Тема закрыта

Причина: 0

как приучить!

S@shenjka
не собачонка же чтобы приучать

а как лучше? НАучить? Разница критична?

Дашенька :)
в 7,5 мес ребенок не может засыпать сам

может-может, еще как

MaZi
может-может, еще как

Я считаю, что ребенок готов засыпать сам, если его полОжишь в кроватку, он НЕМНОГО покапризничает, поканючит и засыпает. А если ребенок бьется в истерике, да еще и несколько дней подряд, то данный способ просто издевательство.

MaZi
Разница критична?

между "подождать когда сам научится и его психика созреет для этого" и "выдрессировать ломая" - ДА, критична %)

MaZi
может-может, еще как

исключения из правил есть всегда, если действительно САМ стал, без давления

Tatto4ka
Я считаю, что ребенок готов засыпать сам, если его полОжишь в кроватку, он НЕМНОГО покапризничает, поканючит и засыпает.

при этом мама рядом - если надо сказку почитать, ручку подержать или просто посидеть рядом.

между "подождать когда сам научится и его психика созреет для этого" и "выдрессировать ломая" - ДА, критична

у ти бозе мой... где ж вы такое прочитал-то? пригрезилось, никак?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 22:15

MaZi
у ти бозе мой...

вы в норме? не? :=-O:

цитата" Внимание: нет никакой разницы, какой у малыша возраст: 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты."
жесть канеш, этож надо блин
скока раз это баян обсуждался, но каждый рз я в шоке.

особенно уржаться (или уплакаться)
"1 день -1 мин (1 раз) 3 мин (2 раза) 5 мин все последующие разы
2 день - 3 мин (1 раз) 5 мин (2 раза) 7 мин все последующие разы
3 день - 5 мин (1 раз) 7 мин (2 раза) 9 мин все последующие разы
4 день - 7 мин (1 раз) 9 мин (2 раза) 11 мин все последующие разы
5 день - 9 мин (1раз) 11 мин (2 раза ) 13 мин все последующие разы
6 день - 11 мин (1 раз) 13 мин (2 раза) 15 мин все последующие разы
7 день - 1З мин (1раз) 15 мин (2 раза) 17 мин все последующие разы"

робот, а не ребенок. и ведь издеваются же................

нет никакой разницы, какой у малыша возраст: 6 месяцев или 5 лет.

хочется каждый раз дописать: "...или 35."%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы