Тема закрыта

Причина: 0

Мамка-дура или что я натворила с утра пораньше:(

ртуть которую собрали в банку с водой. и крышкой зарыть. квартиру вымыть с раствором марганцовки (она ртуть связывает), пылесос, после того как носок достанете (носок естественно выбросить), тоже промойте в растворе марганцовки. и мебель можно тоже тряпкой с р-ром марганца протереть. Окна открыть и на улку гулять - в аптеку за электронным градусником)))
И не переживайте так, на здоровье это все не отразиться тк это же разовое явление, а не постоянно действующий вредный фактор.

Я, вроде, убрала все, что можно было. Если что и осталось, то только под шкафом. Чего и боюсь.

Mama Vera
под шкафом

муж придет - отодвинете.

я когда градусник разбила))звонила в СЭС, сказали с "белизной/" пол хорошенько помыть и проветрить квартиру.

Автор, ничего страшного не произошло, собрали же шарики, ну и успокойтесь... че вы паритесь? %)

Да я уже вроде успокоилась...:) спасибо!

Надя_Наденька
магнитом хорошо ртуть собирается

С каких пор? Она ж не железо %) Балкон есть? Выкиньте туда пока пылесос, пусть проветривается. И про марганцовку правильно сказали.

тоже на днях достала градусник с ртутью, т.к. эл.градусник сломался и разбила, муж с работы прибежал, вроде бы всю ртуть собрали, потом в инете прочли, что пол надо марганцовкой промыть несколько раз через день, или мыльным + содовым раствором, и проветривать

Я вообще из детства помню, что сидела под столом и играла с этими шариками , нажимаешь на них, а они делятся . Откуда была взята ртуть - щас и не вспомню. Последствий никаких. Хотя щас сама мама - и для ребенка сделаешь все, да и переживаешь из-за всяких пустяков, а тут - я бы тоже в панике была.

Mama Vera
Взяла этот дурацкий термометр, начала его встряхивать... И шандарахнула о диван со всеми вытекающими последствиями.

Jil
сколько я этих градусников в разных вохзрастах переколотила

так 21 век на дворе другими градусниками пользоваться надо,и проблем не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы