Тема закрыта

Причина: 0

Что с ребенком?

А у меня бабушка (т.е. прабабушка сына!) мне наоборот говорит всё как надо, никаких там совковских заскоков!Корми по требованию, прикорм не давй раньше времени и тд.Ей 73! :P
А вот мама моя - это ахтунг полный %)

Kvakushka
А у меня бабушка (т.е. прабабушка сына!) мне наоборот говорит всё как надо

а прабабушки - они такие ) в те времена были адекватные рекомендации, а потом начались те самые заскоки совковые ))

мои тока недавно про "может, носочки надеть" заткнулись. Но ненадолго, наверно, ходить начинает

Kvakushka
А у меня бабушка (т.е. прабабушка сына!) мне наоборот говорит всё как надо, никаких там совковских заскоков!Корми по требованию, прикорм не давй раньше времени и тд.

моя бабушка тоже из этого числа, даже удивительно . Даже с моей мамой спорила, что бы та ,мне воду не совала . Так это было 26 лет назад...

ЛисиЧЧЧка
Книга-то какого года?

я вот к примеру тоже в книге "умной" вычитала, что и сок надо с 6 недель вводить и яблоко скобленое с 3 мес, а в 6 ребенок уже должен пюре с курицей и соленым огурцом есть и молоком коровьим запивать. Книга 2007 года %) :=-O: хорошо, что я штук 30 разных книг прочитала про первый год лялькин...ну и инет канеш...

Казачка
Книга 2007 года

переиздание?

ЛисиЧЧЧка
переиздание?

скорее всего )))

ЛисиЧЧЧка
переиздание?

в инфе это не указано, но там таааакие советы %) закачаешся...типа-подходить к ребенку только в повязке, повязку менять каждый час, руки и все остальные члены перед этим мыть щеткой, грудь облить зеленкой, молоко после 4 мес становится жидкое-вредное... :=-O: Будет возможность-я ее отсканю

Казачка

Ксенчик
скорее всего )))

Казачка

ооо, точняк переиздание зверская книженция, судя по всему )))))

Ксенчик
зверская книженция, судя по всему )))))

да ужоснах, а ведь кто-то читает и верит :(

Казачка
типа-подходить к ребенку только в повязке, повязку менять каждый час, руки и все остальные члены перед этим мыть щеткой, грудь облить зеленкой, молоко после 4 мес становится жидкое-вредное...

это сборник анекдотов прям... смешно а ведь нас так и растили некоторые... у меня все отношения испорчены за год со свекровью и мамой, а ещё с мамой свекрови(она не очень старенькая - как раз в совки попала)
они меня заманали в три горла и про носки, и про гигиену, и про режим и про сон.... мле... А самое главное про прикорм ( и это притом что в разных городах живем) Щас байка второго года пошла - быстрее грудь бросай а то он ниче не ест %)
по теме: соки не даю вообще (нам 1.5года), только сама пью свежий морковный иногда, мы на гв
зубы дают о себе знать гораздо раньше чем появляются, температура нормальная ( у нас тоже долго около 37 была), да и возраст подошел 3 месяца - у нас случился тогда ложный отказ от груди, отказался от сосок вообще и бутылок тоже, ел только засыпая на руках и так месяца 2.
автору побольше внимания и самостоятельных решений, и не надо сок морковный

Kvakushka
А у меня бабушка (т.е. прабабушка сына!) мне наоборот говорит всё как надо, никаких там совковских заскоков!Корми по требованию, прикорм не давй раньше времени и тд.Ей 73!
А вот мама моя - это ахтунг полный

Прям про нас ;) .А ещё моя бабушка(ей 83) не велела ни в коем случае до полугода даже воду давать.Мама моя до сих пор переживает,что мы воду не пили ,и сок не пьём,и в свои 8,5 мес едим не с общего стола %)

слушайте, мож посоветуете автору ч-нить дельное? вместо того чтоб с наскоку называть ее умалишенной из-за сока. такой грубости еще ни на одном сайте не видела %)
а вобще вас даже забавно читать: сначала советуете хором читать Комаровского, умный мол дядька, а потом сразу же оговорочка - читать все кроме его рекомендаций по ГВ. то есть во всем он умный, а на ГВ тупит? ума не хватило?
а инет конечно истина в последней инстанции, аж смешно. :t_0038: кстати про соки. спросила 10 врачей, не просто врачей из поликлиники, а тех, которых друзья-знакомые насоветовали как хороших и толковых, так вот ни один(!) не сказал ничего против раннего введения соков (3 мес), особенно если дитеныш искуственник, даже порекомендавали (7 из 10). трое сказали, что острой необходимости в этом нет, но и вреда раннее введение не наносит. вот такие пироги.

а что касаемо самообразование в декрете.... знаете, в это время много еще чем можно заняться. я вот например занималась переездом и ремонтом, подруга сейчас тож вся в ремонте, ей через месяц рожать. а пара знакомых вобще почти до родов работали.

насчет вопроса что с ребенком, похоже на зубные толчки, сами только через это прошли
Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 12:31Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 12:33

ЛисиЧЧЧка
совсем свихнулись?

• 100

tanabata
мож посоветуете автору ч-нить дельное?

Ксенчик
сок убрать, забыть о прикорме до 6 месяцев,

Ксенчик
не перекутывать ребёнка, проветривать квартиру как следует, побольше гулять.

ЛисиЧЧЧка
убирать сок морковный и все "прикормы" до 6 мес!
Сократите промежутки между кормлениями до 3 часов

Ксенчик
это вполне могут быть так называемые зубные толчки.. так что охлаждённый прорезыватель, массажный напальчник вам в помощь...

Banzaika
Автор, почитайте литературу, поищите по поиску, тут много всего на эту тему.

Юлька aka *J&G*
почитать статьи на юмаме конечно и фильтровать советы педиатра.

tanabata
то есть во всем он умный, а на ГВ тупит?

именно

tanabata
ума не хватило?

опыта ;)

tanabata
а насчет самообразование в декрете.... знаете, в это время много еще чем можно заняться. я вот например занималась переездом и ремонтом, подруга сейчас тож вся в ремонте, ей через месяц рожать. а пара знакомых вобще почти до родов работали.

ждем шквала топиков: не какает! Пропадает молоко! Плачет! Помогите, ребенок не спит! И так до бесконечности. Почему будущие родители все эти дела (переезды, ремонты и прочее) считают важнее моральной подготовки к рождению ребенка? почему красивые стены и новая мебель перевешивают по значимости правильно организованноек кормление и заботу здоровье малыша? почему волнует только внешнее? Почему же такими неожиданными оказываются обычные проблемы новорожденного? Почему неожиданно то, что дети не растут как трава само по себе? Вопросы без ответа.

я статью читала в инете, так там рассказывали про "опыты" детских врачей в семидесятые годы, в те годы сок вводили с месяца, морковный, яблочный, и еще чет там....точно не запомнила
так вот результатом такого "опыта" явилось то, что те детки (больший процент) страдают заболеваниями ЖКТ (гастрит, панкриотит, холицистит)...вот и думайте....
здоровья не зря рекомендуют смолоду беречь, и мамочки сейчас это в ваших руках

tanabata
то есть во всем он умный, а на ГВ тупит? ума не хватило?

Znayka
опыта ;)

потому что мужчина он, а не женщина )) Но как детский педиатр он должен был и про ГВ написать, вот и результат ))

tanabata
слушайте, мож посоветуете автору ч-нить дельное?

уже много советов написано ) потом шло обсуждение ужасных книжек и их переизданий )))

tanabata
а инет конечно истина в последней инстанции, аж смешно.

откуда такое недоверие к инету? Там все те же магазинные книги, только в электронном варианте )) или Вы не любите то, что "нахаляву" и со свободным доступом? ))) В инете тысячи мнений противоположных друг-другу, потому никто его истиной в последней инстанции не называет ) просто благодаря инету с такими вопросами теперь не надо бежать к педиатру, а можно дома спокойно собрать всю инфу, прочитать, сравнить и сделать свои выводы )

Ксенчик
откуда такое недоверие к инету?

у инета опыта работы с детьми нет. просто инфа, которую, как законы в нашей стране, - можно ворочать как хочется

ЛисиЧЧЧка
совсем свихнулись?

Поддерживаю. Вы хотя бы в раздел "Питание ребенка" зайдите и почитайте статьи Птицы Ви! Зачем над лялей издеваться ТАК вместе с соком?!

tanabata
у инета опыта работы с детьми нет

у него есть миллионы пользователей, опытных в работе и вообще жизни с детьми ;)

Юстица
ак вот результатом такого "опыта" явилось то, что те детки (больший процент) страдают заболеваниями ЖКТ (гастрит, панкриотит, холицистит)...вот и думайте....

только вчера говорила об этом с моим мужем- что поколение 70-80 хх мучается с проблемами ЖКТ и аллергии .

У нас было такое бабушка дола морковный сок так нас в инфекционную больницу увезли. Так что не какого прикорма до 6 месяцев!!!!

Шатсик
бабушка дола морковный сок

ох уж эти бабушки....

спасибо за советы и за критику! сок отменили,вроде поспокойней стали. негатив не приятен,со всеми молодыми мамочками бывает,в чем то ошибаются,но зачем так нападать,типа того что я свихнулась???????? мда,совета хотела спросить,а тут так,ну ладно че уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы