Тема закрыта

Причина: 0

Как и когда Ваши малыши начинали вставать и ходить?

вчера в больниче с нами в очереди сидели мама с мальчиком, он старше моего сына на 4 месяца (моему 8), но он уже ходит с мамой за ручку, ну и естественно ползает, садится, встает, а мы еще только раскачиваемся в позе "на четырех костях" и сидим сами немножко.
вот сижу и думаю, что делать, или не делать ничего?

Tory
не делать ничего?

Встал где-то в 7-8,пошел в 10 мес

Tory
не делать ничего

вы 8-ми мес и 1,2 г детей не сравнивайте, между ними пропасть как в физ так и в интел развитии. Тем более все дети разные и у всех все по разному,если бы я оглядывалась на ровесников - невроз бы давно заработала у моей ваще все не по нормам

все по разному. В 8 месяцев моя уже вставала.
Я бы массаж курсом сделала ребенку, наверное. Но это смотреть по ребенку надо.

моя в 8 тока села нормально, не вставала, ходила немного за ручки.

Захочет когда - тогда и встанет и поползёт и побежит. Вот у нас другая проблема, встаёт, а врач не разрешает, вот это называется "против природы", а Ваш сам с собой в гармонии! :)

Мантикора
Я бы массаж курсом сделала ребенку, наверное. Но это смотреть по ребенку надо.

присоединяюсь!
нам семь месяцев уже сидим сами(но не с прямой спиной), ползает хорошо. массаж делали три раза.

я тоже за массаж.у меня в 7 встал,ползать стал очень хорошо -именно во время курса массажа

Мы в 8,5 мес сами садится нучились, а так сидел с прямой спиной с 6 мес. после курса массажа в 9 мес пополз. На ноги до сих пор сам не встает. за ручки ходит хорошо, правда шатается как пьяный

Prema
я тоже за массаж.

+++++

хождение это не только окрепшие мышцы, но и определенная готовность мозга к координации движений. очень важно чтоб ребенок ползал - это очень большое умение тк одновременно передвигается правая рука и левая нога и наоборот.
Каждый ребенок в своем развитии индивидуален. Вы можете направить ребенка в определенное русло - стимулировать его самостоятельность. Кстати, лично я против вождения детей за ручки (пока ребенок сам не ходит) именно по причине того, что это не его самостоятельные достижения.

встала в 8 мес. Пошла в 10 мес. Мы так радовались, поощряли ее к ходьбе. Сейчас когда смотрю те видеозаписи рву на себе волосы. Из-за того что была толстенькая и из-за скрыто протекавшей формы рахита ноги выгнулись колесом %) Намаялись мы с этими ножками. Выправились к 3 годам. Со вторым ребенком врачи предостерегают не торопить события. Если ребенок очень хочет, даже ходунки использовать. (Хотя я вообще была против них)

Моему сейчас 6 мес.1нед, он сидит (с 5.5мес), ползает и встает у опоры(с 6мес) ;) 1

за несколько дней до 7 мес. сам встал держась за опору, начал ходить около опоры в 8мес., пошел-делал несколько шагов сам без поддрежки с 9мес., в 11мес. уже бегал по квартире, все дети разные , но , конечно, есть нормы ,в пределах которых ребенок начинает вставать около опоры, ходить, и ходить без поддержки, если вы укладываетесь в эти нормы , то не надо волноваться.

У меня старшая не ползала (хотя это плохо) сразу пошла в 9,5 месяцев. А младшей сейчас 10 месяцев встает сама, ходит за ручку или держась за стенки. Ползает, но не хочет, ей надо, чтоб ее водили по квартире! %) Вот и наматываем круги с ней целыми днями.

БуКетик
ей надо,

вот пусть сама и ходит.

сын вствать начал держась за опору окло 8 месяцев (в 7,5 пополз). сам пошел в 1 год и неделю.
дочка вствать стала в 7 мес (поползла в 6 мес), сама пошла в 10 месяцев ровно.

Meta
очень важно чтоб ребенок ползал

++++

мы в 7мес сначало на четвереньках поползли потом вставать у кроватки начали и потом сам сел и в 8мес уже все это делал сам. в 10мес ходил за ручку а в 11 пошел ножками. Но все дети разные каждый все в свое время делает но курс массажа надо наверное

моя встала в 5 месяцев, а ходить сама потихоньку начала с 11 месяцев. так что тут на самом деле все ну очень индивидуально

Дочка в 7 мес встала,а села в 7,5.Жду теперь когда пойдёт.Читала,что если не встаёт,можно побуждать к действиям,например,игрушку любимую на диван положить и вместе достать.Но вообще 8 мес ещё не страшно!

моей девятый месяц пошел.села в шесть, в шесть с половиной встала, в семь пошла(ну держась естественно), сейчас бывает отпускается и стоит сама недолго.на четвереньки в четыре месяца встала, поползла в четыре с половиной.но у меня вундеркинд, так что даже не знаю как в норме у деток должно быть, кажется месяцев в девять ходить должны начинать.

Все по разному. У меня доча - первый ребенок села - в 6 месяцев встала в - 7 месяцев не ползала, а пошла самостоятельно в 11 месяцев. А младшему почти 7 месяцев сидит только держась ручкой, но сегодня встал первый раз. Так же как у вас раскачивается на четвереньках и ползает по пластунски и прыжками как лягушонок передвигается. Так что, кто как захочет так и двигается. Все еще от темперамента, физических способностей и готовности ребенка зависит.

АкСиНьЯ(oksvan)
Встал где-то в 7-8

С поддержкой или без?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы