Тема закрыта

Причина: 0

Приучила к рукам или как долго вы позволяете своему малышу плакать???

Margaret Thatcher
то как из нее выходит, когда элементарно даже в душ сходить нельзя, выходишь из ванны - и ор на всю квартиру стоит.
А по поводу глязи - чистота залог здоровья, лично я придерживаюсь этой фразы.

а муж у вас есть? Ну он же может раз в день поносить дите на руках? У вас огромная квартира? Можно сегодня сделать одно, завтра другое и так каждый день. Я считаю, что нет необходимости мыть пол ежедневно (у вас не ползает еще), можно раз в 3, например, дня. Так же и с мытьем санузлов, например. Пыль протереть и с дитем на руках можно. Ну и пересмотреть жизненные установки про читоту и здоровье ;)

Margaret Thatcher

я вот к чему это все? Не для того, чтоб вас обидеть. Просто когда появляется ребенок, придерживаться привычных установок и режимов становится невозможно, поэтому и срывы у мам и депрессии и прочие прелести. надо менять все: и распорядок и привычное отношение к порядку и привычное же отношение к мужу (у меня ничего не делает и не делал раньше, но если мне действительно надо, то со скандалом сделает. СО СКАНДАЛОМ! Да, неприятно, но если иначе никак - то надо терпеть). Поймите, что все равно чем-то придется пожертвовать (слово нехорошее, но отражает самую суть): и собственной свободой иногда, и принципами, и привычным укладом жизни. И не расстраиваться - у вас есть самое дорогое в жизни ;) ;) ;)

Znayka

ну вы моете раз в три дня, а я иногда два раза в день, у меня кошка и собака. А по поводу мужа - ну хорошо, муж приходит вечером и держит ребенка, но ведь до вечера неужели не делаете домашних дел, все эти часы сидите перед телеком или перед компом с ребенком на руках? не гладите пеленок, не чистите зубы, не готовите тому же самому мужу ужин? или это все тоже с ребенком на руках?

Margaret Thatcher
это все тоже с ребенком на руках

Margaret Thatcher
не гладите пеленок, не чистите зубы, не готовите тому же самому мужу ужин?

пелёнки вообще никогда не гладила, зубы чистила, когда ребёнок уложен на ночь или мужу на 3 минуты ребёнка отдавала, ужин муж тоже сам готовил )) такая у нас договорённость была ))

по теме - в 2 месяца сын жил на руках и я не представляю - а как иначе, если ему это необходимо??? Да, дела были заброшены частично, но иногда сын спал на балконе по 2-3 часа и я успевала сходить в туалет, поесть спокойно и расслабиться.. к швабре и к плите не кидалась, потому что и так уставала ) опять-таки - с мужем это всё обговаривали, он решил, что мне будет тяжело в это время вести хозяйство, потому то, что касалось ребёнка, было на мне, домашнее хозяйство - на муже )) и он отлично справлялся )

домашние дела я делаю либо с ребенком (если несложное что-то), а нормально прибираюсь раз в неделю, когда приходит свекровь и занимается ребенком вместо меня

Margaret Thatcher
все эти часы сидите перед телеком или перед компом с ребенком на руках

бывает и так. У меня ощущение, что вас напрягает это "ничегонеделание" мнимое. Расслабьтесь.
У нас нет животных, да, вам сложнее.

Margaret Thatcher
не гладите пеленок

глажу, потому что есть возможность оставить ре одного, ну или посадить в стульчик рядом, мой большой уже. Но можно и не гладить - с ребенком ничего не произойдет от этого.

PolinaV
не ругайтесь, мамочки, потерпим еще пару месяцев и в рюкзак перекочуем, чтобы руки освободить и будет нам счастье!!! все счастливы и довольны!!!

в слинге можно носить вертикально ))))))

Znayka
но ведь до вечера неужели не делаете домашних дел, все эти часы сидите перед телеком или перед компом с ребенком на руках? не гладите пеленок, не чистите зубы, не готовите тому же самому мужу ужин? :) месяцев до трех лялькиных...(пока не привыкла к тому что я "мама" ) так и было!МУж приходил с работы или сам все делал или таскал лялю....единственное что я успевала сделать за весь день это приготовить ужин мужу (на обед не приезжает). где то месяцев с трех я научилась в течение дня все успевать, с малышом на руках конечно (а с собакой гуляла пока лялик спал по 15 минут-))))

Znayka
бывает и так. У меня ощущение, что вас напрягает это "ничегонеделание" мнимое. Расслабьтесь.

да! меня напрягает то, что я сижу в гнезде из постельного белья с ребенком на руках, обложена шерстяными комками животных, грязный пол, нечего есть, и ребенок не хочет пол часика полежать один. меня это напрягает.

Margaret Thatcher
меня это напрягает.

в вас проблема, перестраивайтесь))))

Margaret Thatcher
меня напрягает то, что я сижу в гнезде из постельного белья с ребенком на руках, обложена шерстяными комками животных, грязный пол, нечего есть, и ребенок не хочет пол часика полежать один

как моя мама говорит : -А оно на тебя прыгает????? Нет? Ну и займись ребенком! Вечером папа придет и все сделаете!!!!!!

даже не перестраивайтесь, а пересмотрите, что необходимо делать, что необязательно, а что желательно и распределите время. Научитесь со временем, вы пока привыкаете к своей новой роли, ничего, привыкнете)))

Malikova
обложена шерстяными комками животных

животные с вами в кровати лежат? если да и увас это принято, то за пол ваще не стоит переживать ;)

месяцев с 4-х дочку по дому так и таскала на спине в кенге, полы пропылесосить-помыть, готовила есть. дочь даже засыпала на мне :) . в полгода новогодний стол так готовила а так днем усыпляла её на диванчике, а сама за дела или отдыхать :)

Margaret Thatcher
у меня кошка и собака

пылесосьте, у меня ре очень любил смотреть за пылесосом, но правда чуть постарше он был. У нас собака тоже есть.

Margaret Thatcher
все эти часы сидите перед телеком или перед компом с ребенком на руках

да, в этом возрасте так и было, потом квартиру ему надо было смотреть, тоже всё на руках. Помогали слинг, рюкзак, фитбол, развивающий коврик, стульчик для кормления с 5 мес (там положение спинки полулежа было), шезлонг не очень помог. Все это отвлекало минут на 10-15, потом опять на ручки. Спала с ним и днем мес. до 8, т.к. не отпускал меня.

Margaret Thatcher
не гладите пеленок

перестала гладить, только развешивала аккуратно. Мне и свекровь сразу сказала, что ничего страшного не случится, если ре будет в неглаженных ползунках ходить, а муж сам себе покушать приготовит. Но мужу я готовила, быстрые рецепты. Мясо например в рукаве запекала, пельмени варила. Поймите это временно, потом легче будет. И чем больше времени Вы сейчас ребенку отдадите, тем быстрее он Вас отпускать начнет. Я поначалу очень парилась, что сын на руках постоянно, что со мной спит, что плачет часто. Просто в голове были другие картинки материнства. Потом уже, когда смирилась со всем этим, ребенок стал потихоньку отпускать. Сейчас 1,1 год, могу прибраться спокойно, поесть всем приготовить, с ним поржать, потанцевать, в развлекательный центр съездить и т.п. Недавно оставаться без меня стал с бабушкой, в кино с мужем ходили. Так потерпите :) все будет хорошо.

Margaret Thatcher
и ребенок не хочет пол часика полежать один

ну так сложилось что ре не понимает что маме нужно драить квартиру, гладить и т.д., но ему то сейчас нужна мама, а вы сидите и дергаетесь из-за несделанных дел а это ваше состояние имхо отражаеться на ребенке :)

Malikova
как моя мама говорит : -А оно на тебя прыгает????? Нет? Ну и займись ребенком! Вечером папа придет и все сделаете!!!!!!

Znayka
животные с вами в кровати лежат? если да и увас это принято, то за пол ваще не стоит переживать ;) Да не у меня а у автора!!!!!

девочки, а как крепко ваши детки спят? моя спит 15-20 мин, но делать ни чего не могу - просыпается от шороха, те не крепко спит :( Даже телефон в беззвучном режиме держу. Бывало забуду выключить телефон, обязательно кто то позвонит и ре просыпается.

Кастрюлями на кухне не погремишь тем более

Znayka
животные с вами в кровати лежат? если да и увас это принято, то за пол ваще не стоит переживать

ну вот переживаю я что грязный пол и всё. может и во мне проблема.

Malikova

я кстати не автор

Malikova

прошу прощения, чет рука дрогнула)))

Anastassija
да, в этом возрасте так и было, потом квартиру ему надо было смотреть, тоже всё на руках. Помогали слинг, рюкзак, фитбол, развивающий коврик, стульчик для кормления с 5 мес (там положение спинки полулежа было), шезлонг не очень помог. Все это отвлекало минут на 10-15, потом опять на ручки. Спала с ним и днем мес. до 8, т.к. не отпускал меня.

Anastassija
Поймите это временно, потом легче будет. И чем больше времени Вы сейчас ребенку отдадите, тем быстрее он Вас отпускать начнет. Я поначалу очень парилась, что сын на руках постоянно, что со мной спит, что плачет часто. Просто в голове были другие картинки материнства. Потом уже, когда смирилась со всем этим, ребенок стал потихоньку отпускать.

вооооот!

Тина

мой ваще отказывается спать. невролог прописала таблетки ПАНТОГАМ. но чето пока никак...

Тина
Кастрюлями на кухне не погремишь тем более

а вам сильно прям хочеца? Потерпите, потом, месяцев в 6 вместе погремите

Margaret Thatcher
может и во мне проблема.

;) ;) ;)

Margaret Thatcher
ну вот переживаю я что грязный пол и всё. может и во мне проблема.

я знаю, что такое кошка и собака в доме ;) мыть пол и отдраивать не надо - влажной тряпкой за 5 минут убирается вся шерсть и пол чист ;) я пропустила, слинг у Вас есть? Попробуйте, поэкспериментируйте, как только наловчитесь и ребёнок привыкнет к нему, сразу легче станет ))))

почитайте у Сирсов про сон новорожденных. И перестаньте верить мифам наших мам и бабушек, что их дети прям бревнышками лежали и спали по 5 часов кряду))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы