Тема закрыта

Причина: 0

Питание в 5.5 месяцев!

Valenka
Если вы не знаете,вводила я сок с 4 месяцев или нет,то и не надо говорить!Мой ребенок на данный момент ест только овощное пюре из прикорма,я не считаю надобным,пихать в ребенка пед.прикорм со стола,вам если и нравится кормить ребенка макаронами,мясом и прочей пищей,хоть крупинками,хоть тазиками,то на здоровье!А я как считаю нужным кормить своего малыша,так и буду!
Только это не я к вам привязалась,а вы ко мне!И все-то я придумываю,и потолка беру,нечего тогда меня комментировать!Умная вы наша,да с мозгами.А тут все без мозгов,без адекватных точек зрения!

мне одной видно тут несоответствие, не?

Valenka
10.00-каша (греч.,рис.,разведенная смесью) (180-200 гр.)
В интервале между кормлениями-сок-25-30 мл.
14-00-овощное пюре (картофель,кабачок,цв.капуста,брокколи)-150 гр.+50 гр. фруктового пюре (если 6 месяцев,то 60 гр.,7 месяцев-70 гр.)
18.00-смесь (180-200 мл.)
В интервале между кормлениями сок-25-30 мл.
22.00-смесь (180-200 мл.) (добавляю 2 чайные ложки каши,чтобы на ночное питание не просыпалась)
Сок разбавляю водой 1:1

вот меню ваше с первой страницы...

Marina_87
А в таком возрасте можно мясо и творог?????

ira*
нужно!

неможно, и не нужно!

Вам двоим тут и виднее!
И кормлю на здоровье своего малыша!
Представляете,в курсе что такое пед.прикорм.Не у одной же у вас мозги есть,и читать тоже!
Между прочим,я и не думала переживать!Просто слова мои не надо переворачивать и комментировать!Вот и вся моя просьба!

Valenka
!Просто слова мои не надо переворачивать и комментировать!

выход один у вас - перестаньте писать, и вас перестанут комментировать...

Вас забыла спросить,писать или нет!

Valenka

Valenka
если и нравится кормить ребенка макаронами,мясом и прочей пищей,хоть крупинками,хоть тазиками,то на здоровье!

Valenka
Умная вы наша,да с мозгами.

Вы сегодня такая душка...

Valenka

ну тогда не удивляйтесь, что вашу точку зрения будут регулярно комментировать и опровергать форум так то %)

Ксенчик
такая душка...

деушка просто нервная
ничё, пройдет тут

Valenka

ну в таком случае, не нужно указывать окружающим комментировать вас или нет... а вообще, обилие восклицательных знаков в ваших постах наводит на мысли о вздорном характере и неконструктивном подходе... за сим прекращаю с вами прения, ибо вижу дальнейшую бессмысленность оных...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 22:02

Дашенька,я абсолютно не нервная,просто мало кому понравится,когда его точку зрения комментируют и опровергают!Автор спросил,я ответила,вместо того,чтобы ответить автору,вы мои слова перетираете!
Ксенчик,как со мной разговаривают,так и я!Терпеть не могу,когда люди себя ставят выше других.

Valenka
просто мало кому понравится,когда его точку зрения комментируют и опровергают

дак это форум вообще то %) для этого он и создан,что бы комментировать,опровергать, либо соглашаться,не любите когда вас комментируют-не ходите на форум,вот и все ;)

Valenka
мало кому понравится,когда его точку зрения комментируют и опровергают!

это интернет, здесь и на ... послать могут ©
так, к слову...

Valenka
как со мной разговаривают,так и я!

интересная позиция..

Сарibаrа,автор спросил,я ответила,вы нет,чтобы автору помочь,сидите и мои слова перетираете,это уже надоедать начало!Вы автору ответьте лучше!Ну,а вздорный характер или нет у меня,это уж не вам судить,потому как меня не знаете!Всего вам хорошего.

Ксенчик,а вам понравится,когда вам говорят,что вы в своего ребенка ПИХАЕТЕ,что у вас нет МОЗГОВ и т.д.?По-моему это не я начала с оскорблений,тем более обидно,когда человек меня не знает и пишет такие слова!
Позиция не просто интересная,а правильная!
Я знаю,что это форум,там где помогают и советуют,а не оскорбляют!
Дашенька и Ксенчик,посоветуйте уже в конце концов автору,чем ей ребенка кормить в 5,5 месяцев.

Valenka
Дашенька и Ксенчик,посоветуйте уже в конце концов автору,чем ей ребенка кормить в 5,5 месяцев.

смесью )

Ксенчик,а что делать,если малыш не наедается смесью,и ест уже больше литра в день,что тогда делать?
Ксенчик,столько народу писало,как кормят своих малышей,и именно к тому что я написала,надо было привязаться!Это я не про вас.

Valenka
Ксенчик,а что делать,если малыш не наедается смесью,и ест уже больше литра в день,что тогда делать?

а как 50-70 грамм овощей помогут делу?

tanabata
если ребенок здоров, развивается нормально, мож перестать уже судить и критиковать решения его родителей?

Воздух
он где-то с месяца вместо смеси на коровьем молоке, интересно, разве так можно? Критики нет, вопрос был и был ответ на него.
Ксенчик
Я, конечно, понимаю, что раньше детей всяко кормили и типа ничо, но что за эксперименты с оправданием "так дешевле"? и если ребёнку сейчас хорошо, это ещё не значит, что в будущем это молоко не аукнется ему... Мдя и к тому же:
Воздух
Они так не считают. Зато дешевле Это родителям СЕЙЧАС дешевле, а что будет потом со здоровьем (ТТТ, конечно), никто не знает, да и медицина у нас сейчас практически платная ;) Так что дешевле это вопрос сомнительный.
Воздух
Но маниакально водит ребенка по больницам и за каждый прием платит денежки, поставили диагноз дисплазию. И меня учит, "что там то грудное молоко, лучше дать пюрешку, мяско" и впихивает в своего малого картошку, а он отворачивается)))
И болеют они часто((( Вот-вот, значит ну никак не дешевле, грустно это, что ребеночек страдает от бестолковой мамашки :(
Valenka
мало кому понравится,когда его точку зрения комментируют и опровергают!

Спокойно, девушка Это форум, здесь только и занимаются, что комментят друг друга :) Ой, ну не ссорьтесь вы, здесь нельзя всё близко к сердцу так принимать, сколько людей столько и мнений, хотя.... если большое количество людей имеют сходное мнение (увы, не схожее с вашим), то это уже о чем то говорит. Извините за офф, просто не люблю, когда ругаются :)

теорию про ложку - первый раз такое слышу. интереееесно :D :D :D

Девочки,а вы читали книгу детского врача Спока,имя не помню,он очень хорошо все пишет и про прикорм и про ложку!
Ксенчик,а при чем здесь овощное пюре 50-70 грамм?Я спросила,про смесь,что,тогда делать,если ребенок не наедается?
Гризабелла,да я в принципе и не ругалась,просто не люблю,когда оскорбляют!
Лиса-Алиса,это хорошо что услышали,только это не теория.
От того,что кто-то хочет кормить до года ребенка только грудью,и не вводить прикорм,это,наверное,очень хорошо,мамино молочко,это всегда замечательно!Его состав прекрасно перестраивается под ребенка,удовлетворяя все его нужды,может и нужно им кормить до года,но никак не из бутылочки и смесью.
Ладно,я поднимаю белый флаг.Если кого-то обидела,очень прошу прощения!

Valenka
Прикорм вводят с 4-6 месяцев,потому что позже вводить намного сложнее

не знаю, по- моему все рано или поздно едят с ложки -угасает сосательный рефлекс. А вот накормить 4 мес ребёнка с ложки сложнее- он еду сосёт

Valenka
Девочки,а вы читали книгу детского врача Спока,имя не помню,он очень хорошо все пишет и про прикорм и про ложку!

А вы читали, что Бенжамин Спок вообще то официально признал свою теорию воспитания и кормления детей ошибочной!? он официально извинился за эту книгу перед всей мировой общественностью. Его старший сын покончил жизнь самоубийством из-за отца, из -за отношения отца к сыну. Так же было доказано, что мальчики, воспитанные по этой теории чаще становятся гомосексуалами.....

Marina_87
Питание в 5.5 месяцев!

а что за необходимость вводить прикорм так рано? или вы считаете, что ЖКТ у вашего ребенка уже готов к перевариванию иной пищи, кроме смеси? Рано вам еще что-то кроме смеси кушать. хотя б до 6 мес. подождите, а лучше и до созревания ЖКТ подождать (поймете по стулу ребенка - запах изменится, что будет свидетельствовать о начале выработки у малыша собственных ферментов).
По поводу ложки - бред написали. все равно прикорм это для ознакомления с новыми вкусами и консистенциями, а до года основное питание ГМ или смесь. Цель не накормить, а именно познакомить и ребенка и его организм. Поверьте, как только малыш будет готов, вы у него ложку никакими уговорами не заберете.

Mеtа,если честно,то впервые это слышу про Б.Спока.Странно,почему тогда его книги до сих пор продают?Ну на счет воспитания мальчиков у него - я вообще ни читала,и спорить не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы