Тема закрыта

Причина: 0

Сомневаюсь(про прививки)

kosmonavtka
Хотелось бы услышать мнения и веские доводы ЗА и ПРОТИВ

Не кажется что все доводы и мнения -ИМХО имею ввиду здесь??
Неужели будете решать такой вопрос,в зависимости от того,что вам на форуме напишут...?
Лично я ставлю прививки ребенку ,предварительно советуясь с врачом и иммунологом и сдав анализы..и это моя позиция...
Кто не ставит,я думаю серьезно может аргументировать....но это ВАШ ребенок и отвественность за него несете вы...а не форум

Кстати 2 раза ставили...немного позже чем в 3 месяца,поставили где-то в 4,5...вторую как положено через 45 после первой...Вакцину импортную.. Инфанрикс и имовакс по-моему .Реакции на прививку не было

аноним
.Вот некоторые не ставят прививки,а в садик когда пойдут детки у Вас(родителей) не попросят справку о прививках? наверное надо всё таки будет предоставить такую справочку. и перед садом как нашпиняют все прививки(не разом наверное).

ну без првивок в садки собираемся.. будет методтвод думаю... ну и начнем ставить првивки потихоньку потооом.. будет индивидуальный график.. свой..

neMalyshka
Неужели будете решать такой вопрос,в зависимости от того,что вам на форуме напишут...?

Естественно, буду решать лично я сама. Просто хотелось услышать мнения и отзывы со стороны.

А по теме: я решила до года не ставить прививки ;)

kosmonavtka
реальные случаи, что прививку не поставили и заразились чем-либо? Типа коклюша

Мы в декабре лежали в инфекционке с ОРВИ, и привезли троих детей 6 лет, 4 года и 10 месяцев с коклюшем из одной семьи. Решать только Вам! Мы ставили прививки правда после второго пентаксима попали в инфекционку с ОРВИ (видимо в больнице подцепили, когда прививку ставили ).

Матуся
инфекционку с ОРВИ

у нас уже с ОРВИ в инфекционку кладут?? :=-O: :)

Матуся
и привезли троих детей 6 лет, 4 года и 10 месяцев с коклюшем из одной семьи. Решать только Вам!

привитые тоже болеют, сколько можно повторять... Неужели вы думаете, что раз поставив прививку- не заболеет ребенок???

Матуся
и привезли троих детей 6 лет, 4 года и 10 месяцев с коклюшем из одной семьи.

Влюбленная=)
привитые тоже болеют, сколько можно повторять...

++++++

Влюбленная=)
у нас уже с ОРВИ в инфекционку кладут??

? %)

kosmonavtka
И вообще считаю рано начинать ставить с 3 мес. прививки.

Вот-вот, не то слово!!! я отказ до года написала от всех. бцж только в РД поставили

аноним
А мне интересно.Вот некоторые не ставят прививки,а в садик когда пойдут детки у Вас(родителей) не попросят справку о прививках? наверное надо всё таки будет предоставить такую справочку. и перед садом как нашпиняют все прививки(не разом наверное).Тоже риск какой то получается?

а в чём проблема? Никто не обязан ставить прививки - не имеют права требовать непременного прививания ;)

жжук
не имеют права требовать непременного прививания

+

аноним

А вам не мешало бы с законом ознакомиться ;)

У меня знакомые не ставили прививки, в результате коклюш в 6 мес, реанимация, ребенок потом еще долго кашлял, сейчас ставят все по возрасту

Тоже очень страшно было,но ничего,нормально все перенесла! вы взвесте риски-ну что она с прививки мах,потемпературит,а если что подхватить? тем более гепатит!!!! фенестил перед прививкой и нормуль!!!
;)

Влюбленная=)
привитые тоже болеют, сколько можно повторять...

только не так тяжело

ksyls
тем более гепатит

Где интересно мои дети могут подхатить гепатит в таком возрасте? Слава Богу операций и переливаний крови не делаем, да если не дай Бог что-то будет, то все равно это ж проверяется все (кровь).

ksyls
вы взвесте риски-ну что она с прививки мах,потемпературит

если бы ябыла уверена, что с привики дети мах по температурят, я б не сомневалсь. Да и температура - это не нормальная реакция организма детского.
В общем, в три мес. я ствить прививки детям не дам, а дальше покажет время ;)

ksyls
тем более гепатит!!!!

гепатит В по воздуху начал переносица?

К огромному сожалению гепатита очень много среди маленьких детей в Екатеринбурге. И не всегда далеко это неблагополучные дети. Взвесьте риски. Что поствакцинальная лихорадка или аллергия по сравнению с тяжелым полиомиелитом, который инвалидизирует, по сравнению с дифтерией от осложнений которой умирают, по сравнению с краснухой у девочек... и т.д. Эти все болезни к сожалению встречаются совсем нередко среди обычных детей в благополучных семьях.

Zezka
гепатит В

и вот, кстати, геп С по-моему тоже вещь не редкая, при переливании всё что угодно может быть и бэ и цэ
да, кровь сто раз проверяется, трансфузиолог так сказать закупает кровь, проверяет, подбирает, врачи тоже потом подбирают, совмещают, но проколы случаются

МаМайка
по сравнению с тяжелым полиомиелитом, который инвалидизирует

Россия -страна уже более 10 лет свободная от полиемелита

МаМайка
по сравнению с краснухой у девочек

лучше пусть в детстве переболеет, чем когда станет молодой женщиной

во первых это не так, полиомиелит есть. а то что его крайне мало и Россия - страна от него свободная - то это ТОЛЬКО благодаря вакцинации.
Краснуха, даже перенесенная в детстве может повлиять на репродуктивную функцию девочки.

МаМайка
Что поствакцинальная лихорадка или аллергия по сравнению с тяжелым полиомиелитом, который инвалидизирует, по сравнению с дифтерией от осложнений которой умирают, по сравнению с краснухой у девочек... и т.д.

...малярией, клещевым энцефалитом, укусом мухи цэ-цэ, чумой, наконец... автор, как вы живете в самом страшном из миров??? на свете миллион адских болезней, ну так давайте от всего привьемся, а лучше никуда из дома, чтоб не дай бог...и там, желательно в хлорке спать...

kosmonavtka
В общем, в три мес. я ствить прививки детям не дам, а дальше покажет время

поддерживаю! пусть малявка окрепнет :)

МаМайка
Краснуха, даже перенесенная в детстве может повлиять на репродуктивную функцию девочки.

с какой вероятностью?

МаМайка
с краснухой у девочек...

:) у меня мальчики...

Вообще, по теме, думаю каждый решает по прививка сам. Кто не ставит, берет ответственность за здоровье ребенка на себя, а кто ставит - часть ответственности прекладывает на врачей. Мы как бы сами себя успакаиваем, раз есть прививка, то деть будет здоровее что-ли...

МаМайка
во первых это не так, полиомиелит есть. а то что его крайне мало и Россия - страна от него свободная - то это ТОЛЬКО благодаря вакцинации.

Очередное мнение очередного врача, вам наверное в академии всем одно и тоже читают. Девочке краснухой лучше в детстве переболеть, а не в репродуктивном возрасте,. А прививка как раз отодвигает шанс переболеть в детстве. И вообще, раньше корь и краснуха были обычными детскими болезнями, я лично ими болела, а теперь когда изобрели вакцину,они сразу смертельными стали что-ли? Вам не кажется это по крайней мере странным?

МаМайка

И что теперь, мы в благодарность за это должны "на всякий случай" детей прививать? Я лично не собираюсь. А вы как врач знаете, что такое ВАПП (к вопросу о полиомиелите).Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 11:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы