман

У сына тоже была жидкость в мозге, она плохо отходила.У нас дело до гидроцифалии не дошло.Значит вода в голове еще не значит гидроцефолия!Нервопатолог говорила если желудочки в голове доходят до какого-то определенного размера тогда ставят такой диагноз!

natka363
Педиатры отправляют к неврологам, я одно не могу понять почему нам назначили Сосудорасширяющие препараты, а на форуме читаю - назначают Мочегонные? может я что-то путаю?

Понятно что вам нужны сосудорасширяющие препараты, чтобы не было внутричерепного давления!

марья-искусница
Дай Бог Вам не узнать что такое гидроцефалия! А то что видят у нас на УЗИ и лечать диакарбом, аспаркамом, стугероном и иже с ними, гидроцефально-гипертензиальный синдром. Всего лишь синдром! Но прислушаться и пролечить нужно, а то потом аукнется не дай Бог

+++++++++ много,
видела малыша с гидроцефалией в ОДКБ, это страшно... :(

kseniя

марья-искусница

да я просто спросила. У нас давно ничего не пишут (ТТТ). Сама видела в ОДКБ ребенка с гид-ей, голова сплющена просто

марья-искусница
Но прислушаться и пролечить нужно, а то потом аукнется не дай Бог

Вот и я о том же, наверно не стоит смотреть кто чем и кого лечил, а лучше поискать статьи в инете о вашей проблеме.Ведь у каждого разная стадия заболевания, поэтому и лекарства разные назначают!

Юлька aka *J&G*
читать статьи на юмаме.

а какие например?

Автор, я на своей собственной неврологии (у меня родовая травма, лечусь всю жизнь) почти собаку съела. Стугерон (он же циннаризин), винпоцетин и так далее - это препараты, улучшающие кровообращение в клетках мозга. Возьмите аннотацию и почитайте принцип действия. Кровушка хорошо начинает циркулировать, клеточки восстанавливаются + гигантская компенсаторная функция у новорожденных = малыш выздоравливает. Мочегонные препараты мне всегда назначали вкупе с сосудорасширяющими или вообще не назначали. При вашем синдроме я бы однозначно ребенку давала такое лекарство.

Eji
это препараты, улучшающие кровообращение в клетках мозга.

я позавчера дала дочке 1/4 Стугерона и то ли на смену погоды, то ли от таблетки она на ночь ТАКУЮ истерику устроила, каких уже месяца два не было, я ее не узнала, обычно нормально засыпает и спит, вот я и заволновалась,, стоит ли их вообще пить

У нас тоже было в голове жидкости больше положеного!!! Навыписывали ворох таблеток. НЕ одной не давала. сегодня ходили к невропотологу и на УЗИ всё хорошо! ;) ;)

Тася-мама
НЕ одной не давала. сегодня ходили к невропотологу и на УЗИ всё хорошо!

Сколько ребзю? У меня сестра все гордилась тем, что ни одной таблетки не дала сыну(хотя родился с гипоксией), и итог: ему скоро 6 лет, а речь... К логопеду ходят, да , словарный запас - большой, но половину букв не выговаривает...+гиперактивность... Так что... решать вам.

а сколь жидкости то? сильно расширена межполушарная щель?

написано справа 2-2-0 слева 5- 2-0,

мы 3 раза уже делали УЗИ и все врем результаты разные, то все хорошо, то не очень!!! Лечимся...и вы лечитесь!!! Завтра идем к неврологу, буду спраивать все!!!

Может кто подскажет где можно посмотреть нормы Ликвора (количества жидкости)? киньте ссылочку плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы