Тема закрыта

Причина: 0

решила вводить смесь (7-й месяц)

Борюсь уже 2 месяца за ГВ. Частые прикладывания в приницпе наверное помогают(еще пока не взвешивались). НО! Ребенок так и привык есть каждые 1-1,5 часа! Очень напрягает кормить каждый час! А ночью тож каждые 2 часа! Все бы ничего , но меня это сильно напрягает! Никуда не выйти, едим немерянное количество раз в день! Хочу попробовать давать смесь. Как это нужно делать правильно (педиатр давно выписала, но еще не давала)? Будете осуждать? Но себя тож жалко, из дома куда-нить выходить уже хоцца.

прикроюсь ником. чтоб не
Хочу попробовать давать смесь.

а мож лучше пюре и суп?я серьезно....

Яблоко
а мож лучше пюре и суп?

овощное пюре даю, больше 50 гр. не ест, и все надо титю! кашу начала давать, такая же история. Сильно-то на день эти мне накормишь!

Яблоко
а мож лучше пюре и суп

присоединюсь
вам уже прикормы можно вводить.
как введете нормальную порцию (на полноценный прием пищи) так и появится время у вас ;)
у меня старшая так ела, если грудь, то 1-2 часа и снова голодная, если прикорм - то потом 2-4 часа довольна.

прикроюсь ником. чтоб не
Будете осуждать?

я - не буду! :)
Могу и советом помочь по смесям, если Вам это будет необходимо.
;) Но первый вопрос: Вы прикорм вводили?

Red
у меня старшая так ела, если грудь, то 1-2 часа и снова голодная, если прикорм - то потом 2-4 часа довольна.

у меня прикорм просто без тити не ест1! не могу заменить! Только если тяти ПЕРЕД или после прикорма! Без нее никак! и все равно через 1,5 часа голодный!

прикроюсь ником. чтоб не
и все надо титю!

гыыы
ну понятно, таким макаром у вас и смесь вряд ли пойдет.
расслабьтесь мамо, месяца через 4-5 пройдет ;)
оставляйте ребенка с бабушкой (ну или няней). у них они реже кушать просят и едят прикормы лучше, обычно. а вот если мама рядом, там понятно титьку надо все время.

ЛисиЧЧЧка
Могу и советом помочь по смесям, если Вам это будет необходимо.

не откажусь. Хочу для начала попробовать Малютку (не очень дорогая)

ЛисиЧЧЧка
Но первый вопрос: Вы прикорм вводили?

да, кабачок, цв.капуста, брокколи, гречн. каша

прикроюсь ником. чтоб не
из дома куда-нить выходить уже хоцца.

а не вариант дождаться тепла и выходить с ребенком в слинге например..когда захотел -поел..не знаю-может для вас это не приемлимо..но моя в 8 месяцев раз 5 за ночь прикладывается...были проблемы с молоком в 2 месяца...докармливались с месяц..с трех стали спать вместе -и я высыпаюсь теперь...кроме того раз вам 7й месяц можно потихоньку прикорм вводить

прикроюсь ником. чтоб не
Частые прикладывания в приницпе наверное помогают(еще пока не взвешивались)

у вас 7 месяцев ребенку самая активность..он и должен прибавлять не много..

Red
расслабьтесь мамо, месяца через 4-5 пройдет
оставляйте ребенка с бабушкой (ну или няней)

а чем они его кормить будут? Если он без тити никак!
Думаете смесь тож не будет есть?

прикроюсь ником. чтоб не
Малютку

не лучший выбор!
Попробуйте другую марку Типа нутрилака или нестожена. Начинайте с однерки (не смотря на то, что ребенку уже 7 месяцев). Потом, в течение 2-4-х недель перейдете на двойку. И все надо делать постеменно, начиня с 30 мл.
НО!!!!!

Red
гыыы
ну понятно, таким макаром у вас и смесь вряд ли пойдет. я вот с этим согласна!
знаю пару таких примеров. Ребенок, не голодный, ему титя мамина нужна!

прикроюсь ником. чтоб не
Но себя тож жалко, из дома куда-нить выходить уже хоцца.

мой когда был на улице или ещё где - грудь не просил. просто не хотел или отвлекался.
в вашем случае смесь нужно давать после еды, т.е. после тити - типа догнаться но не факт что через 2 часа снова не попросит - они титечники хитрющие. сейчас становится теплее - попробуйте после еды немного играть и выходить на улицу спать, хотя бы 2 раза. тогда перерывы будут постепенно увеличиваться. И ещё... вы не знаете сколько ре высосет из груди, поэтому много смеси старайтесь не давать, просто чтобы не перегружать малыша чрезмерным количеством еды :)

Василёк1
у вас 7 месяцев ребенку

не 7! а только начался седьмой

автор, чё то кроме эмоций и общей усталости - я проблемы не вижу, почему многие мамы считают, что переведя ре на смесь (так рано!!!) они решат проблему , которая ни со смесмью, ни с грудью не связана? Моя красотка тоже в 7 мес ела только грудь, и в год почти только грудь, при этом я её оставлять начала именно с 7 мес и постепенно она почти весь день без меня могла, при том что, со МНОЙ ела тока титю, зато с папой\бабушкой хомячила тока так! В 7 мес ре спокойно может прожить без тити 3-4 часа, можно давать сцеженное молочко, воду, яблочко погрызть чуток, банан, короче чтобы ребенок червяка заморил.
Не нужно делать из ГВ - героизм, не нужно впадать в зависимость от ребенка, не нужно жертвовать собой ради ГВ и ты ды и ты пы, можно постепенно приспособиться, тем более скоро весна. проблем дать титю не будет, эрго вам в помощь, там титьку достал - никто и не увидит, идите себе где угодно, а ре сосет да спит, красота! в этом возрасте детки очень удобные! Мы купили с 7 мес примерно эрго и бед не знаем. А перевод на смесь может сказаться и на стуле, и на многом другом, может начаться аллергия, ребенок может стать беспокойным, впереди у вас еще ЗУБЫ, а титя так помогает в этом, вы себе не представляете просто!!!!!! Моей 1,5 года, лезет все и подряд, дак лучше она 20 раз пососет за ночь, а я в полусне буду, чем я буду с ней скакать по дому и спокаивать. ГВ ведь нужно не только ребенку, оно и маме очень упрощает существование.
А вы просто устали, у всех такое бывает, вручите лялю мужу, и идите вон в кино и сразу мысли про смесь уйдут :)

ЛисиЧЧЧка
не лучший выбор!
Попробуйте другую марку Типа нутрилака или нестожена.

Скажите плизз:чем лучше эти смеси,чем Малютка? довала нестожен так же ест как и малютку.А вот в цене разница есть.

Дашенька :)
А вы просто устали, у всех такое бывает, вручите лялю мужу, и идите вон в кино

а чем в этовремя его кормить?

прикроюсь ником. чтоб не
а чем в этовремя его кормить?

прикроюсь ником. чтоб не
кабачок, цв.капуста, брокколи, гречн. каша

+водичка, фрукты
ребенка часто титя нужна когда мама рядом, а без нее ре и не вспомнит, тем блоее ведь вы начнете постепенно отлучаться, сначало на 30 мин, потом на час, потом на 2, ре привыкнет и научится либо терпеть, либо начнет кушать потихоньку :) червяка заморит всем, что ввели, а потом поест, когда вы придете домой. Если вы устали - не надо устраивать жертвы ни со своей стороны (сидеть дома безвылазно приклеенной к ре) ни со стороны ре (вводить смесь и убирать ГВ), можно и НУЖНО искать компромисс. А с возрастом станет все легче и легче , вот увидите !

аноним
Малютка

часто аллергии встречаются, и не факт что она проявится сразу, аллергия имеет накопительное св-во.

кстати да автор помоему тоже подустал-отсюда такая тяга перевести на смесь..хорошо-7й месяц ребенку..потерпите еще месяца полтора..покеа ввдите прикормы..а потом уже у вас получится потихоньку заменять одно кормление прикормом и так далее..это будет лучше чем смесь-ребенок будет нервничать..вы будете нервничать-мне кажется еще хуже только сделаете...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 13:53

Попробуйте докормить сцеженным Молоком. Мы так делали, когда пришли на прием в месяц и ничего не набрали в весе (у нас до этого 5 дней проблемы были с животиком и врачиха сказала смесью докармливать, типа ребенок не наедается, а медсестра втихушку спросила: молоко сцеживаю или нет, если да, то докормите сцеженным молоком) мы так и попробовали. За неделю набрали 400 гр. Пришли на контрольное взвешивание, и врачиха удивилась. Потом докармливать перестали, но видимо деть привык так сытно кушать, что так сосать и стал потом. Каждую неделю и прибавляли по 400 гр. Я кстати работаю, так если проблемы приехать покормить (уезжаю в др. город, невозможность оторваться от работы), то папа кормит моим молоком. если его не использую сразу, то замораживаю, потом размораживаем.

Дашенька :)
Если вы устали - не надо устраивать жертвы ни со своей стороны (сидеть дома безвылазно приклеенной к ре) ни со стороны ре (вводить смесь и убирать ГВ), можно и НУЖНО искать компромисс.

я и не собираюсь полнотью прекратить ГВ! а компромисс в чем? В докорме только пока вижу

Василёк1
потерпите еще месяца полтора..покеа ввдите прикормы..а потом уже у вас получится потихоньку заменять одно кормление прикормом и так далее

а что будет через месяц? Ре уже месяц ест прикормы, а все кормление даже 1 заменить не можем!

oksa_5
Попробуйте докормить сцеженным Молоком

сцедить не получается. максимум 40 гр.
Ест часто еще по тому, мне кажется, что грудь маленькая. Вырабатывать молока по многу не может, может по-малу и часто, может поэтому так часто ест?

прикроюсь ником. чтоб не
Ре уже месяц ест прикормы, а все кормление даже 1 заменить не можем!

а оно надо сильно? до года я и не думала об этом, в год и четыре у сына такой прорыв случился с заменой кормлений ))

прикроюсь ником. чтоб не
Никуда не выйти

а пробовали? без мамы малыш о тите и не думает обычно, так что часа 2-3 у Вас всегда на себя может найтись, главное, чтоб было с кем ребёнка оставить )

Ксенчик
а оно надо сильно?

да надо. так бы тему не создавала.

Ксенчик
до года я и не думала об этом

а я думаю. все люди и дети разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы