Тема закрыта

Причина: 0

Как и когда Ваши малыши начинали вставать и ходить?

У меня сегодня за диван держался и встал сам, глаза круглые, шатается поскуливает - страшно

ползала уверенно в 6, встала у опоры в 7, пошла в 11-12 мес

ползал с 6 , вставать на ножки начал с 7 , вдоль дивана с 8 , а сам пошёл в 11 месяцев- ленился и больше ползал :PСообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 16:02

после масажа в 6 сам сел, зато он ползал только по пластунски по типу как в бассеине плввает до 9,5 месяцев . в 9,5 стал нормально ползать а в 10 мес и 1 неделю сам пошел, хотя в 9 он уже делал несколько шагов от меня к дивану.

Мы ползать начали в 6, сели в 7, а в 10 уверенно пошли :) мне кажется абсалютно у всех по разному

samosovershenstvo
моей девятый месяц пошел.села в шесть, в шесть с половиной встала, в семь пошла(ну держась естественно), сейчас бывает отпускается и стоит сама недолго.на четвереньки в четыре месяца встала, поползла в четыре с половиной.но у меня вундеркинд, так что даже не знаю как в норме у деток должно быть, кажется месяцев в девять ходить должны начинать.

а мы тогда кто...
в 5 поползла
в 6 встала у опоры
в 7 села
в 7,5 встала без опоры
в 8,5 пошла сама

еще раз повторюсь, что не учила ее специально чему либо (типа за ручки водит), лишь играми стимулировала интерес к тем или иным действиям (например, игрушки, разложенные на краю дивана - ребенок доползает, встает и постепенно передвигается вдоль дивана - хождение у опоры) Массаж делали в 4 мес. из-за кривошеи.
Зато мы
до 5 мес. даже не переворачивались
первый зуб только в 9мес. вылез))))
а в год всего 4 было и остальные тока с полтора лет

Значит так :)
Встала в кроватке в 10 месяцев.
Пошла самостоятельно в 12 месяцев и одну неделю.

Сама встала в кроватке в 5 месяцев, перебегала от опоры к опере с 7 месяцев пошатываясь проковыляла из комнаты на кухню в 8 месяцев.

samosovershenstvo
моей девятый месяц пошел.села в шесть, в шесть с половиной встала, в семь пошла(ну держась естественно), сейчас бывает отпускается и стоит сама недолго.на четвереньки в четыре месяца встала, поползла в четыре с половиной.но у меня вундеркинд, так что даже не знаю как в норме у деток должно быть, кажется месяцев в девять ходить должны начинать.

Это вы по всем этим признакам решили, что у вас вундеркинд, или еще по каким-то?
По теме: мой пополз в 4, в 6 встал у опоры, пошел у опоры в 7, сел в 8, пошел без опоры в 11 резко и очень уверенно, ни разу даже не упал и не покачнулся.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 22:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы