Тема закрыта

Причина: 0

Сомневаюсь(про прививки)

Нам скоро 3 мес. Предстоят как всем первая АКДС. Я, честно говоря, сомневаюсь, ставить ли прививки до 1,5 лет хотя бы. В роддоме БЦЖ нам поставили, а от гепатита В я отказалась. У нас была затяжная желтушка. И вообще считаю рано начинать ставить с 3 мес. прививки. Не известно как детки отреагируют на них..Имеется же поствакцинальный синдром (вврде так называется?) С другой стороны страшно очень. Вдруг где-нибудь заразу подхватим. Хотелось бы услышать мнения и веские доводы ЗА и ПРОТИВ. И какова вероятность до полутора лет подхватить какой-нибудь коклюш или дифтерию?

Нашему малышику полтора и ни одной прививки...но темка, к сожалению,
............ :popcorn: ..............)

Тема может и но в поиске почему то я ни чего не нашла

Мы ничего не ставим пока, нам уже 8 месяцев. ничего не подхватили. Хотя мы живем далеко от друзей и родственников в новом городе и гостей у нас почти не бывает.

автор, ну вы же понимаете, что принимать решение все равно ВАМ, и никому другому. Что бы вам сейчас тут ни написали... В инете море информации о прививках, читайте и делайте выводы. Однозначного ответа Да или Нет на этот вопрос не существует. Доче 1,2 - пока нчего кроме БЦЖ в роддоме не ставили по причине хилого здоровья. Но возможно скоро надо будет делать операцию, поэтому планирую ставить гепатит В

kosmonavtka
Я, честно говоря, сомневаюсь,

я до года дочке писла отказ.. по причине аллергий.. сейчас нам 1,6г.. до сих пор кроме БЦЖ и манту нет ничего..
до сих пор сомневаюсь а надо ли... сейчас я просто уже боюсь прививок. но стаивть собираюсь.. сейчас консультируемяс в КПО у имунолога-инфекциониста

у сына причем стоят все првивки -он ходит в сдки, и мы сами ходим в ШР ну ив аще везде ходим. ка кто не думали о том что заболеем.. дык и с прививками этими болезнями болеют. но типа легче перенести..Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 14:34

Нам 3, живём без прививок. И уже устала приводить в пример родственников - 14, 9, 5 лет. Живут припеваючи без единой прививки, иммунитет о-го-го.

kosmonavtka
) С другой стороны страшно очень. Вдруг

Всё в жизни имеет 2 стороны.
Не ставить - риск, ставить - еще больший риск, тут гарантированно ребёнку в организм введут препарат, а с реальной болезнью может никогда и не встретитесь.

kosmonavtka
И вообще считаю рано начинать ставить с 3 мес. прививки. Не известно как детки отреагируют на них..

вы помоему сами себе ответели :)

Влюбленная=)
Нашему малышику полтора и ни одной прививки...

++++
лучше подождать и подумать 100 раз, поставить всегда успеете.

kosmonavtka
в поиске почему то я ни чего не нашла

Вот здесь много мнений и много полезных ссылок: www.u-mama.ru/forum/messages.php

А я вот ставлю детям прививки, рисковать не хочу.Мое ИМХО :)

Платиновая
А я вот ставлю детям прививки, рисковать не хочу

+1

А про нас забыли с прививками:) Врача своего нет, каждый раз на разных участках и про прививки никто ни разу не обмолвился, а я и не напоминаю. Вообще планировала только от туберкулеза и гепатита ставить. Сама до 10 лет без прививок жила

Платиновая
рисковать не хочу

чем рисковать?? А ставите- не рискуете? ;)

А я и старшему прививки все ставила(ему16)здоров как бык,ничем не болел никогда,кромеОРЗ и маленькой ставлю ей6мес,переносит нормально 1-2дня невысокая температура и всёОК,так что думать и решать вам самим

Какие инфекции наиболее опасны. Если ставить выборочно прививки, какие прививки в первую очередь посавить после года? Например, от гепатита В по-моему не обязательно прививать.. а как с АКДС?

что-то с поиском видимо
но вы почитайте вот мои ссылки
www.u-mama.ru/forum/messages.php

peski

спасибо, прочту ;)

kosmonavtka
Какие инфекции наиболее опасны. Если ставить выборочно прививки, какие прививки в первую очередь посавить после года? Например, от гепатита В по-моему не обязательно прививать.. а как с АКДС?

мне педиатр и иммунолог говорят что вот акдс и полиомелит надо бы поставить.. ну кончено не акдс а инфанрикс и имовакс полио -импортные ввобщем

ну вы сами почитайте про болезни -решите каких болезней выбоитесь..
ну вот корь краснуха паротит я ствить не собираюсь и геп В тож... по крайне мере ближайшие годы. Там дальше видно будет.

Мне интресно, вообще есть реальные случаи, что прививку не поставили и заразились чем-либо? Типа коклюша, полиемилита?

kosmonavtka
Типа коклюша

коклюшем болеют как привитые так и не привитые, врачи утверждают, что непривытые болеют тяжелее, но чаще наоборот, просто привитому позже диагностируют эту болезнь, ссылаясь на привику. а при первых же симптомах надо поторопиться сдать мазок изо рта и принять меры

kosmonavtka
вообще есть реальные случаи, что прививку не поставили и заразились чем-либо?

ну наверняка есть
елси и с прививкой дети быавют заражаются и без прививки тож

педиатр наша (приходящая платная) про коклюш рассказывала -у неё дчока сильно очень болелеа им... (без прививок они). кстати у не самой ни однйо прививик.. вот медицинская семья ... есть о чем подумать..

про болезни хорошо, понятно, доступно пишет Комаровский
я бы порекомедовала эту его книгу www.labirint.ru/books/215311/
раньше на его сайте можно было почитать бесплатно, теперь тока купить
почитать истории людей можно тут например http://community.livejournal.com/bez_privivok/Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 16:42

А мне интересно.Вот некоторые не ставят прививки,а в садик когда пойдут детки у Вас(родителей) не попросят справку о прививках? наверное надо всё таки будет предоставить такую справочку. и перед садом как нашпиняют все прививки(не разом наверное).Тоже риск какой то получается?

kosmonavtka
И вообще считаю рано начинать ставить с 3 мес. прививки. Не известно как детки отреагируют на них..

Делаю прививки с самого начала.первая акдс прошла нормально,вторая с небольшой температурой,третья вообще не заметно.Недавно завезли вакцину против свиного гриппа, ставят деткам от 3х лет - вот эту точно ни за что не поставлю.Сомнительна эта прививка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы