Тема закрыта

Причина: 0

Питание в 5.5 месяцев!

Расскажите кто как кормил своего ребенка в этом возрасте на ИВ! Примерное меню на день!

Моему сейчас 5 ,5 месяцев,а я даю только смесь по150 мл. каждые 4 часа....

Мы ели примерно так: ночью- 150-170 гр смесь, в 8 часов - каша (130гр) + смесь гр 80, в 12 часов - мясоовощное пюре (1 баночка) + смесь гр 100, в 16-16.30 - смесь гр 150 + творог гр 30, в 20-20.30 - жидкая кашка гр 180-200. Соки и фрукты не едим - аллергики.

А в таком возрасте можно мясо и творог?????

6.00-смесь (180-200 гр.)
10.00-каша (греч.,рис.,разведенная смесью) (180-200 гр.)
В интервале между кормлениями-сок-25-30 мл.
14-00-овощное пюре (картофель,кабачок,цв.капуста,брокколи)-150 гр.+50 гр. фруктового пюре (если 6 месяцев,то 60 гр.,7 месяцев-70 гр.)
18.00-смесь (180-200 мл.)
В интервале между кормлениями сок-25-30 мл.
22.00-смесь (180-200 мл.) (добавляю 2 чайные ложки каши,чтобы на ночное питание не просыпалась)
Сок разбавляю водой 1:1

Творог буду вводить в 7 месяцев,кефир в 7 месяцев (или кисломолочную смесь),мясо-7 месяцев

Печенье и желток тоже можно будет вводить в 7 месяцев

мы в этом возрасте овощи с оливковым маслом и каши со сливочным лопали

Ну ничего себе.....

5.30 смесь 160-180
9.00 каша безмолочная + смесь 120
12.30 цв.капуста 80 или кабачок 80 + смесь 80-120
16.00,19.30,23.00 смесь 160-180
ну как то так :)

в 5мес кормила смесью,соком,фрук и овощными пюре.

SvetaRu
Ну ничего себе.....

а что тут удивительного?
титька, каши и овощи. все как ныне великий и ужасный ВОЗ рекомендует ващета

Valenka

%) %) %) ого...
автор, в этом возрасте можно начинать тихонечко прикорм, т.е. НАЧИНАТЬ, это не пихать кашу, а знакомить осторожно с пищей.

Дашенька:),во-первых,в моего ребенка никто и ничего не пихает,во-вторых,мы на искусс.вскармливании,а не на ГВ,как Вы!Не надо думать,что вы лучше знаете,чем другие!Мы прикорм начали в 4,5 месяца с овощного пюре,почитайте литературу,где написано,сколько,как и чем кормить малыша.Прикорм на ИВ вводят с 4 до 6 месяцев!Как и советует ВОЗ!!!
Кормите грудью,кормите дальше,это очень хорошо,очень вам завидую,на ГВ прикорм вводят позже.

Повторю еще раз,Я НЕ ПИХАЮ,может вы так и делаете,а мой малыш ест с удовольствием,ТТТ.

Valenka
мы на искусс.вскармливании,а не на ГВ

ну так то для гв и ив одинаковые схемы прикорма %) и не надо оправдываться ;)

Valenka
!Как и советует ВОЗ!!!

ВОЗ сейчас советуют с 6 месяцев вводить прикорм, а то и позже ;)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 14:14

Valenka
,на ГВ прикорм вводят позже.

Прикорм вводят с 4-6 месяцев,потому что позже вводить намного сложнее,не все малыши согласятся перейти на ложку.На ИВ прикорм вводится раньше,особенно когда малыш не наедается,мы не наедались,кушали больше 1 литра смеси в день,посоветовались с очень хорошим врачом,который и помог нам составить меню,мы и начали потихоньку вводить прикорм,это не значит,что я начала ребенка кормить сразу 200-граммами каши.Едим сейчас почти также,как и в меню написала,которое нам составили,что ребенок уже может кушать в 6 месяцев.

А никто и не оправдывается

Valenka

ооо... наше меню точь в точь... только вечером вместо ложечки каши в смесь добавляю печеньку детскую... ну и у нас смешанное (молока очень мало но все еще есть), поэтому то смесь то грудь...

Valenka
Прикорм вводят с 4-6 месяцев,потому что позже вводить намного сложнее,не все малыши согласятся перейти на ложку.

при чём тут ложка? %) прикорм вводица тогда, когда жКТ ребёнка готов переваривать новый вид пищи... а происходит это в среднем в 6 месяцев...

а насчет когда кто и что вводит... бабушки и мамы наши кого и как кормили знаете? мне вот в 4 месяца давали пельмешку пососать... а бабушка моя своего брата кормила так: пожевать хлеб, завернуть в платочек и дать ребенку (это в 1-2 мес было)... мои вот мамки ходят и удивляются, что так все изменилось... и ведь все мы живы и здоровы - кто-то больше, кто-то меньше... а жкт у ребенка созревает с 1м зубом... так что у кого как... а вводить и правда педиаторы советуют на ИВ раньше чем на ГВ...

Поэтому прикорм и начинают вводить с половины ложки,чтобы проверить,готов ли ЖКТ переваривать новую пищу!А ложка как раз таки и ПРИЧЕМ!Прикорм дают только с ложки.А искуственники не все легко переходят с любимой бутылочки на ложку после 7 месяцев!Мы очень тяжело приучили племянницу в 7 месяцев к ложке,каша нравилась,а кушать с ложки отказывалась наотрез.До 9 месяцев ела кашу из бутылочки,иначе вся каша летела в маму.

есть подозрение, что такая схема докорма рекомендуется из расчета бюджета на бесплатную смесь... прагматично, но факт...

Valenka
!Мы очень тяжело приучили племянницу в 7 месяцев к ложке,каша нравилась,а кушать с ложки отказывалась наотрез

гыыы... так может. она готова была тока с 9 месяцев с ложки то есть?

Valenka
.До 9 месяцев ела кашу из бутылочки,иначе вся каша летела в маму.

большая ошибка... прикормы вводят не с целью накормить ребёнка, а с целью познакомить с новым видом пищщи... и с новой формой приёма пищи - то есть, с ложкой... кормить прикормами (ссори за тавтологию) из бутылки - абсодютно бессмысленное действо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы