Тема закрыта

Причина: 0

Я просто в шоке!!!!!!

кверкус-ю
Я попросила помочь, но что то то ни у кого такой ситуации не было и никто меня не может меня понять как мать.

Отдайте родственникам!

странные рассуждения и у хозяйки кота и у мам, у которых коты есть.... если животное в доме есть - всегда будет повод беспокоиться за ребенка (покусают, поцарапают, на шею лягут, и ты пы) наверное все тревоги обоснованными бывают. ведь животные как люди - свой характер. у меня всегда коты жили. все умницы и разумницы, а как то кошку подарили - ну пардон - дурище дурищем. ни какие методы воспитания на нее не действовали (писала она на рисунки ляли, причем всегда когда ляля рисовать начинала. сдет деточка порисовать, а кошка прыг на стол и ... пыс..пыс... %) ) че только с ней не делали. и наказывали и ругали (коты как то понимали, когда ими недовольны были) а эта... эх... отдали мы ее своему дяде. и кошка приобразилась и нам было хорошо. потом в гости ходили. она всегда ластилась к нам, но своего хозяина обожала больше всех.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 12:22

ой про опасения забыла написать. кошка дурешка на дочку кидалась из-за угла. да так впивалась, что мелкую приходилось дома только в теплых толстых штанах "выгуливать", да и то штаны в конце недели все в ремки были... ревность оказалась. надо было кошкой восхищаться а не лялей заниматься

Kamalia
Хороший способ-пульверизатор.

не забываем, что пульвиком надо пользоваться когда он делает именно то, от чего отучить хотите и как вы себе представляете пшикать на него когда рядом ребёнок? %) Не самый удачный способ при наличии рядом ребёнка Лучшее сейчас просто отслеживать что кот делает, если просто спит рядом с дитём - это даже отлично, греет, успокаивает.

медведкО
на шею лягут,

Kamalia
На шею кот не ляжет, если с детства не приучен

такие привычки у них тобычно формируются с детства :)

что за до РЕ ми, кошмар ребенка своего РЕ называть %)

наверное все-таки "будит"

щас автор от вас всех в шоке

Мысли в голове моей: "За окном подростки проходя крикнули, лялю мою разбудили... пойду пистолет возьму и всех постреляю.
А еще муж приходя с работы поздно, как слон в посудной лавке и частенько будит лялю... пойду убью ап стену.
Про соседей-молодеж вообще молчу.
Я в шоке!!!! А что так и будет??? "

По теме, вот уж точно, просто кота ненавидите, и срываетесь на него.
У нас две кошки и я счастлива. Доча с ними и играет и спит. Вероятность возникновения аллергии при том что кошка жила с беременной мамой очень мала.
А про опрятность и чистоту, тут от вас зависит.
Характер животного очень важен, но как я поняла в этой семье кот ребенка принял и любит.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 13:53

Анастасия1985
Ну лично я тоже не поддерживаю идею совместного сна ребенка с дом. животными...

я тоже не поддерживаю. с нами никогда не спали ни кошка, ни собака. но при этом я прекрасно отдаю себе отчет в том, что они запросто вот так возьмут вдруг да и запрыгнут на кровать. Так что было бы от чего в шок впадать. Никто не агитирует спать с животными, но можно принять самые примитивные меры, чтобы этого не произошло.

Olisan
щас автор от вас всех в шоке

и черт подери это взаимно

Знаете, вот мой кот ложится к ребенку, только когда он болеет.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 14:09

автор у нас кошка вообще с первых дней порывалась к дочке залезть в кроватку...я из соображений спокойного сна..купила большой балдахин..чтоб кошка не залазила в кроватку...и не будила дочку...и все окей..кроме того купили домик кошке..у нее стало свое законное место..и ей чихать стало на совместный сон с хозяевами а потом по нашему решению-мы стали с дочей спать вместе с 2 месяцев... так вообще иной раз кошка придет ночью с дозором...ляжет дочке в ноги..та ее во сне пинанет и кошка ретируется пока еще не на поддавали ..вы помоему себя накручиваете...чего кота то ненавидеть...ни чего страшного он не сделал и потом бояться за месячную лялю которая еще не умеет переворачиваться-это одно, а за 5-месячную которая разверищится если чего ей не по нраву(вообщем то она так и сделала) это другое..

раньше в деревнях котов или кошек специально в люльку ложили, чтоб ребенка угомонить спать (отсюда кот-баюн ;) пошло выражение),т.к. особо то некогда было с малышней возиться - это так для справки
к тому же коты обладают свойством лечить , так сказать, забирать отрицательный фон на себя, меня кот мой часто в критические болезненные дни выручал, посидит на мне, вся боль уходит...к тому же они очень чувствуют болезнь, иногда сами приходят...вполне вероятно, что ваша доча заболела, вот он и ходит к ней, а ее пробуждение можно этим же обьяснить, все дети (и не только они) когда болеют беспокойно спят, становятся более чуткими...
ну и конечно стоит проверить ребенка к аллергенам, если кот вызывает аллергию, то бишь доча кашляет по этому, а не из-за ОРВИ, то конечно кота придется куда- то переселять

У нас три кошки, вот оказывается у нас проблем-то, а я и не знала Да, тоже бывает и в кроватке спят, и в коляске, и к ребенку лезут, но никогда и мысли не было отдать их, мы в ответе за тех, кого приручили.

mumi-mama
кот ложится к ребенку, только когда он болеет

+++++,животные чувствуют, что чтото не так))) например моя кошка как мамаша себя вела, когда я на кухне, а лялька заплакала подходила ко мне и звала(мявкала и шла в сторону комнаты)присмотритесь к коту, он не спроста в койке у ребенка спит(лечит)

кверкус-ю

оденьте на кроватку сетку от комаров и кошек. есть же сейчас специальные такие для всего. мы и на кровать и на коляски все одевали чтобы кошка не лазила.

а про то что на горло сесть может,это правда. с меня моя мама стащила кота нашего сиамского во время, я уже задыхаться начала когда она в комнату вошла и увидела такую картину. но это не потому, что они задушить хотят от ненависти, а потому что тепло, вот они и лезут. мозги у них не срабатывают, что это опастно. они наоборот себя и ребенка греют так.

а если все же у вас ненависть к коту, отдайте его. а то вот потом как раз в таких семьях и получается, то муж или жена от ненависти животное это то в мусоропровод спускает, то в стиральную машину заталкивает. так что если нет любви, отдайте ради бога его и мучайте себя и кота. если у вас уже истерика была, где гарантия что еще хуже не будет и вы будете способны контролировать свои поступки и ненависть к нему

У нас кот. Обычный пестрый серо белый. Лапочка волосатая. Когда арину привезли он у двери сидел прислушивался, потом вставал на подлокотник дивана вытягивал шею и заглядывал в кроватку. Это было так смешно, он так вытягивал шею. Потом перебрался на подоконник и от туда сквозь жалюзи наблюдал за нашими действиями, а сейчас спит у нее в комнате рядом с кроваткой на полу или на тумбочке.Ну посмотрите на своего питомца другими глазами найдите время и его погладить и вовремя накормить и он ни когда не будет ревновать а будет оберегать вашего малыша. У нас арина плачет он бежит из той комнаты за нами. хотя от него много волос, но я не считаю это проблемой можно все убрать. Главное что у детей( старшему 8 лет) есть преданный друг. Завела бы собаку но квадраты не позволяют.

кверкус-ю
Знаете никто не обращает что я написала что он будет ее вы что слепые.

будет простите что?

кверкус-ю
Я попросила помочь, но что то то ни у кого такой ситуации не было и никто меня не может меня понять как мать.

куда уж нам.. тут все бездетные и безкошатные....

жалко мне вашего кота... вы уже сейчас на него бросаться готовы, хотя ребенок у вас не спит из-за зубов, и кот тут ни при чем, а когда ребенок подрастет и начнет кота таскать за хвост - не дай бог кот его поцарапает, вы ж его на месте придушите... валерианочки вам ведрами...

чо уж так истерить-то? Кошмар какой. %)

чеширская кошка
не дай бог кот его поцарапает, вы ж его на месте придушите

кстати да..моя дочь тут наверно пару недель назад..потянула кошку за квост..та аккуратно ляпнула ее по лбу..осталось 5 мальньких красных точек... дочка поревела..но интерес к хвосту не исчез..а кошка уяснила-что приследовать ее будут еще долго и передвигается верхами.. я боюсь-вы б на моем месте автор-кошку б на месте порешили...

Автор в шоке!!!ИМХО
А по теме.
Мне мама рассказывала,что когда я была совсем маленькая,у нас тоже была кошка,постоянно спала со мной! Просто всегда! И котят я её всегда таскала и тискала.И ничего!Я жива здорова.
Считаю что ничего страшного в коте нет. Просто автор его не любит.

Главное что кот в ногах любит спать, а не у головы, иначе и на личико может лечь малышу...

Все не читала. У нас 2 кота. Чтоб исключить такие ситуации у нас были бортики на кровати и балдахин, который обхватывал всю кроватку. На коляску дома противомоскитку одевала. + Я еще до родов их пустила в дочину кроватку и коляску оглядеться и обнюхать, потом показала, что лазить в нее ненужно. Вот тока доча отказалась спать в своей кроватке, спала с нами - коты в ногах, к ней никогда не лезли, а щас бегают от нее (1г10м). К своей кроватке сейчас дочку приучаем - стоит открытая (без бортов и балдахина) коты не лазят.
Зачем психовать, когда можно найти спокойные пути решения проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы