Тема закрыта

Причина: 0

Кормить по режиму???

Флорочка
И мы едим как хотим. Толстые уже. Зато спокойные-е-е-е-е!

И мы... бутузы-карапузы

Моей уже 1,4. До сих пор по требованию сосет, и попробуй только не дать.

Ксенчик
массажистка приходит массаж делать, вот пусть его и делает )

вово, тоже мне - специалист нашлась, капец
Автор, именно режим - это одна из причин того, что наши мамы кормили нас меньше чем нам всем хотелось бы, не повторяйте их ошибок, кормите так, как ляля просит, моя тоже ела каждый час оочень долго и ничё, с весом и развитием всегда все было хорошо, я не парилась чем то там отвлекать ребенка - пискнула - титю и все отлично, ребенок спокойный и точно знает, что его слышит мама.

baStaraSta
мы наоборот слишком много из-за того что кормим по требованию набираем %)

редкостный бред вам врачиха выдала. Ребенок не съест тити больше, чем ему нужно генами, конституцией и природой.

Потом (хотите верьте-хотите нет) как то само собой начал режим выробатываться.
вот вот
[cit]Leo4ka
по требованию сосет, и попробуй только не дать. [/cit
я тоже забила на режим, он себе свой режим выработал потихоньку, сейчас 6 месяцев едим в среднем через 3,5 часа:когда часа 4 не хочет, а когда через полчаса опять просит
но я если вижу что он вертится, отвлекается - просто прекращаю кормление, как проголодается сам даст знать
раньше тоже придуривался постоянно с титькой во рту сидел, а как сидеть научился, столько вокруг интересного оказалось что иногда и поесть забывает пока мама уже сама кормить не начнет

Сижу и думаю, какое же это счастье когда есть молоко и возможность кормить своего малышика когда хочет. Какой уж тут режим? Это ведь такой короткий период. Потом вырастет и всё, титя уже не нужна будет. Так что наслаждайтесь и не слушайте никого! ;)

PolinaV
мол ребенок хорошо поевший может и 3 часа не кушать, а так говорит вес не будете набирать, ну что это говорит каждые 40 мин по грамм 40-60 съедать это не дело.

так спросили бы какая разница между поесть 1 раз в 3 часа 150 мл или 4 раза за 3 часа, но по 50 мл)))))) логики что-то вообще не прослеживается никакой! ;)

Меняйте грудь не чаще 1 раза в 2 часа и все...

до 6 мес. ГВ по требованию, потом прикорм по режиму + гв по требованию, с 1,1 без ГВ - никаких проблем с режимом не было вообще, встает в одно и то же время, в обед сон в одно и то же время, засыпает на ночь тоже во время. ГВ по требованию ничуть не мешало мне зниматься своими делами, оставлять лялю с папой и пр.

Вот как я люблю нашу массажистку за то, что собственно делает массаж и отвечает на вопросы, которые Я задаю, а не читает мне лекции по кормлению и воспитанию либо вообще разговариваем на отвелченные от ребенка темы :P

по режиму стал худеть и молока стало больше после 3 месяцев, вернула по требованию, стал хорошо снова прибавлять, и молоко появилось

Постоянно есть по чуть-чуть - это большая нагрузка на поджелудочную железу ребенка, частые выбросы инсулина и ферментов тоже не хорошо. К 3 мес. уже постепенно должен прорисовываться режим. ребенок должен есть и отдыхать несколько часов. Люди грудью корят по режиму и достаточно долго. а есть каждые 40 минут можно первый месяц, для становления лактации и пока ребенок слабый, потом это мучение для любой мамы и излишняя нагрузка для ребенка. Как врач скажу, не всегда то что "просит" ребенок - это лучшее для него, иногда надо навязывать ему какие-то нормы и правила в его же интересах. Ну подумайте сами, вы же не даете своим детям 3-4-5 лет столько конфет сколько ребенок хочет, сладости и развлечения не даете "по требованию". надо не только удовлетворять потребность ребенка но еще и с медицинской точки зрения на это смотреть или с врачами советоваться. с медицинской точки зрения режим очень оправдан, да и с других стоон тоже.

МаМайка
ребенок должен

кому? почему природа не довела до сведения ребенка, что он окацца должен есть редко и помногу, а не часто и по чуть=-чуть?%)
К 3-м месяцам режим постепеноу устанавливается уребенка, да, но вовсе не в том смысле, что он ест теперь не чаще раза в 3 часа%)

МаМайка
конфет

ну, вы сравнили%) для ребенка мамина титя - это как дышать. может быть, дышать с медицинской точки зрения тоже надо по режиму?

МаМайка
потом это мучение для любой мамы

говорите за себя ;) для меня это было в радость )

Когда кормление по требованию уютно для мамы и ребенка - все норм.
Когда хоть одному становится нужОн режим - да будет режим.
PS: а режим - это действительно ВЕЩЬ

Ксенчик
говорите за себя для меня это было в радость )

вот именно, что за ерунда? для ВАС мучение - может быть. Мне было даже в кайф повесить на грудь и заниматься своими делами, а вот потом уже надо было развлекать, это сложнее))))))))))))

кстати где то читала..что этот пресловутый режим может у детей спровоцировать- передание в дальнейшем...типа раз кормят редко надо налопаться побольше-что б на дольше хватило..это на уровне подсознания...конечно все детиразные..но лучще если в режиме тон задает дите а не мама.мы вот кушаем раз в 2-2,5 часа...так дочь сама решила..я просто слежу за ее сигналами...

Я про нагрузку на желудочно кишечный тракт и выброс инсулина частый - никто ничего не написал... потому что это аргумент с которым не поспоришь. К отдельным словам ("конфеты", "должен", "мечение") цепляетесь, а смысл того что я хотела сказать никак не понимаете. Что за инфантилизм? ...Давайте теперь прицепитесь к "инфантилизму"!

нам 4 мес., появились другие интересы кроме титьки - стали реже кушать. я сама в груди не отказывала никогда, давала на каждый писк, этот "каждый писк" сам все реже наступает, если малышу внимания хватает:) что до невозможности планировать - очень даже можно, я знаю, что мы полноценно едим перед снами, отсюда и пляшу. и какаем мы утром по режиму все равно в 3 мес. мама надолго никуда не уйдет, а домашние дела - можно подумать, если ребенок будет реже есть, мама его на час одного положит.

МаМайка
потому что это аргумент с которым не поспоришь.

не, просто уже писать про это надоело )) не Вы первая

МаМайка
Постоянно есть по чуть-чуть - это большая нагрузка на поджелудочную железу ребенка

странно что врач такое говорит про грудное молоко, которое именно устроено так, чтобы ре ел его часто

МаМайка
ребенок должен есть и отдыхать несколько часов.

кому хоть должен то? врачам ?

МаМайка
потом это мучение для любой мамы и излишняя нагрузка для ребенка

а мы вот с дочей 1,6 г живем и не в курсе

МаМайка
Как врач скажу

вот поэтому врачей и НЕ НАДО слушать, когда речь идет о ГВ, к сожалению в 99% случаев они ничего толкового сказать не могут.

МаМайка
с медицинской точки зрения режим очень оправдан, да и с других стоон тоже.

режим для 5-ти летнего и для 5-ти месячного это совершенно разные вещи, поэтому говоря о режиме и "детях" надо уточнять возраст, вид вскармливания и много много всего. ваши рассуждения подходят лишь искусственникам, что не удивительно, т.к именно все, что сказано вами - заселялось в головы наших мам, и в общем то их счастливое гв быстренько переходило в стандартное и распространенное ив.

МаМайка
Я про нагрузку на желудочно кишечный тракт и выброс инсулина частый - никто ничего не написал... потому что это аргумент с которым не поспоришь

вы в курсе вообще каков состав гм и как работает жкт МЛАДЕНЦА? или вы тока пенсов лечите? а то ваши слова про инсулин и нагрузку почему то именно на это наталкивают

я педиатр, пенсов не лечу. Точнее я детский психиатр. Успешно кормлю уже воторго ребенка по режиму, и достаточно долго кормила первого. На ИВ не скатилась, т.к. очень боролась за грудное вскармливание. Состав грудного молока и особенности ЖКТ ребенка первого года жизни мне хорошо известно.

Ксенчик
не, просто уже писать про это надоело )) не Вы первая

• не похоже что б вам надоело писать о чем-либо, вы по любому поводу пишете, а тут очевидно просто вряд ли стоит вам со смной спорить... и это правильно.

МаМайка
про нагрузку на желудочно кишечный тракт и выброс инсулина частый - никто ничего не написал..

да? и почему же природа тогда предусмотрела частое кормление? почему она говорит младенцу - соси чаще, но меньше? почему у мамы молоко вырабатывается лучше и лучше насыщается белками, жирами и прочими полезностями - именно при частом сосании? почему так, если это настолько вредно? и еще - вот вы врач. Вы читали по этому поводу специальную литературу, раз так уверенно утрвержаете. Дайте нам ссылки, процитируйте, или напишите названия источников, где есть подтверждение вашим словам, чтобы мы могли с ними ознакомиться.

МаМайка
детский психиатр

аа. понятно:( я тоже медицину в институте прлходила, имею даже пятерку:(

котёнок™
Дайте нам ссылки, процитируйте, или напишите названия источников, где есть подтверждение вашим словам, чтобы мы могли с ними ознакомиться.

ну ты чо, нам уже в одной теме она ясно дала понять, что ссылки на исследования её коллег она не даст, ибо мы и читать не будем, а если и прочтём, то не поймём ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы