Тема закрыта

Причина: 0

как приучить!

как приучить днем засыпать самостоятельно!а то без коляски не спит! %) а ночь спит с нами! :( нам уже 7.5 мес.

Мама и дочь Яна
ночь спит с нами!

такая же ....фигня....не знаю чего с ним делать, титю всю ночь сосет....

Мама и дочь Яна
как приучить днем засыпать самостоятельно

не собачонка же чтобы приучать ;)
ре так нравится, мои никогда самостоятельно не засыпали - мамино внимание нужно, а не самостоятельность в этом возрасте. я укачивала и на кроватку перекладывала (до сих пор так днем), был период в коляске усыпляла. когда спина совсем уж взбунтовалась. но прошел уже. теперь укачиваемся на маминых коленках - мама при этом сидит и спину не напрягает. Вообще у моих периодами засыпание в этом возрасте шло. у дочери было с месяц примерно, что засыпала на моем животе под третью песенку

Мама и дочь Яна
нам уже 7.5 мес

вам ещё 7.5 месяцев :) все самостоятельные засыпания впереди - не расстраивайтесь. просто время не пришло.

а мой только с титей засыпает, тоже 7.5, с мужем прикалываемся, до свадьбы будет с маминой титей засыпать, а потом женится...

Мама и дочь Яна
как приучить днем засыпать самостоятельно!а то без коляски не спит! а ночь спит с нами! нам уже 7.5 мес.

Вам нужна эта война? Подождите - все само пройдет

мамо, вы чаво? в 7,5 мес ребенок не может засыпать сам!!! Конечно, встречаются исключения, но это редкость скорее, чем норма, и если бы малыш умел, то начал бы засыпать уже. Можно конечно именно ПРИУЧИТЬ, т.е. через ор и истерики малыша к нему не подходить и наступит тот момент (долгожданный для вас), что ре разочаруется в маме и не будет её ждать и заснет наконец то сам, но не велика ли цена ТАКОГО приучения?
А можно просто подождать , когда прийдет время, моей дочери 1,5 года и я даже и не думаю про самостоятельное засыпание - ил ина тите, или в коляске, или укачиваясь - но я ей помогаю заснуть все равно и это нормально.
Есть естественные этапы развития психики и интеллекта, вы же не пытаетесь научить вашего читать или понимать ваши требования? наверное потому что это просто пока нереально? потому что ре просто НЕ МОЖЕТ этого сделать, с засыпаниями тоже самое, малышу нужны вы в это время, потому что им засыпать в принципе трудно, а сейчас еще такой возраст начинается, когда малыш становится более возбудимым от переполняющих его впечатлений за день и ему сложно отключиться от них без помощи мамы.

Вот ссылка! Хотите ознакомтесь! www.toys-house.ru/articles.php

Lisenok13
www.toys-house.ru/articles.php

подход капец

Дашенька :)
в 7,5 мес ребенок не может засыпать сам!!! Конечно, встречаются исключения

Может:) это мой старший ребенок:) САМ ушел из нашей кровати в свою (просто перестал засыпать у нас вообще, лежал, играл - хоть до утра. А в своей кроватке за шторкой моментально засыпал. но он искуственник , ну и ваще то самое исключение

подход капец

Говорят, что действенный метод :dontknow:

Lisenok13
действенный метод

Знаете, со слабым, беззащитным и не умеющим даже толком сопротивляться ребенком - любой метод действенный. Вопрост лишь в укрепости маминых нервов :(

котёнок™
Знаете, со слабым, беззащитным и не умеющим даже толком сопротивляться ребенком - любой метод действенный

+++ проще сломать, чем подстроиться и понять и принять малыша, конечно маме проще наверное (какой нибудь) неделю ломать ре и потом спать спокойно, но я после такого сама бы не смогла заснуть. Короче каждая мать делает выбор, но если вы хотите воспитать счастливого и самодостаточного человека, не надо калечить его с пеленок.

котёнок™
Знаете, со слабым, беззащитным и не умеющим даже толком сопротивляться ребенком - любой метод действенный.

Согласна с вами! Только ведь я не навязываю этот метод, просто прочитала в Инете и решила дать ссылку автору. Там чуть ли не благодарности написаны в обсуждениях этого метода. :)

Lisenok13
Там чуть ли не благодарности написаны в обсуждениях этого метода. :)

Споку тоже благодарности писали, но это не доказывает тот факт, что его метод хорош для РЕБЕНКА думаю в данном случае благодарности писали мамы, которые устали от недосыпа.
Моя вон тоже 2 мес не спит, зубы, и что теперь - срочно в кроватку, мишку в зубы и досвидос? %) :=-O:

думаю в данном случае благодарности писали мамы, которые устали от недосыпа

Это точно! ;)

Lisenok13
Вот ссылка! Хотите ознакомтесьwww.toys-house.ru/articles.php

почему то подумалось, что статью написал мужчина, женщина, если она мать, такого не напишет.
так и представила, как своей дочери 7 месяцев говорю: Яся, это плакат, он будет спать с тобой, а я пошла. %)

Мама и дочь Яна
уже

:y_0006: :y_0006: :y_0025:

Lisenok13
! Хотите ознакомтесь!

Я так понимаю, это для деток постарше, после 2 лет. Не для семимесячного малыша явно. %)

из статьи:"Сядьте рядом с кроваткой или возьмите его на колени и скажите ему: "Котик, мама и папа хотят научить тебя спать."
прям так и вижу как мама садит "котика" на стульчик,сама ложится в кровать и "учит ребенка спать"
фантастическая чушь,однако

Мама и дочь Яна
как приучить днем засыпать самостоятельно!а то без коляски не спит!

а чем вас напрягает,о что она спит в коляске?? укачиваете долго или что?

Bинни™
Яся, это плакат, он будет спать с тобой, а я пошла.

котёнок™

У подруги ребенку сейчас 10 мес, учили засыпать по этому методу. Ребенок засыпает сам и днем и ночью. Так что можно - дело каждого. ;)

Lisenok13
учили засыпать по этому методу. Ребенок засыпает сам и днем и ночью.

Подобный метод предлагал еще доктор Спок в середине 20 века. Обыкновенная дрессировка.

Lisenok13
Так что можно - дело каждого.

Так может это ребенок тоже к исключениям относится.
Я статью не дочитала %)
Очень "понравился" момент:
Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д.

Капец, нервы с о стальные канаты должны быть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы