Тема закрыта

Причина: 0

Питание в 5.5 месяцев!

Aylen
есть подозрение, что такая схема докорма рекомендуется из расчета бюджета на бесплатную смесь... прагматично, но факт...

ничего не путаете? не? скорее, рекомендации производителей деццкого питания "с 3-х месяцев" продиктованы коммерческим интересом...

Спорить тут бесполезно!Уже надоело,когда хотите,как хотите,так и кормите и начинайте прикорм!У каждого свое мнение!Автор спросил какое меню у других малышей,мы написали!Что же вы не пишете?Напишите свой советы,а не обсуждайте,и не осуждайте наши слова!

Jil
а что тут удивительного?

Да я не удивляюсь...просто задумалась.Нам педиатр сказала ничего не давать, а с 6 месяцев потихоньку вводить овощи

Marina_87
А в таком возрасте можно мясо

нужно!

У нас у родственников малыш на ив, так он где-то с месяца вместо смеси на коровьем молоке, интересно, разве так можно?

утром каша, днем смесь+овощное пюре, полдник смесь с печеньем+пюре фруктовое, вечером и ночью смесь :) Сейчас так кушаем . нам почти 6 мес.

Все дают смесь по 180-200 мл, а почему моя ест не более 150 мл????? :=-O:

Воздух
так он где-то с месяца вместо смеси на коровьем молоке, интересно, разве так можно?

нет, так не можно... это плохо очень..

Ксенчик
нет, так не можно... это плохо очень..

Они так не считают. Зато дешевле, ему сейчас 7 мес, так он литрами молоко пьет

Воздух
Зато дешевле

круто чо.. давайте все дружно начнём экономить на здоровье детей. и пофиг, что коровье молоко не удовлетворяет потребностей малыша и нагружает организм всякой гадостью.. зато дёшево и сердито..

гы, а я думала, когда же ГВшники активизируются

Ксенчик
пофиг, что коровье молоко не удовлетворяет потребностей малыша и нагружает организм всякой гадостью

я вобщем не за коровье молоко, но возникает вопрос. если ребенок здоров, развивается нормально, мож перестать уже судить и критиковать решения его родителей? и вобще посмотришь, ощущение такое что некоторым диплом педиатра не дали только по ошибке, очень уж уверенны в своих выссказываниях.
а по теме. нам 5, едим тока смесь пока потому как ей доча полностью наедается. счас переживем прививки и начнем овощи трескать

tanabata
гы, а я думала, когда же ГВшники активизируются

а тут дело не в ГВ даже. Переводить со смеси на молоко - это глупо. Я, конечно, понимаю, что раньше детей всяко кормили и типа ничо, но что за эксперименты с оправданием "так дешевле"? и если ребёнку сейчас хорошо, это ещё не значит, что в будущем это молоко не аукнется ему...

Ксенчик
и если ребёнку сейчас хорошо, это ещё не значит, что в будущем это молоко не аукнется ему

так можно говорить про все на свете : прививки, узи, какие там у нас еще любимые темы, ах,да, сок лечение лекарствами из аптеки не забудем
врядли здесь дело в том что

Ксенчик
"так дешевле"

ведь на молочках смесь дают

tanabata
так можно говорить про все на свете : прививки, узи, какие там у нас еще любимые темы, ах,да, сок лечение лекарствами из аптеки не забудем

можно, конечно, но не стоит.. одно дело сок своевременно и в умеренных количествах, лечение ситуационно, УЗИ тоже ситуационно и другое дело в семь месяцев молоко пить литрами, что взрослому не полезно, мягко говоря, не говоря уж у малыше таком.

Ксенчик
в семь месяцев молоко пить литрами, что взрослому не полезно, мягко говоря, не говоря уж у малыше таком

Я тоже так считаю. Ну там мамаша такая странная, сначала ГВ прекратила, так как и не собиралась кормить грудью, почему уже только догадываюсь( можно и выпить и курить заново начала и грудь обвиснет). Но маниакально водит ребенка по больницам и за каждый прием платит денежки, поставили диагноз дисплазию. И меня учит, "что там то грудное молоко, лучше дать пюрешку, мяско" и впихивает в своего малого картошку, а он отворачивается)))
И болеют они часто(((

tanabata
возникает вопрос. если ребенок здоров, развивается нормально, мож перестать уже судить и критиковать решения его родителей?

Может действительно и так...

Aylen
и ведь все мы живы и здоровы - кто-то больше, кто-то меньше...

это очень безответственно и глупо решать вопрос не с точки зрения максимальной пользы, а ст зр минимального вреда %)

Valenka
Прикорм дают только с ложки.А искуственники не все легко переходят с любимой бутылочки на ложку после 7 месяцев!

%) под столом
а с тити думаете легко и радостно переходят? мы вот на педприкорме начинали , там вообще без ложек, так, крупинки и до года дочь ела так мало, что ложку исп-ли редко, потом начала есть много и лржка понадобилась, никаких проблем с ложкой вообще не было, сказки какие то рассказываете короче

Воздух
так он где-то с месяца вместо смеси на коровьем молоке, интересно, разве так можно?

ну жесть канеш

Ксенчик
давайте все дружно начнём экономить на здоровье детей. и пофиг, что коровье молоко не удовлетворяет потребностей малыша и нагружает организм всякой гадостью.. зато дёшево и сердито..

+++

tanabata
если ребенок здоров, развивается нормально

а как это понять? у ребенка организм на износ может работать пытаясь хоть что то из кор молока для себя вытянуть, а потом прикормы пойдут, с виду да, нормальный ре, тока иммунитет ни к черту, аллергии и ты пы и тыды

Дашенька:),кто уж тут сказки рассказывает и песни поет,наверное,вы.Ну,вы одна такая молодец,все знаете,всех комментируете,а автору посоветовать ничего не можете.Если у вас ребенок воспринял сразу ложку,то это замечательно,только все детки разные,и не надо всех ровнять под одну гребенку.

Valenka

%) при чём тут я? моя персона то что так покоя не даёт? я поддерживаю не придуманную, а адекватную т.зр. нормальных педиатров и конс-ов по гв, у которых и с логикой и с мозгом всё отлично, если вы ввели сок с 4 мес и искренне считаете себя правой, или контр взвешивания для вас информативный метод, и уверены, что если не предложить ляле 5 ти мес ложку - она её потом фиг возьмет -чудненько

Дашенька :)
ы вот на педприкорме начинали , там вообще без ложек, так, крупинки и до года дочь ела так мало

всегда было интересно что со взрослого стола можно дать 6 -ти месячному (ну или во сколько вы прикорм начали) ребенку? мне просто интересно вот едим мы с мужем жареную картошку и ре кусочек что-ли? :)

Ангелиночка
что со взрослого стола можно дать 6 -ти месячному

давала каши, овощи, хлеб, сыр, творог, фрукты, сама питаюсь здоровой едой, если было что то жареное и жирное - не давала. все микродозами, т.е начинали с 1-3 крупинок одного продукта, например рисинки.

Дашенька :)
давала каши, овощи, хлеб, сыр, творог, фрукты, сама питаюсь здоровой едой, если было что то жареное и жирное - не давала. все микродозами, т.е начинали с 1-3 крупинок одного продукта, например рисинки.

это даже при отсутствии зубов? :)

Если вы не знаете,вводила я сок с 4 месяцев или нет,то и не надо говорить!Мой ребенок на данный момент ест только овощное пюре из прикорма,я не считаю надобным,пихать в ребенка пед.прикорм со стола,вам если и нравится кормить ребенка макаронами,мясом и прочей пищей,хоть крупинками,хоть тазиками,то на здоровье!А я как считаю нужным кормить своего малыша,так и буду!
Только это не я к вам привязалась,а вы ко мне!И все-то я придумываю,и потолка беру,нечего тогда меня комментировать!Умная вы наша,да с мозгами.А тут все без мозгов,без адекватных точек зрения!

Ангелиночка

это даже при отсутствии зубов?

а зачем зубы? педприкорм - это целая система питания ребенка (в основном первого года жизни), зубы не нужны чтобы переживать несколько крупинок еды, зато никаких аллергий, запоров, отличный пищевой интерес, и готовый кишечник :) но тут канеш о том, чтобы в 7 мес заменить 1 кормление прикормом - речи не идет, тут именно знакомство с новой пищей, а уж после года тока насыщение ею.

Valenka
я не считаю надобным,пихать в ребенка пед.прикорм

пихать? педприкорм? вы вообще в курсе что это?

Valenka
если и нравится кормить ребенка макаронами,мясом

не давала ни то , ни другое, я - за здоровое и своевременное питание.

Valenka
А я как считаю нужным кормить своего малыша,так и буду!

да кормите госпидяяяяяя, не стоит так волноваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы