Тема закрыта

Причина: 0

решила вводить смесь (7-й месяц)

Дело, конечно, хозяйское, но сдается мне, что вы сильно усложняете.
Во-первых, начнете докармливать смесью-поменяется микрофлора. Она по-любому поменяется-так устроен кишечник. И значительная часть вших усилий по семимесячному грудному вскармливанимю пойдет насмарку.
Во-вторых, не исключены реакции и запоры на смесь.
В третьих, никто не даст вам гарантии, что ребенок будет радостно кушать смесь раз в три часа и отпускать вас на "свободу". Скорее всего, не будет, уж извините.
В четвертых, вот никогда не поверю, что сильно голодный семимесячный ребенок откажется от ЛЮБОЙ еды кроме тити (при отсутствии тити). Не ест гречневую кашу-попробуйте овсяную, не ест безмолочную-купите молочную-она вкусная и сладкая. Отказывается от брокколи и кабачка-вводите тыкву и картошечку. Скоро творог введете-с фруктами вообще одно удовольствие.))
Ps. Я далека от мысли, что смеси-это великое зло. Но в вашем случае миллион раз бы подумала.

прикроюсь ником. чтоб не
да надо.

Homkin
Дело, конечно, хозяйское, но сдается мне, что вы сильно усложняете.

зачем надо-то, хоть объясните..

прикроюсь ником. чтоб не
да надо. так бы тему не создавала

не усложняйте жизнь ни себе ни ребенку,а то потом другие темы создавать начнете)))запор...как вернуть гв?не???А так с титькой то удобнее.

прикроюсь ником. чтоб не
не собираюсь полнотью прекратить ГВ! а компромисс в чем? В докорме только пока вижу

зачем докармливать смесью???давайте ребенку прикормы вместо смеси уже можно кашку,овощи,будете давать смесь молоко уйдет.

Homkin
И значительная часть вших усилий по семимесячному грудному вскармливанимю пойдет насмарку.

вот эту фразу не поняла?? Это были не усилия. а просто кормления! Все равно рано или поздно титя заменится другой едой и микрофлора изменится! Можно подумать от другой еды она не изменится, и только от смеси начнутся изменения!

Mama-Kris
давайте ребенку прикормы вместо смеси

после каждого кормления чтоли кашку и овощи???

Homkin
сдается мне, что вы сильно усложняете.

+++
Вы устали, вам надо отдохнуть. Сходите в кино, а ребенка с папой оставьте. Вот увидите, из папиных рук он будет есть и кашу и овощи. ;)

прикроюсь ником. чтоб не
после каждого кормления чтоли кашку и овощи

не после а перед кормлением,посадили за стульчик покормили)))завтрак кашка+титя,обед овощи+титя,ужин фр.пюре+титя,вы уже прикормы то вводили?если нет то понемногу начинайте.

прикроюсь ником. чтоб не
кабачок, цв.капуста, брокколи, гречн. каша

ссори не заметила,вот и кушайте)))+фрукты,рисовую кашку,кукурузную вводите))но и титя конечно.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 16:02

Может мой опыт Вам пригодится. Я тоже столкнулась с такой проблемой месяц назад (нам сейчас 6м 3нед). В дневное кормление стала давать прикорм:первый день ложку+титя, второй день две или три (в зависимости от настроения ре)+титя и т.д. Вводили цв.капусту(неделю), затем брокколи, потом и то и другое вместе, сейчас вот тыкву с кабачком едим. А фрукты (грушу, яблоко) так грызем(лучше сказать - сосем), или вперекус или перед кормлением. Пьем чай с шиповником (Бабушкино лукошко). Сейчас бывает и до 3-х реже 3,5 ч перерыв, особенно если спит часа 2.
Согласна со многими здесь, что с другими, когда титя не рядом, ребенок отвлекается (проверили и убедились). Могу позволить себе час или 1,5 прогуляться, больше пока не пробовали, но начинали с 30 минут.
А то что грудь маленькая, это не значит, что мало молока, оно может быть просто не очень жирное. Попробуйте грецкие орехи, бутерброды (сыр с маслом) сами покушать или что-нибудь, что увеличивает жирность молока. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 19:28

mamaNюsi

Конечно, зачем ребенку стройная мама????
Не зависит жирность молока от употребленных бутербродов с маслом. И ребенок требует титьку каждые полтора часа не потому что он не наедается, молока "мало" и оно "не жирное". А потому что ему не хватает мамы. Мама мало носит его на ручках, или отказывает ему в совместном сне, или ругается с папой-и малышу некомфортно... тут миллион причин может быть. Если автор озадачится-то непременно найдет причину

Homkin
Конечно, зачем ребенку стройная мама????
Не зависит жирность молока от употребленных бутербродов с маслом. И ребенок требует титьку каждые полтора часа не потому что он не наедается, молока "мало" и оно "не жирное". А потому что ему не хватает мамы. Мама мало носит его на ручках, или отказывает ему в совместном сне, или ругается с папой-и малышу некомфортно... тут миллион причин может быть. Если автор озадачится-то непременно найдет причину

а приплюсуюсь-ка я )))

прикроюсь ником. чтоб не
я и не собираюсь полнотью прекратить ГВ!

тогда зачем усложнять жизнь смесью если прикормы уже есть и скоро кефир можно будет?
и как вы хотите вводить смесь то?

прикроюсь ником. чтоб не
а компромисс в чем?

в том, чтобы и маме и малышу бьыло хорошо не за счет каких то лишений.

прикроюсь ником. чтоб не
Вырабатывать молока по многу не может, может по-малу и часто, может поэтому так часто ест?

Homkin
И ребенок требует титьку каждые полтора часа не потому что он не наедается, молока "мало" и оно "не жирное". А потому что ему не хватает мамы. Мама мало носит его на ручках, или отказывает ему в совместном сне, или ругается с папой-и малышу некомфортно... тут миллион причин может быть.

++++
вы ему нужны, вот и сосет.

Mama-Kris
не после а перед кормлением

перед кормление не ест вообще. А после-с удовольствием. Для него - это как игра наверное)

Mama-Kris
)завтрак кашка+титя,обед овощи+титя,ужин фр.пюре+титя

у на этих завтраков 4, обедов 4, и ужинов 4-5. Кароч раз 10 за день едим (это еще не считая ночи!0

mamaNюsi
оно может быть просто не очень жирное.

когда немного сцеживала Даже сливки образуются сверху

сходили на приме, прибавка хорошая. опять в раздумьях. Неужели опять кормить каждый час?((((

прикроюсь ником. чтоб не
Неужели опять кормить каждый час?((((

попробуйте из дома почаще отлучаться и... да - кормить )) уверяю Вас, это быстро пройдёт ) Сейчас такой возраст у ребёнка, что его многое может беспокоить. основная причина обычно зубы-погода ))))
смесь - точно не выход, если малышу нужна грудь, то хоть как ты перед ним пляши танцуй - бутылку со смесью не возьмёт. И Вы нервничать будете и ребёнку нервы сорвёте. зачем? постарайтесь побольше расслабляться. в конце-концов, можно и с ребёнком ходить в магазины (слинги, эрго-рюкзаки и коляски для того и придуманы), без ребёнка уходите (мужу оставляйте на пару часиков, бабушке).
всё хорошо будет ))

прикроюсь ником. чтоб не
сходили на приме, прибавка хорошая.

вот и ещё хорошая новость ) это же здорово )

прикроюсь ником. чтоб не
Неужели опять кормить каждый час?((((

если вы хоитет отдохнуть от ре - совсем не обязательно, устраивайте и себе передышки - тогда все не будет казаться таким сложным

У меня ребенку тоже почти 7 мес. тоже часто едим и всегда так ели. Раньше вообще каждый час по часу висел. Сейчас научился быстро высасывать из двух грудей все. Я пробовала вводить смесь, давала на ночь, но не сильно заметила разницы. Все равно через привычное время требует пососать грудь, или даже после бутылки, опять нужна грудь. Я поняла что это особенность наша. Сейчас не даю смесь, начала докорм с каш, может съесть максимум 80-100гр.- больше не хочет плюется. Увеличиваю перерыв между кормлениями потихоньку- отвлекаю, играю с ним, даю чуть чуть водички попить, спать укладываю... И получается, можем уже иногда 3 часа не требовать грудь. А бывают дни когда едим очень часто. Ест не много, если кушает через большие перерывы (4 часа) то может много срыгивать, видимо непривычно много.

Ну ни так уж и часто вы кормите, не через 20 минут ;) .тем более

прикроюсь ником. чтоб не
прибавка хорошая

а уж если докармливать смесью, то уж лучше хорошей, типа Нутрилон, Малышка и Нестожен - в одной весовой категории и по качеству и по цене ( но у моего аллергия на Нистожен вылезла). И еще лучше если гиппоалергенную смесь выберете.
хотя можете узнать наедается ли ваш ребенок или нет, таким способом. в 6-7 мес. малыш на ИВ должен съедать 180 гр за раз, попробуйте сцедить-накопить такое количество молока, ну и сколько ваш малыш съест, и через сколько снова попросит. Может он просто любит есть по-маленьку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы